автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
21 мая 2013 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Также можно сказать, что и это уже неактуально с появлением и массовым обладанием электронными книгами: берём файл-макет, переносим на ридер, не платим ничего типографии, никуда не идём, читаем за чашкой чая с печеньем и получаем своё счастье.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Veronika
миродержец
|
21 мая 2013 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Так, для изготовления книги описанным в пособии методом вам понадобятся: принтер и персональный компьютер с установленными на нём текстовым и графическим редакторами, а также программой для спуска полос (виртуальным принтером); дополнительные инструменты – пресс-станок, дырокол, канцелярский нож, игла с ниткой, ножницы, линейка и карандаш, бритвенное лезвие и простая булавка; а также материалы – бумага формата А4 стандартной и повышенной плотности, клей ПВА и клейкая лента (прозрачный широкий скотч). И умелые руки, а не как у меня, например. Принтера нет, пресс-станка нет, умелых рук нет, терпения и любви к процессу тоже нет. Зато небольшая и хорошая типография — в пределах досягаемости!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
21 мая 2013 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин переносим на ридер, не платим ничего типографии, никуда не идём, читаем за чашкой чая с печеньем и получаем своё счастье. :-) Александр Кенсин , если Вам ридера достаточно, не о чем говорить. Вы цитату до конца дочитали? Там о другом:
цитата ArK Ан-нет, чего-то не хватает, порой настолько, что даже эти самые долгожданные книги уже и не так хочется читать. Присутствует, знаете ли, некий маловразумительный подсознательный атавизм — взять книгу в руки, открыть на нужной странице, убрать закладку...» Вот некоторым — надо! Взять в руки книгу, сделать пометку карандашом, и т.д. Пока я не сделала том Коростелевой в бумаге, я ничего, кроме "Школы", не могла дочитать! А сейчас я великолепную повесть о Радищеве прочла! И многое другое. И Толкин мне нужен в БУМАГЕ! Ридер может идти (цензор сильно отредактировал адрес) в болото!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
21 мая 2013 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika А что мешает делать заметки стилусом в ридере и листать странички?!
А Толкин у меня, как вы выразились, "в бумаге" есть, как и многое другое.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
k2007
миротворец
|
21 мая 2013 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вот не нравиться мне с ридера читать. К тому же я старый солдат, не знающий слов любви человек достаточно консервативный, для меня файл — понятие невещественное, а книга должна быть твердой, чтобы в руках подержать можно было
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
elcorason
магистр
|
21 мая 2013 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika С появлением минитипографий это всё неактуально. Берём файл-макет, несем в типографиею, платим вполне умеренную цену — и получаем своё счастье.
"Не знаю как у вас в Москве (в Харькове, Украине, др.), а у нас в России" минитипографии, а тем более с умеренными ценами, есть далеко не в каждом городе.
|
––– "Now what can I ding-dong-diddly-do for you?" |
|
|
Elric
миротворец
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
21 мая 2013 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric И чем она кормится в свободное от малотиражек время ;-)
Студентам курсовые, дипломные, магистерские печатает, например.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Deimos_666
философ
|
21 мая 2013 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric чем она кормится в свободное от малотиражек время
Печатает брошюры разного толка, занимается переплетом диссертаций, дипломов, распечаток, просто печатает и делает копии в больших объемах. Знаю две таких у себя в районе — народу там всегда не протолкнуться.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
21 мая 2013 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric И чем она кормится в свободное от малотиражек время
Визитки, листовки, флаеры, плакаты, буклеты, методички, всевозможные бланки и т.п. А еще вы не поверите сколько авторов печатаются за свой счет!
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Veronika
миродержец
|
21 мая 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А можно пояснить что это ? И чем она кормится в свободное от малотиражек время ;-)
Anti_Monitor Deimos_666 Siroga ответили до меня.
цитата Siroga Визитки, листовки, флаеры, плакаты, буклеты, методички, всевозможные бланки и т.п. — вот это — особенно точно. А мой институт печатает там свои ехеквартальные журналы "Вестники"
цитата elcorason "Не знаю как у вас в Москве (в Харькове, Украине, др.), а у нас в России" минитипографии, а тем более с умеренными ценами, есть далеко не в каждом городе. А Вы поищите как следует
|
|
|
Elric
миротворец
|
21 мая 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел у себя в городе такую студенческую типографию . Пока речь о Дипломах , Курсачах — все хорошо — как дело доходит до ТВЕРДЫЙ ПЕРЕПЛЕТ НАСТОЯЩАЯ КНИГА и A5 — БАЦ только до 140 листов !
|
|
|
Deimos_666
философ
|
21 мая 2013 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric только до 140 листов !
Что-то мне это напоминает. Недавно выбирал себе на работу степлер, который бы скреплял большие пачки листов. В доступной категории цен и габаритов как раз верхний предел 120-140 листов. Может быть это ограничено именно этим? Но настоящая книга — это тетрадки, степлер там не нужен. Тогда не понятно почему ограничение.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
21 мая 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Но настоящая книга — это тетрадки, степлер там не нужен. Именно! Мои распечатки — по-тетрадного шитья. Поищите ещё!
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
21 мая 2013 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Питере таких типографий дофигища, вот только шитый твердый переплет никто не делает. Нерентабельно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
rusty_cat
магистр
|
21 мая 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в Москве 7БЦ до 300 стр с тиражом 100 экз делают за 300-350 руб/шт. значит можно найти и 50 экз в 1,5-2 раза дороже
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
21 мая 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Неверно. Делают.
450 рублей за клеевой переплет.
Где дешевле и на нитку? Пароли, адреса, телефоны?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
21 мая 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А это не так
Ну и где в Питере минитипографии делают шитый переплет? Это разный бизнес.
|
|
|