Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 14:44  
Почитав все выше изложенное , хорошо что я некоторое время назад был причастен некоторым образом к изданию микротиражки от спутника с тремя вариантами, т.к. было понятно что на сиё официалы вряд-ли ( а скорее всего никогда) не сподобятся.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:54  
цитата Mrnick64
с удовольствием издал бы, если с возрастом не накопил не только библиотеку в более чем 10 тысяч томов, но и кучу болезней, диагностика и лечение которых съедает солидную часть моего бюджета.

Есть такое понятие как кредит. Тем более Вы ничем не рискуете, так как книга по Вашим словам будет "иметь бесспорный коммерческий успех".
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

активист

Ссылка на сообщение вчера в 14:55  
цитата Mrnick64
я заядлый библиофил с 1971 года.
C 7 лет что-ли ? Это как вообще такое может быть?
–––
Когда я захожу к кому-либо в дом и вижу, что у них нет книг, то у меня появляется желание сразу покинуть его.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 15:10  
Вообще-то в своё время Витковский обещал переиздать всё собрание сочинений Зуева-Ордынца. Неплохо было бы выполнить.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 15:11  
Константинов да, именно с 7 лет. В 6 лет я уже читал, ходил с родителями по книжным магазинам. Но в 7 лет в нашей домашней библиотеке появился мой персональный раздел. В 1971 году я пошёл в школу. Тогда же моя мама подписалась на собрание сочинений Сельвинского и я помогал ей выбирать лучший по качеству первый том этого издания. Тогда же мне накупили не только учебники, но и кучу детских книг. И сейчас я потратил немалые деньги на реставрацию книг моего детства. Будь у меня тогда такая библиотека, какая сейчас, из дома выходил бы только в школу или к врачу. Забросить бы полки с ПБ в те годы....

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 15:14  
ingvar1964 вы в любом случае с изданием от "Спутника" в выигрыше. Но, если появится аналогичный том от ПБ, я уверен, что Вы наверняка подумаете о том, чтобы купить и его.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 16:13  
цитата Mrnick64
я уверен, что Вы наверняка подумаете о том, чтобы купить и его.

Навряд ли, дело в том что у ПБ " картинки" слабое место, и ещё — если брать те что делались для этих произведений то они ведь все правовые, а это удорожает , а цена и так уже приличная. Правда тут тоже есть нюанс — т.к. тиражи маленькие ( 100-200-300, ну это же ни о чем) то все скупить всё-таки смогут. И ещё, том будет толстый, но ПБ уже такой делало( шепиловский). Но повторяю, издание такого тома приближается к нулю ( хотя , а вдруг!?)
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение вчера в 16:25  
Давно не наблюдал таких * добротных" , корректных споров на страничках ФЛ, все по теме, все затягивает, нет " казусов" по поводу оформления и цвета обложки и т. п.    Но хотелось бы дождаться выпуска обозначенного тома с вариантами " Злой земли".. Ведь давно уже понятно, что возможности издательства ограничены.. Не уверен, что многим нужны все варианты " .. Китежа... " А какой из них самый " правильный" — нужно ли ставить так вопрос.. Можно так рассуждать еще по ряду вещей разных писателей. Это бесконечно.... Это надо , чтобы было издательство, которое ради собственного удовольствия, можно сказать интереса , издает и может позволить себе , печатать по максимуму, пусть на радость читателям, не задумываясь вообще .. что раскупят, что будет еще " лежать" несколько лет.. Но такого еще по- моему не появилось. У издательства еще море неизданного " конкретно" недостающих томов.. Думаю, если появиться возможность( или небывалый спрос), то могут издать и все варианты " .. Китежа.. ". Извиняюсь, высказал личное мнение.. Библиофилом не являюсь, собирателем красивых обложек тоже.. просто приобретаю книги, которые хочу прочитать, интересны мне по содержанию и при этом не против чисто эстетического восприятия..

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 16:43  
Shurhendd вот оно, истинное мерило всего и вся в мире книг — "хочется почитать". Согласен на все 100!!! Как историк, да ещё отягощенный юридическим образованием, я привык к потреблению текстов разной степени тяжести. Поэтому мне равно интересно читать любые редакции любимых произведений, в которых я могу найти новые для себя детали. Но вот среднестатистический читатель любит читать то, что легко и непринуждённо воспринимается. И в этой связи послевоенная редакция "Сказания" выгодно отличается от всех прочих, но это ничуть не умаляет ценность остальных редакций. Ещё раз повторюсь — мы обсуждаем лучший роман Зуева-Ордынца. Это как "Наследник из Калькутты" для Штильмарка. Только значительно меньший по своему объёму.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 16:59  
цитата Mrnick64
Это как "Наследник из Калькутты" для Штильмарка

Да, это самый знаменитый и значимый текст Зуева — Ордынца, кстати у ПБ не было в планах Штильмарка ? Всё хочу его горсть света прикупить, да как-то руки не доходят в тех издательствах что издали ...
–––

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 17:51  
ingvar1964 "Горсть света", на мой взгляд, крайне неудачное произведение Штильмарка. Оно у меня в собрании сочинений от "ТЕРРЫ". Гораздо более интересна "Повесть о страннике российском". Хотя и это произведение явно не дотягивает до уровня "Наследника". Думаю, что ПБ не рискнет выпустить собрание сочинений Штильмарка, так как оно и у ТЕРРЫ не очень пошло.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 20:46  
Напоминаю про издание ПБ 2011года
https://fantlab.ru/edition70860

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 20:57  
цитата Mrnick64
понятие "библиофил" имеет два варианта понимания

Можно ещё в коридор выйти, и подпрыгнуть высоко. Оторвался от Земли? Факт. И называть себя космонавтом, смайл.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 21:46  
С.Соболев предлагаю вам выйти за рамки этого форума и бороться за ваше понимание понятий "библиофил" и "библиофилия", например, в Википедии. Там же можете в полной мере проявить свое чувство юмора. Я же за что купил, за то и продаю. Ваши представления о библиофилии, как о собирательстве книжных раритетов до 19 века, не прошло мою проверку на истинность. Меня позабавило то, что к библиофилам относят собирателей редких комиксов.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 22:07  
arnoldsco спасибо!!! Не знал, что уважаемый мною ПБ смог уместить в один том четырехтомное собрание сочинений Штильмарка. А то, что этот проект разошёлся по домашним библиотекам — просто отлично!!! Искренне рад за ПБ. У меня же Штильмарк "терровский", многотомный.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 23:01  
  Господа книжники!!! Почитаешь ваши "письменные баталии" и прямо душа радуется за людей — есть ещё "порох в пороховницах!!!"Есть что людям друг другу сказать и выразить!!! Ну а о многих современных "библиофилах" можно сказать одно. Лучше и предпочтительнее истинных ценителей, собирателей и коллекционеров книг называть по-русски КНИЖНИК. И нужно гордиться людьми, у которых собраны хорошие многотомные библиотеки. Нас ведь книжников становится с каждым годом всё меньше и меньше. Мои дети,например, тоже относятся к книгам равнодушно и мало читают, хотя в доме тоже мною собрана большая библиотека, более 2 тысяч томом. И приходится "расставаться" со своими, с таким трудом собранными, книжными сокровищами...

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 23:21  

сообщение модератора

Предлагаю ещё раз прочитать шапку темы.
Дискуссия про смысл слова "библиофил" и количество томов в личной библиотеке закончена.
Продолжение будет награждено предупрежденями.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!
Страницы: 123...40314032403340344035    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх