Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 15:10  

цитата Karavaev

Это не ответ на вопрос. Это неинтересные рассуждения "вообще".

Это реальное положение вещей, без всяких "если".

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 15:30  

цитата Karavaev

А вот зачем?
Я уж молчу о том, что появится новых тираж об этом все и без того узнают, но вот мне правда интересно, зачем издателю вас об этом информировать?
Что кардинально изменится в вашей жизни, если вы узнаете, что вместо 250 их стало 500?

В моей — ничего, а тем людям, которые будут собирать варианты ( да уже есть такие) — это поможет. И важен сам факт издания, а не количество тиража.

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 16:14  
Karavaev

Как минимум, изменится моё отношение к издательству. Потому как тираж в 250 и тираж в 500 — разница существенная. Цены на книги должны отличаться.
А так легко можно представить себе картину, что какой-нибудь пятый доп тираж РРР будет продаваться по цене РР.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 16:17  
Какие новинки ждать в ИЮЛЕ?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 16:17  
Разумеется, коллекционеры узнают, если будет доп тираж — там заказ в выходных данных будет другой. Но информировать, мне кажется, все же надо. Вопрос этики, взаимоуважения.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 16:19  
<sarcasm>

цитата _gorm

А так легко можно представить себе картину, что какой-нибудь пятый доп тираж РРР будет продаваться по цене РР.

Трагедия мирового масштаба! :-(((
</sarcasm>
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 16:32  
VIAcheslav,
обещали в июле выпустить столь ожидаемого мною "Повелителя света" Ренара.
Жду вот сверстанный файл на финальную вычитку.
А так, наверное, будет то, что обозначено сейчас как "в производстве".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 16:36  
Диспут вышел на редкость конструктивный. То есть настолько всем полезный, что я не ожидал ничего подобного.
Именно штучность наших изданий (300 экз устойчиво) спасла нас на пике кризиса: темд, кому хотелось купить отностельный эсклюзив, появилось, что именно купить. мы получили оборотные деньги. без которых вовсе чуть не остались. и на которые продолжаем издавать новое. Выше тираж приведет к тому, что исчезнет и то и другое (мы не АСТ, работавшее на 10% прибыли за счет 6 тысяч названий в год). Но и не ВЦ – нам просто такое не нужно.
Словом, в обозримое время допечаток не будет вовсе. И это ФЛ большинством голосов решил, а не мы.

Заодно: "Повелитель света" в июле выйдет, как и второй Рэй, за неделю закончим подготовку, через три недели книги будут.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 16:38  

цитата witkowsky

Заодно: "Повелитель света" в июле выйдет, как и второй Рэй, за неделю закончим подготовку, через три недели книги будут.

Две новинки только?

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 16:42  
heleknar
Кто-то (кроме вас, уважаемый) говорил о трагедии? Это не трагедия, а обман тех, кто купил по первой цене.

В следующий раз я просто не куплю книгу ПБ, скажем, за 1300. Потому что она не стоит столько — при тираже, например, в три раза больше заявленного. Мы много раз слышали, что издательство работает из минимальной нормы прибыли и поэтому вот на эту книгу цена такая (тираж ведь всего 200 экземпляров, меньше будет в убыток!), а вот на эту — такая.
А теперь выясняется, что после этого издательство фигачит ещё дополнительный тираж (а то и не один). Как-то после этого резко падает доверие к заявлениям издательства.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 16:44  
Пять. Но я списки наизусть не помню.
Эти помню потому, что это первоиздания, чистый эксклюзив, как наши Эверс, Бернед, Щепетнев.
И — как можно было заметить — 1-2 книги все время появляется вне моего анонса: ВСЕ я готовить физически не смог бы, а то меня бы тут не видал никто.

цитата _gorm

А теперь выясняется, что после этого издательство фигачит ещё дополнительный тираж (а то и не один). Как-то после этого резко падает доверие к заявлениям издательства.
Желательно приходить на ФЛ в трезвом виде, вы не в той теме.
Мы не издаем ни одного экземпляра сверх 300.
Будет очень удачно, если вас не будет среди наших покупателей — порядочным людям больше останется
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 16:44  

цитата witkowsky

Пять. Но я списки наизусть не помню.

Хорошо, подождем полного анонса.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 17:06  

цитата witkowsky

Мы не издаем ни одного экземпляра сверх 300.

цитата _gorm

А теперь выясняется, что после этого издательство фигачит ещё дополнительный тираж (а то и не один).

Заглянул в тему: какой-то абсурдный спор тянется и тянется. С одной стороны, издательство отказывается проставлять тираж в книгах — и потому представитель издательства вынужден оправдываться и доказывать, что тираж такой-то, не меньше такого-то и не больше такого-то... Зачем? Не легче ли тираж все-таки проставить, не ссылаясь на закон о печати? Тогда спорить любителям этого жанра будет просто не о чем. Хотя, как показывает опыт форума, всегда найдется, о чем поспорить — и почти всегда неконструктивно(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 17:11  

цитата bvelvet

Не легче ли тираж все-таки проставить,
Не легче, спора просто больше не будет.
Неужто не ясно, что какой тираж мы ни проставим, ему все равно не поверят.
И Вам не верят, и всегда так будет.

цитата bvelvet

Тогда спорить любителям этого жанра будет просто не о чем
Тогда просто будет идти чистый флуд и скандал. мы как раз с участниками ФЛ договорились о реальной политике, а что там один бот вякнул — роли не играет. Смотрите:

цитата _gorm

изменится моё отношение к издательству.
— к счастью, данное мнение значения не имеет вовсе.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 17:13  

цитата witkowsky

Диспут вышел на редкость конструктивный. То есть настолько всем полезный, что я не ожидал ничего подобного.

И это главное! В этой теме все должно быть на взаимном доверии.
А ворчуны всегда найдутся. Но лучше не злые... ;-)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 17:22  

цитата witkowsky

Неужто не ясно, что какой тираж мы ни проставим, ему все равно не поверят.
И Вам не верят, и всегда так будет.

Не совсем так — положим, в малотиражке ставятся некие цифры — им, ясное дело, можно не верить (я сам на то не обижусь — знаю, что в одном случае соврал, во всех других нет, ну и ладно). А в официальном издании проставленный тираж силу документа уже имеет — ибо официальное. И довод вполне достаточный — для большинства уж точно. Впрочем, хозяин — барин, как говорят мудрые русские люди. Так и будет эта тема постоянно всплывать (то в резкой форме, то более деликатно). Хотелось бы все строить только на

цитата stax

взаимном доверии

но — увы.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 17:36  
Тема допечаток уже большинству форумчан поднадоела. Но здается мне, что все упустили один очень важный момент, в том числе и witkowsky.
Со слов Е.В. речь шла не просто о допечатках. При выпуске многотомников обычно первый том выкупается полностью, а вот последующие тома, по разным причинам, все меньше и меньше. И к концу его издания на складе скапливается определенное количество неполных комплектов. При современной цене это довольно накладно для издательства. Вот об этом и писал Е.В. Речи о допечатке отдельных книг из серии не было. Из-за чего весь сыр-бор?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 17:53  

цитата Sergey1917

И к концу его издания на складе скапливается определенное количество неполных комплектов. При современной цене это довольно накладно для издательства.
Вообще-то остаток обычно невелик. Первый и третий ордынец ушли начисто. второго отчего-то несколько десятков осталось. ну так это не трагедия. Цельного издания все равно не сколотить, да и дорогой был бы четырехтомник: платить сразу 3500 едва ли особо есть желающие.
Хотя нам бы так дешевле — книги почти не адо готовить, почистить кое-что. но иметь совесть надо — это опять же во вред традиционным покупателям пошло бы.

цитата bvelvet

А в официальном издании проставленный тираж силу документа уже имеет
Он и так имеет силу. Мы купили права на Шервинского на 250 экз., случайно отпечатали 300. Правообладатели (они имеют право проверки) с нас стребовали доплату, мы и не возражали.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 17:56  
witkowsky

Я не с вами разговаривал. Не надо встревать в чужую дискуссию со своим мало кому интересными замечаниями.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 17:57  

цитата witkowsky

Мы купили права на Шервинского на 250 экз., случайно отпечатали 300. Правообладатели (они имеют право проверки)

...а каким образом правообладатели могут объективно проверить - если тираж нигде не указан?
С обыском нагрянуть?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх