автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
eos
миротворец
|
|
prinkos
активист
|
21 июня 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот зачем? Я уж молчу о том, что появится новых тираж об этом все и без того узнают, но вот мне правда интересно, зачем издателю вас об этом информировать? Что кардинально изменится в вашей жизни, если вы узнаете, что вместо 250 их стало 500?
В моей — ничего, а тем людям, которые будут собирать варианты ( да уже есть такие) — это поможет. И важен сам факт издания, а не количество тиража.
|
|
|
_gorm
активист
|
21 июня 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
Как минимум, изменится моё отношение к издательству. Потому как тираж в 250 и тираж в 500 — разница существенная. Цены на книги должны отличаться. А так легко можно представить себе картину, что какой-нибудь пятый доп тираж РРР будет продаваться по цене РР.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 июня 2016 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие новинки ждать в ИЮЛЕ?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
21 июня 2016 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разумеется, коллекционеры узнают, если будет доп тираж — там заказ в выходных данных будет другой. Но информировать, мне кажется, все же надо. Вопрос этики, взаимоуважения.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
21 июня 2016 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
<sarcasm>
цитата _gorm А так легко можно представить себе картину, что какой-нибудь пятый доп тираж РРР будет продаваться по цене РР.
Трагедия мирового масштаба! </sarcasm>
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
apin74
философ
|
21 июня 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav, обещали в июле выпустить столь ожидаемого мною "Повелителя света" Ренара. Жду вот сверстанный файл на финальную вычитку. А так, наверное, будет то, что обозначено сейчас как "в производстве".
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
21 июня 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диспут вышел на редкость конструктивный. То есть настолько всем полезный, что я не ожидал ничего подобного. Именно штучность наших изданий (300 экз устойчиво) спасла нас на пике кризиса: темд, кому хотелось купить отностельный эсклюзив, появилось, что именно купить. мы получили оборотные деньги. без которых вовсе чуть не остались. и на которые продолжаем издавать новое. Выше тираж приведет к тому, что исчезнет и то и другое (мы не АСТ, работавшее на 10% прибыли за счет 6 тысяч названий в год). Но и не ВЦ – нам просто такое не нужно. Словом, в обозримое время допечаток не будет вовсе. И это ФЛ большинством голосов решил, а не мы.
Заодно: "Повелитель света" в июле выйдет, как и второй Рэй, за неделю закончим подготовку, через три недели книги будут.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
eos
миротворец
|
21 июня 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Заодно: "Повелитель света" в июле выйдет, как и второй Рэй, за неделю закончим подготовку, через три недели книги будут.
Две новинки только?
|
|
|
_gorm
активист
|
21 июня 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Кто-то (кроме вас, уважаемый) говорил о трагедии? Это не трагедия, а обман тех, кто купил по первой цене.
В следующий раз я просто не куплю книгу ПБ, скажем, за 1300. Потому что она не стоит столько — при тираже, например, в три раза больше заявленного. Мы много раз слышали, что издательство работает из минимальной нормы прибыли и поэтому вот на эту книгу цена такая (тираж ведь всего 200 экземпляров, меньше будет в убыток!), а вот на эту — такая. А теперь выясняется, что после этого издательство фигачит ещё дополнительный тираж (а то и не один). Как-то после этого резко падает доверие к заявлениям издательства.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
21 июня 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пять. Но я списки наизусть не помню. Эти помню потому, что это первоиздания, чистый эксклюзив, как наши Эверс, Бернед, Щепетнев. И — как можно было заметить — 1-2 книги все время появляется вне моего анонса: ВСЕ я готовить физически не смог бы, а то меня бы тут не видал никто.
цитата _gorm А теперь выясняется, что после этого издательство фигачит ещё дополнительный тираж (а то и не один). Как-то после этого резко падает доверие к заявлениям издательства. Желательно приходить на ФЛ в трезвом виде, вы не в той теме. Мы не издаем ни одного экземпляра сверх 300. Будет очень удачно, если вас не будет среди наших покупателей — порядочным людям больше останется
|
|
|
eos
миротворец
|
|
bvelvet
миродержец
|
21 июня 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Мы не издаем ни одного экземпляра сверх 300.
цитата _gorm А теперь выясняется, что после этого издательство фигачит ещё дополнительный тираж (а то и не один).
Заглянул в тему: какой-то абсурдный спор тянется и тянется. С одной стороны, издательство отказывается проставлять тираж в книгах — и потому представитель издательства вынужден оправдываться и доказывать, что тираж такой-то, не меньше такого-то и не больше такого-то... Зачем? Не легче ли тираж все-таки проставить, не ссылаясь на закон о печати? Тогда спорить любителям этого жанра будет просто не о чем. Хотя, как показывает опыт форума, всегда найдется, о чем поспорить — и почти всегда неконструктивно(((
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
21 июня 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Не легче ли тираж все-таки проставить, Не легче, спора просто больше не будет. Неужто не ясно, что какой тираж мы ни проставим, ему все равно не поверят. И Вам не верят, и всегда так будет.
цитата bvelvet Тогда спорить любителям этого жанра будет просто не о чем Тогда просто будет идти чистый флуд и скандал. мы как раз с участниками ФЛ договорились о реальной политике, а что там один бот вякнул — роли не играет. Смотрите:
цитата _gorm изменится моё отношение к издательству. — к счастью, данное мнение значения не имеет вовсе.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
21 июня 2016 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Диспут вышел на редкость конструктивный. То есть настолько всем полезный, что я не ожидал ничего подобного.
И это главное! В этой теме все должно быть на взаимном доверии. А ворчуны всегда найдутся. Но лучше не злые...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
bvelvet
миродержец
|
21 июня 2016 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Неужто не ясно, что какой тираж мы ни проставим, ему все равно не поверят. И Вам не верят, и всегда так будет.
Не совсем так — положим, в малотиражке ставятся некие цифры — им, ясное дело, можно не верить (я сам на то не обижусь — знаю, что в одном случае соврал, во всех других нет, ну и ладно). А в официальном издании проставленный тираж силу документа уже имеет — ибо официальное. И довод вполне достаточный — для большинства уж точно. Впрочем, хозяин — барин, как говорят мудрые русские люди. Так и будет эта тема постоянно всплывать (то в резкой форме, то более деликатно). Хотелось бы все строить только на
цитата stax взаимном доверии
но — увы.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
21 июня 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема допечаток уже большинству форумчан поднадоела. Но здается мне, что все упустили один очень важный момент, в том числе и witkowsky. Со слов Е.В. речь шла не просто о допечатках. При выпуске многотомников обычно первый том выкупается полностью, а вот последующие тома, по разным причинам, все меньше и меньше. И к концу его издания на складе скапливается определенное количество неполных комплектов. При современной цене это довольно накладно для издательства. Вот об этом и писал Е.В. Речи о допечатке отдельных книг из серии не было. Из-за чего весь сыр-бор?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
21 июня 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 И к концу его издания на складе скапливается определенное количество неполных комплектов. При современной цене это довольно накладно для издательства. Вообще-то остаток обычно невелик. Первый и третий ордынец ушли начисто. второго отчего-то несколько десятков осталось. ну так это не трагедия. Цельного издания все равно не сколотить, да и дорогой был бы четырехтомник: платить сразу 3500 едва ли особо есть желающие. Хотя нам бы так дешевле — книги почти не адо готовить, почистить кое-что. но иметь совесть надо — это опять же во вред традиционным покупателям пошло бы.цитата bvelvet А в официальном издании проставленный тираж силу документа уже имеет Он и так имеет силу. Мы купили права на Шервинского на 250 экз., случайно отпечатали 300. Правообладатели (они имеют право проверки) с нас стребовали доплату, мы и не возражали.
|
|
|
_gorm
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 июня 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Мы купили права на Шервинского на 250 экз., случайно отпечатали 300. Правообладатели (они имеют право проверки)
...а каким образом правообладатели могут объективно проверить - если тираж нигде не указан? С обыском нагрянуть?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|