автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
_gorm
активист
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
21 июня 2016 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ..а каким образом правообладатели могут объективно проверить — если тираж нигде не указан? Указана типография. неужто думаете, что мы ДВУХ печатаем? От тех, кто имеет законное право проверить, у нас секретов нет, мы и скрыть-то ничего не можем, даже 10 экз. Но чего ради информировать просто-так-хочу-всё-знатьмэнов?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 июня 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky неужто думаете
Евгений Владимирович, ну дак то — Вы.
А есть и другие, и много.
Причём и в солидных издательствах.
Да Вы и сами знаете, скольким переводчикам(например) в разное время в разные моменты вообще не сообщали, что их переводы опубликованы...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
21 июня 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Цельного издания все равно не сколотить, да и дорогой был бы четырехтомник: платить сразу 3500 едва ли особо есть желающие. Тем более, получилась дискуссия ни о чем.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
21 июня 2016 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Да Вы и сами знаете, скольким переводчикам(например) в разное время в разные моменты вообще не сообщали, что их переводы опубликованы... В частности мне. И много раз. Обычно для издательства это кончалось моим увеличенным гонораром и ничего больше. И то никого не разорил.
|
|
|
йети
миродержец
|
21 июня 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Хотя, как показывает опыт форума, всегда найдется, о чем поспорить — и почти всегда неконструктивно(((
Именно так и будет! ... человек, склонный к конфликту — это личность. Он горд, независим, самолюбив. И, естественно, нетерпим к чужому мнению. И потому чуть что — спор. До хрипоты, до драки. Совершенно по разным поводам. Иногда вообще самым непостижимым. Например, как говорил когда-то благородный Арамис, не сошлись в вопросах богословия. И тут же смертельная схватка! И никаких компромиссов. А не могу поступиться принципами, и весь сказ! Честь имею атаковать вас, мсье! И пошла дискуссия. Полетели в стороны перья плюмажей и клочья камзолов... Ребята, давайте жить дружно! (кот Леопольд) Где отзывы о приобретенных книгах? Где рецензии? Где мнение о удаче /неудаче автора? Нет ничего... Только вспыхивающие перманентно "дискуссии". Жаль...
|
|
|
apin74
философ
|
|
Senna
гранд-мастер
|
21 июня 2016 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети, полностью согласен. Жду откликов на творчество Хадсона и Колбасьева.
Пришёл с работы — смотрю в теме почти 70 новых сообщений. Ну, думаю... новинки попёрли, а тут... ни о чём...
|
–––
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
21 июня 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna тут... ни о чём... Очень О ЧЕМ. В итоге можно сил не тратить на уже вышедшее. Издательство — благодарит.
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
prinkos
активист
|
21 июня 2016 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Наживина — вот это слог! Ах, какие изумительные описания природы! Спасибо ПБ, что открыли мне такого чудесного писателя. И гражданская позиция просматривается ясно и не двусмысленно, и пишет интересно, не шаблонно. Отдельная благодарность художникам — здорово и не типично. Не в плане рекламы — но категорически рекомендую.
|
|
|
йети
миродержец
|
21 июня 2016 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Владимир Иванович, где отзывы? Д дружище Лев Сергеевич! У меня ж всего-навсего два глаза и один моСК. Сейчас читаю сборник Дегтяревой "Звезда Дениса Плетнева" и дочитываю роман-продолжение Михеенкова "Пустые стремена" (серия ВП). Как только с одним из них закончу — возьмусь за Карсака, такие планы.
цитата Senna Жду откликов на творчество Хадсона и Колбасьева.
На Хадсона не дождетесь, не приобретал, а вот по Колбасьеву — возможно.
цитата arcanum "Идите *****, ребята. Живите как хотите":-)))
Адрес известный, да всё, знаете, не досуг как-то. Окружающая реальность вообще поливариантна, это делает её исключительно интересной. Но! Слишком много книг поступило- свободного времени, которого и так нет, не хватает на варианты... Поэтому подавляющее число вариантов остается за горизонтом событий
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 июня 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора arcanum получает предупреждение от модератора Завуалированный мат.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Heavy Metal
новичок
|
21 июня 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел просто заполнить ячейки каталога в колонке "Тираж" для книг издательства Престиж Бук. Не предполагал, что это выльется в какие-то разборки. А по поводу дополнительных тиражей... Пока есть в наличии книги (на любом сайте) по более-менее приемлемой цене, то смысла в допечатке нет. Она возможна через какой-то длительный временной интервал. А нужно ли сообщать издателю об этом читателям? Хотелось бы знать. Для статистики. А для страстных коллекционеров это вообще важная информация. И ещё такой важный момент. В книгах иной раз встречаются опечатки, встречалось отсутствие знаков препинания, обложка книги "Укразия" не вышла в том виде, в котором планировалась, выпал один рассказ у Варшавского и т.п. И перед выпуском дополнительного тиража той или иной книги (думаю, что не в скором будущем) желательно собрать сведения о всех недочётах (в т.ч. с помощью данного форума)
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
21 июня 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heavy Metal Пока есть в наличии книги (на любом сайте) по более-менее приемлемой цене, то смысла в допечатке нет. Для нас ее нет никогда, об это сообщено уже немыслимое количество раз.цитата Heavy Metal И перед выпуском дополнительного тиража той или иной книги (думаю, что не в скором будущем) желательно собрать сведения о всех недочётах (в т.ч. с помощью данного форума) Никакого дополнительно тиража не предвидится. Ни денег на таковые, ни покупателей. О том, что в "Укразии" типографией испорчена обложка, мы сами сообщили. БРАК ВАРШАВСКГО КОМПЕНСИРОВАН ВКЛАДЫШЕМ. У меня впечатление, будто я пишу на тасманийском языке и меня можно понимать, а можно нет.
|
|
|
ekter
авторитет
|
21 июня 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У меня впечатление, будто я пишу на тасманийском языке и меня можно понимать, а можно нет
Это просто провокация. Я читаю этот форум с 1200 страницы и все вопросы относительно тиражей и допечаток неоднократно обсуждались на данных ста страницах. А господин "коллекционер" якобы этого не читал. Сомневаюсь что бы настоящие коллекционеры не заметили эти обсуждения.
P.S. я начал собирать книги издательства Престиж бук со дня проведения Библионочи-2016. Сначала были покупки в Читай-городе, Лабиринте и My-shop. Поиски дальнейших изданий привели меня на данный форум. С помощью уважаемого Moscowsky удалось собрать почти всю "рамку" ПБ (недостающее добрал на алибе). Я благодарен уважаемым форумчанам (за идеи для изданий серии), Евгению Владимировичу (за кураторство серии, терпеливое общение на форуме и массу информации о хорошей литературе; отдельное пожелание — здоровья! И не обращать внимания на злопыхателей — пусть критиканы хотя бы пару подобных изданий сами попытаются сделать, а потом уж с поучениями лезут), Валерию Ивановичу (за терпеливую комплектацию моих объемных и тяжелых посылок; и так же — здоровья!).
P.P.S. МРРР — отдельная изумительная и очаровательная подсерия. Не пренебрегайте МРРР! Стандартные издания были, есть и будут. А МРРР — очень очаровательны!!!
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
22 июня 2016 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter МРРР — отдельная изумительная и очаровательная подсерия. Не пренебрегайте МРРР! Стандартные издания были, есть и будут. А МРРР — очень очаровательны!!!
Присоединяюсь. Жаль, если малоформаток больше не будет. Наверняка найдутся произведения, издание которых было бы наиболее гармонично именно в малом формате.
|
|
|
Heavy Metal
новичок
|
22 июня 2016 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Это просто провокация.
Никого не собирался провоцировать. Книги этого издательства мне, в целом, очень нравятся. А про доп. тиражи не я и начал в этот раз. Просмотрел предыдущие страницы и заметил упоминания об этом в связи с первыми томами некоторых с./с. Поэтому и написал, что если в отдалённом будущем (лет через 10, например) к этому вопросу вернутся, то можно выпустить какие-то книги подкорректированными. Что будет не повторением издания, а уже другой самостоятельной книгой.
|
|
|
Heavy Metal
новичок
|
22 июня 2016 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос про книги Эверса. Может его, конечно, уже и освещали. Сложно найти на страницах. Издан "Ученик чародея". В планах указан "Вампир". А планируется ли "Альрауне" ?
|
|
|