автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Ястреб
активист
|
|
cot
авторитет
|
18 мая 2013 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос только в том где ж её взять
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
ataman999
новичок
|
|
чтец книг
активист
|
|
Ястреб
активист
|
18 мая 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот и состав http://fantlab.ru/edition105548
отличные забытые авторы начала 20 века.
А где взять?
Не знаю... там указано Официально книгу на ИПК-2013 представляло издательство Северо-Запад
Только если кто живёт в Питере и пойдёт к ним — может найдут ну или письмо написать. Я не в курсе. Просто наткнулся и решил поделиться со всеми что есть такое издание
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Ястреб
активист
|
18 мая 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вы читали их произведения?
Да, не все конечно что в этой книге, но некоторые читал.
Я давно занимаюсь исследованием старой фантастики и всякой авантюры.
|
|
|
Ястреб
активист
|
18 мая 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуттенберг опять же есть, энциклопедия Клюта, IFSDB/
А что, вы думаете что занимаюсь рекламой?
Нет, я не имею отношения к товарищам издавшим книгу.
|
|
|
Ястреб
активист
|
|
БЛИЗНЕЦ
авторитет
|
18 мая 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ястреб Я давно занимаюсь исследованием старой фантастики
Для убедительности я советую Вам изменить возраст в профиле.
;)
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
cot
авторитет
|
18 мая 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у кого есть действующая почта издательства Северо-Запад пожалуйста поделитесь указанная здесь http://fantlab.ru/publisher246 sevzap&infopro.spb.su не работает...
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Ястреб
активист
|
|
cot
авторитет
|
|
Wladdimir
философ
|
18 мая 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Близнец цитата Для убедительности я советую Вам изменить возраст в профиле
Надеюсь, что в моем возрасте вы не усомнитесь. цитата Да, не все конечно что в этой книге, но некоторые читал. Я давно занимаюсь исследованием старой фантастики и всякой авантюры цитата
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
19 мая 2013 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из описания сборника "Тень призрака":
цитата В книге ошибочно указаны следующие авторы: Альберт Байи (в книге А. Байн), Фред Уайт (в книге Ф. Уайш), Джузеппе Цукк (Дж. Цукка)
Последняя ошибка -- это пять!
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Wladdimir
философ
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
ArK
авторитет
|
21 мая 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга своими руками
Год: 2013 Автор: Монах И.Я. Жанр: Обучающие материалы, руководства Издательство: не издавалось Язык: Русский Формат: PDF Качество: Изначально компьютерное (eBook) Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 101 (с цв. илл.)
цитата Описание: «Сегодня, в век повсеместного Интернета, мы, «книжные черви» бумажной литературы, находим десятки электронных книг, которые когда-то очень хотели достать/взять/купить почитать, но которые достать/взять/купить так и не получилось. И казалось бы — вот они; завари чаю покрепче с плюшками, усядься поудобнее за монитором, щёлкни дважды левой кнопкой мыши и наслаждайся долгожданными книжками... Ан-нет, чего-то не хватает, порой настолько, что даже эти самые долгожданные книги уже и не так хочется читать. Присутствует, знаете ли, некий маловразумительный подсознательный атавизм — взять книгу в руки, открыть на нужной странице, убрать закладку...»
------------------------------------------------------ --------------------------
В данном пособии вашему вниманию предлагается полная методика по изготовлению книги в мягком переплёте на дому, систематизированная на опыте одного из книгоделов-любителей. Автор предлагает вам ещё один способ распечатать и сшить вашу любимую книгу в бумажном варианте, ставя во главу угла в первую очередь — надёжность переплёта, а также предельную аккуратность и простоту изготовления книги в домашних условиях.
Автор утверждает, что опрятную книгу может сделать каждый, имея в своём распоряжении совсем небольшой перечень инструментов и материалов. Так, для изготовления книги описанным в пособии методом вам понадобятся: принтер и персональный компьютер с установленными на нём текстовым и графическим редакторами, а также программой для спуска полос (виртуальным принтером); дополнительные инструменты – пресс-станок, дырокол, канцелярский нож, игла с ниткой, ножницы, линейка и карандаш, бритвенное лезвие и простая булавка; а также материалы – бумага формата А4 стандартной и повышенной плотности, клей ПВА и клейкая лента (прозрачный широкий скотч).
"Книга своими руками" распространяется свободно и всегда доступна для скачивания в сети Интернет!
|
|
|
Veronika
миродержец
|
21 мая 2013 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Книга своими руками С появлением минитипографий это всё неактуально. Берём файл-макет, несем в типографиею, платим вполне умеренную цену — и получаем своё счастье. Впрочем, если есть любители самого процесса — это другое дело.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|