автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
ingvar1964
активист
|
вчера в 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитав все выше изложенное , хорошо что я некоторое время назад был причастен некоторым образом к изданию микротиражки от спутника с тремя вариантами, т.к. было понятно что на сиё официалы вряд-ли ( а скорее всего никогда) не сподобятся.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ukatan
авторитет
|
вчера в 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64 с удовольствием издал бы, если с возрастом не накопил не только библиотеку в более чем 10 тысяч томов, но и кучу болезней, диагностика и лечение которых съедает солидную часть моего бюджета. Есть такое понятие как кредит. Тем более Вы ничем не рискуете, так как книга по Вашим словам будет "иметь бесспорный коммерческий успех".
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Константинов
активист
|
вчера в 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64я заядлый библиофил с 1971 года. C 7 лет что-ли ? Это как вообще такое может быть?
|
––– Когда я захожу к кому-либо в дом и вижу, что у них нет книг, то у меня появляется желание сразу покинуть его. |
|
|
89605167502
магистр
|
|
Mrnick64
новичок
|
вчера в 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Константинов да, именно с 7 лет. В 6 лет я уже читал, ходил с родителями по книжным магазинам. Но в 7 лет в нашей домашней библиотеке появился мой персональный раздел. В 1971 году я пошёл в школу. Тогда же моя мама подписалась на собрание сочинений Сельвинского и я помогал ей выбирать лучший по качеству первый том этого издания. Тогда же мне накупили не только учебники, но и кучу детских книг. И сейчас я потратил немалые деньги на реставрацию книг моего детства. Будь у меня тогда такая библиотека, какая сейчас, из дома выходил бы только в школу или к врачу. Забросить бы полки с ПБ в те годы....
|
|
|
Mrnick64
новичок
|
вчера в 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 вы в любом случае с изданием от "Спутника" в выигрыше. Но, если появится аналогичный том от ПБ, я уверен, что Вы наверняка подумаете о том, чтобы купить и его.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
вчера в 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64 я уверен, что Вы наверняка подумаете о том, чтобы купить и его. Навряд ли, дело в том что у ПБ " картинки" слабое место, и ещё — если брать те что делались для этих произведений то они ведь все правовые, а это удорожает , а цена и так уже приличная. Правда тут тоже есть нюанс — т.к. тиражи маленькие ( 100-200-300, ну это же ни о чем) то все скупить всё-таки смогут. И ещё, том будет толстый, но ПБ уже такой делало( шепиловский). Но повторяю, издание такого тома приближается к нулю ( хотя , а вдруг!?)
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Shurhendd
активист
|
вчера в 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не наблюдал таких * добротных" , корректных споров на страничках ФЛ, все по теме, все затягивает, нет " казусов" по поводу оформления и цвета обложки и т. п. Но хотелось бы дождаться выпуска обозначенного тома с вариантами " Злой земли".. Ведь давно уже понятно, что возможности издательства ограничены.. Не уверен, что многим нужны все варианты " .. Китежа... " А какой из них самый " правильный" — нужно ли ставить так вопрос.. Можно так рассуждать еще по ряду вещей разных писателей. Это бесконечно.... Это надо , чтобы было издательство, которое ради собственного удовольствия, можно сказать интереса , издает и может позволить себе , печатать по максимуму, пусть на радость читателям, не задумываясь вообще .. что раскупят, что будет еще " лежать" несколько лет.. Но такого еще по- моему не появилось. У издательства еще море неизданного " конкретно" недостающих томов.. Думаю, если появиться возможность( или небывалый спрос), то могут издать и все варианты " .. Китежа.. ". Извиняюсь, высказал личное мнение.. Библиофилом не являюсь, собирателем красивых обложек тоже.. просто приобретаю книги, которые хочу прочитать, интересны мне по содержанию и при этом не против чисто эстетического восприятия..
|
|
|
Mrnick64
новичок
|
вчера в 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurhendd вот оно, истинное мерило всего и вся в мире книг — "хочется почитать". Согласен на все 100!!! Как историк, да ещё отягощенный юридическим образованием, я привык к потреблению текстов разной степени тяжести. Поэтому мне равно интересно читать любые редакции любимых произведений, в которых я могу найти новые для себя детали. Но вот среднестатистический читатель любит читать то, что легко и непринуждённо воспринимается. И в этой связи послевоенная редакция "Сказания" выгодно отличается от всех прочих, но это ничуть не умаляет ценность остальных редакций. Ещё раз повторюсь — мы обсуждаем лучший роман Зуева-Ордынца. Это как "Наследник из Калькутты" для Штильмарка. Только значительно меньший по своему объёму.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
вчера в 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Это как "Наследник из Калькутты" для Штильмарка Да, это самый знаменитый и значимый текст Зуева — Ордынца, кстати у ПБ не было в планах Штильмарка ? Всё хочу его горсть света прикупить, да как-то руки не доходят в тех издательствах что издали ...
|
|
|
Mrnick64
новичок
|
вчера в 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 "Горсть света", на мой взгляд, крайне неудачное произведение Штильмарка. Оно у меня в собрании сочинений от "ТЕРРЫ". Гораздо более интересна "Повесть о страннике российском". Хотя и это произведение явно не дотягивает до уровня "Наследника". Думаю, что ПБ не рискнет выпустить собрание сочинений Штильмарка, так как оно и у ТЕРРЫ не очень пошло.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
вчера в 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64понятие "библиофил" имеет два варианта понимания
Можно ещё в коридор выйти, и подпрыгнуть высоко. Оторвался от Земли? Факт. И называть себя космонавтом, смайл.
|
|
|
Mrnick64
новичок
|
вчера в 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев предлагаю вам выйти за рамки этого форума и бороться за ваше понимание понятий "библиофил" и "библиофилия", например, в Википедии. Там же можете в полной мере проявить свое чувство юмора. Я же за что купил, за то и продаю. Ваши представления о библиофилии, как о собирательстве книжных раритетов до 19 века, не прошло мою проверку на истинность. Меня позабавило то, что к библиофилам относят собирателей редких комиксов.
|
|
|
Mrnick64
новичок
|
вчера в 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco спасибо!!! Не знал, что уважаемый мною ПБ смог уместить в один том четырехтомное собрание сочинений Штильмарка. А то, что этот проект разошёлся по домашним библиотекам — просто отлично!!! Искренне рад за ПБ. У меня же Штильмарк "терровский", многотомный.
|
|
|
Sv62
новичок
|
вчера в 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа книжники!!! Почитаешь ваши "письменные баталии" и прямо душа радуется за людей — есть ещё "порох в пороховницах!!!"Есть что людям друг другу сказать и выразить!!! Ну а о многих современных "библиофилах" можно сказать одно. Лучше и предпочтительнее истинных ценителей, собирателей и коллекционеров книг называть по-русски КНИЖНИК. И нужно гордиться людьми, у которых собраны хорошие многотомные библиотеки. Нас ведь книжников становится с каждым годом всё меньше и меньше. Мои дети,например, тоже относятся к книгам равнодушно и мало читают, хотя в доме тоже мною собрана большая библиотека, более 2 тысяч томом. И приходится "расставаться" со своими, с таким трудом собранными, книжными сокровищами...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
вчера в 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Предлагаю ещё раз прочитать шапку темы. Дискуссия про смысл слова "библиофил" и количество томов в личной библиотеке закончена. Продолжение будет награждено предупрежденями.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|