Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 01:41  
Veronika
Также можно сказать, что и это уже неактуально с появлением и массовым обладанием электронными книгами: берём файл-макет, переносим на ридер, не платим ничего типографии, никуда не идём, читаем за чашкой чая с печеньем и получаем своё счастье. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 01:43  

цитата ArK

Так, для изготовления книги описанным в пособии методом вам понадобятся: принтер и персональный компьютер с установленными на нём текстовым и графическим редакторами, а также программой для спуска полос (виртуальным принтером); дополнительные инструменты – пресс-станок, дырокол, канцелярский нож, игла с ниткой, ножницы, линейка и карандаш, бритвенное лезвие и простая булавка; а также материалы – бумага формата А4 стандартной и повышенной плотности, клей ПВА и клейкая лента (прозрачный широкий скотч).
И умелые руки, а не как у меня, например.
Принтера нет, пресс-станка нет, умелых рук нет, терпения и любви к процессу тоже нет.
Зато небольшая и хорошая типография — в пределах досягаемости!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 01:49  

цитата Александр Кенсин

переносим на ридер, не платим ничего типографии, никуда не идём, читаем за чашкой чая с печеньем и получаем своё счастье. :-)
Александр Кенсин , если Вам ридера достаточно, не о чем говорить. Вы цитату до конца дочитали? Там о другом:

цитата ArK

Ан-нет, чего-то не хватает, порой настолько, что даже эти самые долгожданные книги уже и не так хочется читать. Присутствует, знаете ли, некий маловразумительный подсознательный атавизм — взять книгу в руки, открыть на нужной странице, убрать закладку...»
Вот некоторым — надо! Взять в руки книгу, сделать пометку карандашом, и т.д.
Пока я не сделала том Коростелевой в бумаге, я ничего, кроме "Школы", не могла дочитать! А сейчас я великолепную повесть о Радищеве прочла! И многое другое.
И Толкин мне нужен в БУМАГЕ! Ридер может идти (цензор сильно отредактировал адрес) в болото!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 02:37  
Veronika
А что мешает делать заметки стилусом в ридере и листать странички?!

А Толкин у меня, как вы выразились, "в бумаге" есть, как и многое другое. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 08:33  
ну вот не нравиться мне с ридера читать. К тому же я старый солдат, не знающий слов любви человек достаточно консервативный, для меня файл — понятие невещественное, а книга должна быть твердой, чтобы в руках подержать можно было
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 08:41  

цитата Veronika

С появлением минитипографий это всё неактуально. Берём файл-макет, несем в типографиею, платим вполне умеренную цену — и получаем своё счастье.

"Не знаю как у вас в Москве (в Харькове, Украине, др.), а у нас в России" минитипографии, а тем более с умеренными ценами, есть далеко не в каждом городе.
–––
"Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 09:32  

цитата Veronika

С появлением минитипографий

А можно пояснить что это ?
И чем она кормится в свободное от малотиражек время ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 10:08  

цитата Elric

Студентам курсовые, дипломные, магистерские печатает, например.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 10:11  

цитата Elric

чем она кормится в свободное от малотиражек время

Печатает брошюры разного толка, занимается переплетом диссертаций, дипломов, распечаток, просто печатает и делает копии в больших объемах. Знаю две таких у себя в районе — народу там всегда не протолкнуться.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 10:40  

цитата Elric

И чем она кормится в свободное от малотиражек время

Визитки, листовки, флаеры, плакаты, буклеты, методички, всевозможные бланки и т.п.
А еще вы не поверите сколько авторов печатаются за свой счет!
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 11:38  

цитата Elric

А можно пояснить что это ?

Anti_Monitor Deimos_666 Siroga ответили до меня.

цитата Siroga

Визитки, листовки, флаеры, плакаты, буклеты, методички, всевозможные бланки и т.п.
— вот это — особенно точно.
А мой институт печатает там свои ехеквартальные журналы "Вестники"

цитата elcorason

"Не знаю как у вас в Москве (в Харькове, Украине, др.), а у нас в России" минитипографии, а тем более с умеренными ценами, есть далеко не в каждом городе.
А Вы поищите как следует8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 12:43  
Нашел у себя в городе такую студенческую типографию .
Пока речь о Дипломах , Курсачах — все хорошо — как дело доходит до ТВЕРДЫЙ ПЕРЕПЛЕТ НАСТОЯЩАЯ КНИГА и A5 — БАЦ только до 140 листов !

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 12:59  

цитата Elric

только до 140 листов !

Что-то мне это напоминает. Недавно выбирал себе на работу степлер, который бы скреплял большие пачки листов. В доступной категории цен и габаритов как раз верхний предел 120-140 листов. Может быть это ограничено именно этим? Но настоящая книга — это тетрадки, степлер там не нужен. Тогда не понятно почему ограничение.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 13:25  

цитата Deimos_666

Но настоящая книга — это тетрадки, степлер там не нужен.
Именно! Мои распечатки — по-тетрадного шитья.
Поищите ещё!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 15:16  
В Питере таких типографий дофигища, вот только шитый твердый переплет никто не делает. Нерентабельно.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 15:51  
vvladimirsky
Неверно.
Делают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 16:06  
в Москве 7БЦ до 300 стр с тиражом 100 экз делают за 300-350 руб/шт.
значит можно найти и 50 экз в 1,5-2 раза дороже
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 16:12  

цитата Александр Кенсин

Неверно.
Делают.

450 рублей за клеевой переплет.

Где дешевле и на нитку? Пароли, адреса, телефоны?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 16:31  
vvladimirsky
Речь о цене ты поднял только сейчас. 8-)
А маленькие типографии, которые прошивают тетрадками и в твердом переплете — есть. :-)

См. свое сообщение:

цитата

В Питере таких типографий дофигища, вот только шитый твердый переплет никто не делает. Нерентабельно.

А это не так. 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 16:54  

цитата Александр Кенсин

А это не так

Ну и где в Питере минитипографии делают шитый переплет? Это разный бизнес.
–––
Страницы: 123...1112131415...907908909    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх