автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
ekter
авторитет
|
15 августа 2020 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Да, на всякий случай, не стоит включать в двухтомник «Образы Италии» — Азбука недавно издала
не все пользуются продукцией упомянутого вами издательства
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 августа 2020 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
15 августа 2020 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Согласен, лучше не включать. Да и 800 страниц эссе — как то не очень подходит к РБПНФ. Где там приключения или фантастика? цитата "Это блестящие эссе, которые представляют собой и путевые заметки, и биографии знаменитых людей, и глубокие размышления об истории и художественном наследии Италии."
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 августа 2020 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Муратов бесподобен.
Да, это обязательно возьму.
И ещё: спрашивал по Ренару, но, видимо, пропустил ответ. Сколько томов Ренара планируется ?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
avsergeev71
магистр
|
15 августа 2020 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Сколько томов Ренара планируется ?
Сказали, что все зависит от переводчика. Кто в теме, тот поймет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ekter
авторитет
|
15 августа 2020 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Прекрасная книга и ещё везде продаётся.
не нужно в теме издательства «Престиж Бук» рекламировать книги издательства Азбука.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 августа 2020 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter не нужно в теме издательства «Престиж Бук» рекламировать книги издательства Азбука. Я говорю по теме — речь о Муратове, которое выпускает "Престиж Бук", должны знать. Читайте тему. Речь идёт о компановке двух томов, содержание которых не всем известно. Включать эссе не стоит — уже сказали, приведя аргументы, в том числе и выход этого эссе, которое не будет эксклюзивом. Из-за него многи не купят двухтомник, если он выйдет сразу в двух томах. Что здесь не так? Относитесь к чужим высказываниям учтиво и благосклонно, а не навязывайте своё мнение. Не надо во всех темах, в том числе и в ПБ, ругать книги других издательств, если они только не нравятся, в отличии от многих — посмотрите на тиражи.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
ekter
авторитет
|
15 августа 2020 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav уже сказали, приведя аргументы, в том числе и выход этого эссе, которое не будет эксклюзивом
я считаю что нужно делать полное собрание сочинений и издавать сразу двухтомником. это правильное решение — без винегрета на полках
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
15 августа 2020 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter книги издательства Азбука.
Зачем же обязательно этого издательства — "Образы Италии" Муратова за последние годы три раза переиздавали, в КоЛибри роскошный том с цветными иллюстрациями вышел недавно; а полное собрание художественных произведений действительно в два тома уместилось бы (если, конечно, издательство ограничится романом, рассказами и пьесами и не будет включать военно-исторические очерки, которые Муратов, кажется писал в последние годы жизни)
|
|
|
artyr57
активист
|
15 августа 2020 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Содержание томов Муратова огласить не будем. Естественно без эссе и "Образов. И без комментариев. Спасибо Сорочану за подсказку и толчок для подготовки. Тома готовятся . Давайте наберемся терпением и подождем выхода томов. И прошу не гадать про содержание. Все мы решили. Запасайтесь ассигнациями для пользы дела.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 августа 2020 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57 Содержание томов Муратова
цитата artyr57 Естественно без эссе Правильное решение!
|
|
|
Alex.
магистр
|
15 августа 2020 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
heleknar
миротворец
|
15 августа 2020 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора VIAcheslav получает предупреждение от модератора Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Alex.
магистр
|
15 августа 2020 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артур Саятович , а сколько планируется томов Шульца...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 августа 2020 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с тем, что мне препятствуют в обсуждении книг издательства ПБ, к которому отношусь с большим уважением (как и к другим), мешая участвовать в маленькой и почти наверняка не влияющей на окончательное мнение, но всё-таки, помощи, — в выборе компоновки (содержания) томов, вынужден отказаться от дальнейшего обсуждения книг ПБ, раз моё мнение считается неуместным, "хромым" и отписываюсь от темы. Не думаю, что покупки, в связи с моим неучастием, возрастут или, наоборот, упадут, но, если моё мнение — всё-таки не только моё, но и кого-то ещё, и оно сразу отвергается — без видимых причин (мол, не в ногу идёт), то, значит, что-то в мире фантлаба не так. Но мне-то какое дело? Искать правду? У каждого она своя. Оставляю за собой право убрать это сообщение, но отписаться от темы — право, которое у меня есть, и я наверняка им воспользуюсь, хотя и жалко потерять интересную тему и делать меньше покупок — просто не всё смогу покупать из-за "очередных" повторов, за которую борются 3(3) богатыря.
|
|
|
89605167502
магистр
|
16 августа 2020 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav вынужден отказаться от дальнейшего обсуждения книг ПБ, раз моё мнение считается неуместным, "хромым" и отписываюсь от темы.
Наконец-то мания величия нас покинула. С таким пафосом отписываться от темы может, как минимум, главный редактор издательства. Думаю, отряд не заметит потери бойца и неоценимой помощи в компановке томов.
Давайте будем дальше работать. Интересно сколько уже человек подписалось на Беляева.
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
Hengest
магистр
|
16 августа 2020 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artyr57 В ноябре прошлого года Витковский подтвердил, что будет издан Лазарь Лагин. Мне писатель очень интересен, особенно «Атавия Проксима» в полном варианте. Да и остальные произведения, включая двух Хоттабычей с оригинальными иллюстрациями, рад бы приобрести в ПБ. Можно узнать, в каком состоянии проект?
|
|
|