Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:32  
А Муркок — Альбинос?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 20:32  
Dark Andrew Это 4й Киз?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 21:00  

цитата Veronika

Хьюарт уже в типографии, сигнальный экземпляр сохнет под прессом. Если в понедельник с книгой будет всё в порядке,
Первый экземпляр у меня в ручках:-), очень клёвый. А остальные — печатают.
Ляссе будут разного цвета:-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 15:39  
Привет всем. Внес некоторые изменения в статью посвященную Саймону Грину и Сирилу Корнблату, а именно: — прикрепил переведенный и отредактированный пробник Корнблата. Подробности здесь
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 16:07  
The deepest OST
да

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 20:28  
Dark Andrew Спасибо большое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 11:36  
"Анна Каренина-2" Александра Золотько: http://fantlab.ru/blogarticle25111

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 10:48  
Первый завод:-) тиража Хьюарта (10 экз) уже получен8-). Сегодня за вторым заводом пойду.
Третий — пока в работе.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2013 г. 00:43  

цитата Veronika

Сегодня за вторым заводом пойду.
Третий — пока в работе.
Я уже писала в своей АК — весь тираж готов!
Начинается этап рассылки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2013 г. 13:59  
Как накосячить с типографией: подборка работающих способовhttp://habrahabr.ru/company/mosigra/blog/...

Думаю что эта статья будет полезна.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2013 г. 14:52  
ArK — прям ножом по сердцу:-)))
Я только-только решила, что знаю как именно косячат типографии и как этого избежать, а оказывается их изощрения практически безграничны))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 23:08  

цитата Veronika

Статью убрали. Шо, с пиратами боремся, да?

Ничего себе! Withered hand of evil Eksmo?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 23:12  

цитата Electric_fire

Withered hand of evil Eksmo?
Не думаю,просто есть такое понятие-бдительность,уши от туда растут.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 23:54  
Да, бдительность крепчает и многие статьи на сию тему убраны из авторских колонок. Надеюсь таки, что ренессанс малотиражек не закончился.
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 00:18  
Нужен сторонний интернет-ресурс.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 06:55  

цитата ArK

Нужен сторонний интернет-ресурс.
Желательно в зоне CZ.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 11:24  
Напишу сюда, не паники для, а разумного рассуждения чтоб:

Из самых достоверных источников (политические вершки + люди, ведающие подробности о приходе Amazon на нашу благодатную землю) донеслось:
- планируют начать крайне жесткую кампанию по борьбе с пиратством
- в качестве одной из мер — публичная показательная порка микро-пиратов (как они это называют) с четким уголовным преследованием и реальными сроками
- мне рассказали, как человеку, интересующемуся темой
- причем намекнули, что и покупателям может прилететь — солидными штрафными санкциями = административкой

Пока вроде нестрашно, воют, но не роют и уж тем более не тащат в петлю, но источник слуха вызывает доверие + предельно отвратно именно то, что порка будет старательной и мелкой, т.е реальных пиратов вряд ли всерьез заденут, а вот кукольный сегмент с изданиями по 30 копий для фанатов зацепить, проредить, напугать и попортить нервов могут

Источник рекомендует переставать светиться в публичном поле. СОВСЕМ!
Бережем себя и друг друга.

Всем хороших изданий и любимых книг

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 11:35  
мне интересно, а по какой статье будут хватать покупателей?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 11:41  

цитата Buhrun

политические вершки + люди, ведающие подробности о приходе Amazon на нашу благодатную землю
Надеюсь, на Украину это доберётся нескоро.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 12:00  
А Амазон вообще собирается что-то путное делать (ну там делать новые переводы и т п) или он хочет только подгребсти под себя рынок и погонять всех   ???

цитата heleknar

а по какой статье будут хватать покупателей?

Думаю достаточно просто конфисковать книгу — типа как краденную машину :-)
Страницы: 123...89101112...945946947    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх