автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
21 мая 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky На В.О. есть одна, например.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Deimos_666
философ
|
21 мая 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин На В.О. есть одна, например.
Это та, что на Первой линии? Я знаю про нее точно, что делают от одного экземпляра, причем дешевле, чем в издательстве Политехнического института. А две другие возле метро Василеостровская не делают шитый переплет.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
21 мая 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Прочла дискуссию) Самиздат шагает по стране! Скоро этим будет заниматься каждый второй фантлабовец.
А у меня в ближайших планах — Лафферти.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
22 мая 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желающим книжек Р.А.Лафферти советую приобретать его непосредственно у тех кто его переводит всё-таки. В новой подборке будет всё старое вычитанное и отредактированное по уму и сердцу, плюс новое, плюс иллюстрации из старых журнальных публикаций, плюс бонус, плюс задел на будущий томик Р.А. "Канопус" не переплюнуть в качестве.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 мая 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 Думаю, что мы говорим о ней.
Veronika Вот видите. Так что когда нужна именно бумажная книга — то такой выход, а когда нет — то и электронная вполне удобна, как для заметок, так и для вычитки-редактирования и даже просто для комфортного чтения.
А по Лафферти — интересно что за произведения из новых будут?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Veronika
миродержец
|
22 мая 2013 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Желающим книжек Р.А.Лафферти советую приобретать его непосредственно у тех кто его переводит всё-таки. В новой подборке будет всё старое вычитанное и отредактированное по уму и сердцу, плюс новое, плюс иллюстрации из старых журнальных публикаций, плюс бонус, плюс задел на будущий томик Р.А. "Канопус" не переплюнуть в качестве. С.Соболев , у вас там другая читательская-покупательская аудитория сложилась, с другими запросами и размерами кошельков. Моя книжечка будет для экономных украинцев, предполагаю тиражик не более 20 экз., а может- штук 10-15. Те, кто будут брать Лафферти у меня, — это те, кто врядли смогут взять книгу у Канопуса.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Bokian
активист
|
22 мая 2013 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Те, кто будут брать Лафферти у меня, — это те, кто врядли смогут взять книгу у Канопуса.
Лафферти у Канопуса стоил 500 р., включая доставку по России. Вот только новый, боюсь, будет дороже минимум раза в 3.
|
|
|
mosquito
авторитет
|
22 мая 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В новой подборке будет всё старое вычитанное и отредактированное по уму и сердцу, плюс новое, плюс иллюстрации из старых журнальных публикаций, плюс бонус, плюс задел на будущий томик Р.А. "Канопус" не переплюнуть в качестве.
Сергей, будет ли ваша статья об этом издании?
|
|
|
NightRaven
магистр
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 мая 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Veronika Расскажите, пожалуйста, какие новые произведения в новой книге Лафферти будут?
|
|
|
Veronika
миродержец
|
22 мая 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин у меня всё старое, и не раньше середины лета. 1. Мне надо с Толкином разобраться 2. И другие причины
И в основном — для Украины, для тех, у кого не было вообще никакого Лафферти! Но кто хочет приобрести. Хочу уложиться в 100 грн (это 400 руб). Зато — 28 рассказов в одной книге, иллюстрации (из "Если" и не только) кое-где будут, статья Гакова о Лафферти будет.
цитата NightRaven Кстати, да. Лафферти продавался за вполне адекватные деньги. Вот поэтому — для Украины. Цена, может, и адекватная, но пересылка на Украину — не очень, да и тираж уже продан, да? А желающие могли остаться.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 мая 2013 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Понятно. Спасибо. Интересны новые произведения, думал они будут у вас.... а так... может у Сергея Соболева если только..
|
|
|
Ястреб
активист
|
|
rusty_cat
магистр
|
22 мая 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Желающим книжек Р.А.Лафферти советую приобретать его непосредственно у тех кто его переводит всё-таки. В новой подборке будет всё старое вычитанное и отредактированное по уму и сердцу, плюс новое, плюс иллюстрации из старых журнальных публикаций, плюс бонус, плюс задел на будущий томик Р.А. "Канопус" не переплюнуть в качестве.
О! я уже жду Издание канопуса маст хав, тем более, если они включат полный состав первого тома. Они точно включат?
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Electric_fire
философ
|
22 мая 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот, как владельцу первого тома, хотелось бы увидеть в новой книге Лафферти от Канопуса больше свежего материала. Не очень хочется покупать первый том второй раз из-за двух-трёх новых рассказов. С другой стороны я прекрасно понимаю, что переводческий ресурс в самиздате жёстко ограничен и чтобы появился гипотетический третий том, нужно поддержать рублём. Опять же, в первом томе (или правильнее будет сказать нулевом?) лично мне очень не хватало иллюстраций, так что если собираются укомплектовать новую книгу Лафферти большим количеством иллюстраций, то пожалуй придётся брать. Надеюсь, цена будет не заоблачной.
|
|
|
Electric_fire
философ
|
22 мая 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, хочется сказать большое спасибо Канопусу, своё знакомство с творчеством Р.А. начал именно с этого тома и был просто очарован. Очень радует то, что готовятся новые переводы и очень жаль, что такой самобытный и незаурядный автор не интересует большие издательства. Судя по библиографии, творческое наследие просто огромно, самиздат такие объёмы не переварит и за 20 лет.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Ястреб
активист
|
28 мая 2013 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как и обещал в теме фант раритет собрал редкие рассказы из газет и журналов (те что уже были в сети — то есть новые не сканировал и не распознавал) и сверстал пдф-ку стандартного формата 84x108/32 (130x200 мм)
Рассказы печатались 1 — 2 раза максимум. Тема сборника простая — старая добрая класическая НФ. Без аватаров и нанопоездов.
В книжке получилось 452 страницы.
Кому нужно обращайтесь. Выкладывать не буду из-за пиратских тёрок. Вот так.
|
|
|
digit
активист
|
28 мая 2013 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ястреб Тема сборника простая — старая добрая класическая НФ
Только советская или есть и зарубежные авторы?
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|