автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
AnTiGo
новичок
|
15 августа 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, в связи с акцией озона (10% скидка и 15% для статусов) суммируется ли эта скидка с 10% по мастеркард?
И второй вопрос: пополнить виртуальную мастеркард от ЯндексДенег можно, просто пополнив кошелёк ЯД или надо пополнять саму карту? Карту можно пополнить только с помощью Связного и Евросети? Извините за дурацкий вопрос, если он таковым покажется
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 августа 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказываю в "Л" по 10 книг, разница действительно видна — еще больше.)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 августа 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще вспомнил — однажды была акция 5-я книга, так она я ее смог использовать только после того как поместил в корзину 6-ю книгу. Чудеса!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Liqvid
активист
|
15 августа 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Заказал в "Лабиринте" 3 книги — 600 р., доставка бесплатная. В "Озоне" есть только 2 книги, если сравнить их с "Лабиринтом", то на 81 р. в "Озоне" дороже + 49 р доставка, общая сумма на 130 р. дороже. За 3 книги наверняка ещё дороже. И чем "Озон" лучше?)))
Гениально...
5 книг судьба запретила оформлять для акции? Иначе в чем смысл сравнения.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 августа 2014 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Акции бывают редко, не всегда есть нужные книги, в "Л" акции чаще и значительнее + доставка бесплатная, в 95% случаях "Л" лучше — для меня.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
15 августа 2014 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из своего опыта: Озон для меня (с голд статусом) был привлекательнее Лабиринта (где имею базовую скидку 15%) лишь с акцией от МТС + 5я книга за рубль. В отсутствие сейчас у Озона такого сочетания для меня рулит Лабиринт с его регулярными доп.скидками. Делаю заказы на Озон теперь лишь по случаю наличия у них того, чего нет в Лабиринте — ассортимент подобных книг, не могу не признать, весьма значителен. Правда, иной раз интересующие книги оказываются только у Лабиринта (или вообще у других, не столь раскрученных магазинов). Рид мной вообще давно забыт и не жалею. Маркетинговая политика у них практически нулевая, а периодикой не интересуюсь.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Родон
философ
|
15 августа 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я живу в Москве и езжу на Дмитровку в Read.ru Там находится склад при получении книгу осматриваю и если есть дефекты мне прям там не от ходя от кассы ее меняют )) Правда это касается только новых книг. Был случай заказывал книги несколько старых (указал что книги нужны новае без надрывов и дефектов ) Чере день перезвонили и сказали что две книги с дефектами и по просьбе мне грамотно аписали дефекты чтобы я решил нужны ли мне такие книги . В лабиринте запихнут книгу с дефектом и даже не извеняться (это не мы это склад ...) одну книгу 3 раза менял и купил в итоге в другом месте ,теперь там заказываю очень редко. Плюс время ожидания 2 недели , и после этого заказ не отменяют а звонят и спрашивают не хотители продлить время ожидания .
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
15 августа 2014 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnTiGo Друзья, в связи с акцией озона (10% скидка и 15% для статусов) суммируется ли эта скидка с 10% по мастеркард?
Да, до 20% (потолок скидки)
цитата И второй вопрос: пополнить виртуальную мастеркард от ЯндексДенег можно, просто пополнив кошелёк ЯД или надо пополнять саму карту?
Достаточно пополнить кошелек ЯД
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Liqvid
активист
|
15 августа 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Акции бывают редко, не всегда есть нужные книги, в "Л" акции чаще и значительнее + доставка бесплатная
Из категории "клал я на вашу логику, мне и так хорошо"
Акция на Озоне всегда, 5 книга за рубль называется. Доставка от 1500 бесплатная до пункта. Плюс статусные доставки.
Но это учитывать, конечно, ни к чему ведь:
цитата VIAcheslav "Л" лучше — для меня. Да-да, мы поняли.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Korick
философ
|
15 августа 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для того, чтобы получить 5 книгу за 1 рубль, Ваш заказ должен удовлетворять следующим условиям:
- в заказе имеется минимум 5 книг с наличием «На складе»; - выбранные книги имеют разные наименования; - выбранные книги заказаны в одном экземпляре; - выбранные книги не относятся к подразделам Foreign books, «Печать по требованию», «Цифровые книги»,«Аудиокниги»; - каждая из выбранных книг стоит не дороже 5 000 рублей; - выбранные книги не являются комплектами книг.
Привилегия "5 книга за 1 рубль" не доступна во время проведения закрытых распродаж для статусных клиентов.
PetrOFF У вас одна книга "Под заказ" — 5-я книга не работает.
Сейчас какая-то скидка в 15% и 5-я книга не работает. Вообщем всегда-всегда, да не всегда.
|
|
|
J.e.s.t.e.r.
миродержец
|
|
Korick
философ
|
15 августа 2014 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 387,60 руб на Озоне(15% и отключенная 5-я книга) + ехать на метро до пункта самовывоза. 2 097 руб на Лабиринте(9% накопительной и 12% по акции) + прогуляться до ближайшего пункта пешком.
Для меня выбор очевиден.
P.S. На Озоне есть аналогичное издание "Игры", но на 70 рублей дешевле. Правда, погоды это не делает.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
15 августа 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Могу ещё раз.
Зачем? Если на эти выходные отменили пятую за рубль.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
J.e.s.t.e.r.
миродержец
|
|
Liqvid
активист
|
|
VIAcheslav
магистр
|
16 августа 2014 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liqvid Акция на Озоне всегда, 5 книга за рубль называется. Доставка от 1500 бесплатная до пункта. Плюс статусные доставки. В "Озоне" часто нужных книг нет, я же смотрю по 4-м главным для меня точкам — "Лабиринте", "Озоне", E5, "РИДРУ". СРАВНИВАЮ! В "Л" книги для меня встречаются чаще. В "Озоне" больше книг изданных ранее (не новинок), это плюс для "Озона". Если участвовать в акции 5 — 1 за рубль, то 4 книги должны стоить в среднем 375 р (я обратил внимание многие книги как раз столько и стоят — в среднем), — чтобы была бесплатная доставка, в ином случае доставка будет платной — 49 р., это повышает цену книг. В "Л" же при ВСЕХ скидках книги в среднем стоят по 185-225 р, при использовании скидок и сертификата (1800 р — 8-10 книг). Так что у каждого своя ЛОГИКА.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
16 августа 2014 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да Озон жопник стал. Они всегда 5-ю книгу отменяют, если какаую-то скидку проводят. Любая скидка у них статусная и тогда сразу отменяют 5-ю книгу. 7-мь месяцев прошло в 2014 году, а статусная распродажа в 20% была всего одна, а должно быть в году не менее четырех. Осталось меньше 5-ти месяцев, ну запустят они 3 раза подряд распродажу в 20% в голый сезон, когда покупать будет нечего. Жопашники Озон, жопашники. Но все равно им пользуюсь, Лабиринт как-то очень редко, нет у меня таких скидок там, получается дороже, да и выбор зачастую мне не нравится.
|
|
|
Liqvid
активист
|
16 августа 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Они всегда 5-ю книгу отменяют, если какаую-то скидку проводят.
Это да, беда конечно...Хотя иногда проскакивает, что 5 книга действует все равно
|
|
|