автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Heavy Metal
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
21 июня 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь на то, что задача ПБ состоит в продаже людям книг, которые они хотят прочитать.
А не в удовлетворении жлобства отдельных коллекционеров: "Что-бы только у меня была эта книга, а у Васи из Петербурга — не было".
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
prinkos
активист
|
|
DeMorte
авторитет
|
21 июня 2016 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А не в удовлетворении жлобства отдельных коллекционеров: "Что-бы только у меня была эта книга, а у Васи из Петербурга — не было".
+1
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 июня 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, коллекционеры! Богатая и нажористая тема, ага. Что касается тиражей, то, дорогие мои, вы все живёте мальца в прошлом. Это все сейчас сильно по другому работает. И я уверен, что большинство тутошних коллекционеров, извините меня, не доживет банально до тех времён, когда эти новоделы будут представлять хоть какую-то коллекционную ценность с соответствующим ценником. Это все самообман, замешанный на эгоизме. Т.е., если вдруг сейчас найдётся еще 300 покупателей на томики Щепетнёва, то ПБ их печатать не должно, ибо вам обещало? Ибо вы себе купили, а остальные обойдутся? Изумительной силы нравственная позиция. Восхищаюсь. Живо мне напомнило одного моего поклонника из Воронежа. Очень ему нравится читать мои статьи из цикла Как издавали фантастику, но поработать со Всемирным Следопытом за 1925 год он мне категорически не дает. Не потому, что я попорчу — не попорчу, а потому, что это снизит коллекционную ценность его журналов, ибо информация о них будет доступна широкому кругу читателей. А сейчас они редкость и их ни у кого нет (это была цитата, если что). Очень, помнится, на меня обиделся, что я не нашел возможности прислать ему томик с автографом. Удачного вам коллекционирования.
|
|
|
eos
миротворец
|
21 июня 2016 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ибо вы себе купили, а остальные обойдутся?
Остальных нет. Как раз тремстам человекам данные издания и интересны, остальные просто не будут деньги тратить, ну или купят одно издание из двадцати. А где издательству тогда деньги брать при таком спросе? У футболистов сборной?
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
21 июня 2016 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar задача ПБ состоит в продаже людям книг, которые они хотят прочитать.
Не до бесконечности же. Есть такая издательская услуга: "книга по требованию". И есть Интернет. ...А походя обзывать всех коллекционеров жлобами — как-то некрасиво... Между прочим, благодаря их собраниям, ПБ зачастую и находит уникальные публикации. Я, кстати, сам к коллекционерам не отношусь — если что. Но с уважением к ним. Просто есть азарт поиска. А когда все доступно — уже не так интересно... Что же касается "собак на сене" — это явление более общее.
цитата Karavaev Т.е., если вдруг сейчас найдётся еще 300 покупателей на томики Щепетнёва, то ПБ их печатать не должно, ибо вам обещало? Ибо вы себе купили, а остальные обойдутся? Изумительной силы нравственная позиция. Восхищаюсь.
Есть в этом некоторое противоречие... А если найдется еще 100 покупателей на томик Караваева "Как издавали фантастику в СССР"? Допечатаете? И не по цене в 1700-2000 рэ... А ведь ваше издание как раз на так нелюбимых вами коллекционеров и рассчитано...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
ArK
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
21 июня 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, как-бы, не всех обзывал жлобами. А только тех, кто волнуется за эксклюзивность стоящей у него на полке книги, и считает что допечатки не нужны.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
21 июня 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Никода не занимался эксклюзивностью. Всегда выступаю за выпуск разных книг, а не загрузку типографии допечатками. Вот это как раз считаю жлобством.
|
––– |
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 июня 2016 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax А если найдется еще 100 покупателей на томик Караваева "Как издавали фантастику в СССР"? Допечатаете? И не по цене в 1700-2000 рэ... А ведь ваше издание как раз на так нелюбимых вами коллекционеров и рассчитано...
Ошибаетесь. Мое издание рассчитано на ЧИТАТЕЛЕЙ. И стоит оно для такого уровня издания смешные деньги — 1500. Что лишь мальца дороже некоторых рамочек ПБ или книг Мамонова. Ради коллекционеров я бы даже в носу ковыряться не стал. Они и без меня найдут что поколлекционировать.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 июня 2016 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Остальных нет.
Да ну? А если будут? Вон представьте теоретически? И что тогда, мне потом на пять страниц читать страдания коллекционеров как злое ПБ оскорбило лучшие чувства?
|
|
|
prinkos
активист
|
21 июня 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Не надо путать коллекционеров с перекупщиками. Это совершенно разные люди. В коллекцию идет не обязательно самое дорогое и редкое, а то, что является частью " темы". Многие вещи сейчас издаются именно благодаря коллекционерам. Многие музеи имеют в своей основе ( или , по-крайней мере, важной частью фонда ) частные коллекции. Да, и есть еще "собиратели", ну это отдельная песня. А жлобы есть везде. По-поводу допечаток — ну а почему нет, если это не мешает печатать новые книги? Все равно книги первого и дополнительного издания будут отличаться друг от друга ( посмотрите на Наживина) — и обязательно найдутся такие коллекционеры, которые будут собирать эти варианты. Одна просьба — просто сообщать, что такая-то книга пошла в доиздание.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
21 июня 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos По-поводу допечаток — ну а почему нет
цитата prinkos Одна просьба — просто сообщать, что такая-то книга пошла в доиздание Солидарен
|
|
|
eos
миротворец
|
21 июня 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да ну? А если будут? Вон представьте теоретически?
Нет, они нужны сейчас, потому что деньги на следующие книги тоже нужны сейчас. Никто никого ждать не будет в текущей ситуации и не должен.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 июня 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Не надо путать коллекционеров с перекупщиками.
Я, знаете ли, сам коллекционер с тридцатилетним стажем. И я ничего не путаю.
цитата prinkos Одна просьба — просто сообщать, что такая-то книга пошла в доиздание.
А вот зачем? Я уж молчу о том, что появится новых тираж об этом все и без того узнают, но вот мне правда интересно, зачем издателю вас об этом информировать? Что кардинально изменится в вашей жизни, если вы узнаете, что вместо 250 их стало 500?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 июня 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Нет, они нужны сейчас, потому что деньги на следующие книги тоже нужны сейчас. Никто никого ждать не будет в текущей ситуации и не должен.
Это не ответ на вопрос. Это неинтересные рассуждения "вообще".
|
|
|