Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 11:46  

цитата avsergeev71

Правильно ли я понимаю, что речь идет о Павле Павловиче Муратове?
Да. https://fantlab.ru/edition69313
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 13:15  

цитата Hengest

Да, на всякий случай, не стоит включать в двухтомник «Образы Италии» — Азбука недавно издала

не все пользуются продукцией упомянутого вами издательства

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 13:47  
[Сообщение изъято модератором]
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 14:12  

цитата VIAcheslav

Согласен на 100%! Да, лучше бы не включать. Кому надо — уже купил. Прекрасная книга и ещё везде продаётся. https://fantlab.ru/edition265211
Согласен, лучше не включать. Да и 800 страниц эссе — как то не очень подходит к РБПНФ. Где там приключения или фантастика?

цитата

"Это блестящие эссе, которые представляют собой и путевые заметки, и биографии знаменитых людей, и глубокие размышления об истории и художественном наследии Италии."
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 15:04  

цитата arcanum

Муратов бесподобен.

Да, это обязательно возьму.

И ещё: спрашивал по Ренару, но, видимо, пропустил ответ.
Сколько томов Ренара планируется ?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 15:07  

цитата ФАНТОМ

Сколько томов Ренара планируется ?

Сказали, что все зависит от переводчика. Кто в теме, тот поймет.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 15:08  

цитата VIAcheslav

Прекрасная книга и ещё везде продаётся.

не нужно в теме издательства «Престиж Бук» рекламировать книги издательства Азбука.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 15:29  

цитата ekter

не нужно в теме издательства «Престиж Бук» рекламировать книги издательства Азбука.
Я говорю по теме — речь о Муратове, которое выпускает "Престиж Бук", должны знать. Читайте тему. Речь идёт о компановке двух томов, содержание которых не всем известно. Включать эссе не стоит — уже сказали, приведя аргументы, в том числе и выход этого эссе, которое не будет эксклюзивом. Из-за него многи не купят двухтомник, если он выйдет сразу в двух томах. Что здесь не так? Относитесь к чужим высказываниям учтиво и благосклонно, а не навязывайте своё мнение. Не надо во всех темах, в том числе и в ПБ, ругать книги других издательств, если они только не нравятся, в отличии от многих — посмотрите на тиражи.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 15:38  
Давно Кервуда небыло и Первухина.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 15:42  

цитата VIAcheslav

уже сказали, приведя аргументы, в том числе и выход этого эссе, которое не будет эксклюзивом

я считаю что нужно делать полное собрание сочинений и издавать сразу двухтомником. это правильное решение — без винегрета на полках

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 15:51  

цитата ekter

книги издательства Азбука.

Зачем же обязательно этого издательства — "Образы Италии" Муратова за последние годы три раза переиздавали, в КоЛибри роскошный том с цветными иллюстрациями вышел недавно; а полное собрание художественных произведений действительно в два тома уместилось бы (если, конечно, издательство ограничится романом, рассказами и пьесами и не будет включать военно-исторические очерки, которые Муратов, кажется писал в последние годы жизни)

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 16:15  
Содержание томов Муратова огласить не будем. Естественно без эссе и "Образов. И без комментариев.
Спасибо Сорочану за подсказку и толчок для подготовки. Тома готовятся . Давайте наберемся терпением и подождем выхода томов. И прошу не гадать про содержание. Все мы решили. Запасайтесь ассигнациями для пользы дела.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 16:18  

цитата artyr57

Содержание томов Муратова

цитата artyr57

Естественно без эссе
Правильное решение!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 17:53  
[Сообщение изъято модератором]
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 17:57  

сообщение модератора

VIAcheslav получает предупреждение от модератора
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 18:14  
Артур Саятович , а сколько планируется томов Шульца...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 18:57  
В связи с тем, что мне препятствуют в обсуждении книг издательства ПБ, к которому отношусь с большим уважением (как и к другим), мешая участвовать в маленькой и почти наверняка не влияющей на окончательное мнение, но всё-таки, помощи, — в выборе компоновки (содержания) томов, вынужден отказаться от дальнейшего обсуждения книг ПБ, раз моё мнение считается неуместным, "хромым" и отписываюсь от темы. Не думаю, что покупки, в связи с моим неучастием, возрастут или, наоборот, упадут, но, если моё мнение — всё-таки не только моё, но и кого-то ещё, и оно сразу отвергается — без видимых причин (мол, не в ногу идёт), то, значит, что-то в мире фантлаба не так. Но мне-то какое дело? Искать правду? У каждого она своя. Оставляю за собой право убрать это сообщение, но отписаться от темы — право, которое у меня есть, и я наверняка им воспользуюсь, хотя и жалко потерять интересную тему и делать меньше покупок — просто не всё смогу покупать из-за "очередных" повторов, за которую борются 3(3) богатыря.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 11:32  

цитата VIAcheslav

вынужден отказаться от дальнейшего обсуждения книг ПБ, раз моё мнение считается неуместным, "хромым" и отписываюсь от темы.

Наконец-то мания величия нас покинула. С таким пафосом отписываться от темы может, как минимум, главный редактор издательства. Думаю, отряд не заметит потери бойца и неоценимой помощи в компановке томов.

Давайте будем дальше работать.
Интересно сколько уже человек подписалось на Беляева.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 11:45  
А есть ли здесь коллега с Украины? Как лучше оплатить покупку книги и каким образом получить её?
–––
ищу фантасгармонию :)

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2020 г. 11:54  
artyr57 В ноябре прошлого года Витковский подтвердил, что будет издан Лазарь Лагин. Мне писатель очень интересен, особенно «Атавия Проксима» в полном варианте. Да и остальные произведения, включая двух Хоттабычей с оригинальными иллюстрациями, рад бы приобрести в ПБ. Можно узнать, в каком состоянии проект?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх