Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:41  
С.Соболев
Сереж, тут скорее удивление, зачем в инет-магазине отдельная карточка на книгу, которую все равно нельзя купить отдельно? Почему не единая карточка на весь комплект?
С розницей все понятно, там нужно, чтоб физически было можно пикнуть штрих-код и списать с базы, потому как, как ты правильно сказал, далеко не всегда можно обеспечить целостность комплекта.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 19:43  
В Буквоеде сейчас в розничных магазинах, для примера, один двухтомник толстенький из новых изданий, запаянный в блок. Приобрел его же через ИМ в черную пятницу, тоже пришел запаянный, при приобретении конечно вскрыл проверить. Думаю, что ситуация с 0 за второй том — просто неоптимальная организация продаж в ЧГ.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:46  
URRRiy в рознице с этим куча проблем. Но это тема ИМ, бог уж с ними

активист

Ссылка на сообщение вчера в 12:31  
цитата ANetochka
если мне не восстановят оплату при получении, то я тоже с ЧГ распрощаюсь. Благо бонусы теперь капают даже в Литрес, и можно выбирать, где их потратить.

Да, можно спокойно заказывать в бук24 или буквоеде, а в ЧГ только забирать заказы. У меня тоже теневой бан с недавних пор, не дают оплатить при получении, при этом на бук24 спокойно это разрешают. Цены везде одинаковые, при этом еще в бук24 после заказа можно получить в подарок 50 бонусов, если сыграешь в лотерею, а также вышлют на почту промик в 30% скидки. Хотя там акции почти каждый день, но вдруг на всякий случай, если резко приспичило купить что-то, прям сейчас, а акции нет.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 17:41  
цитата Almarton
при этом еще в бук24 после заказа можно получить в подарок 50 бонусов, если сыграешь в лотерею, а также вышлют на почту промик в 30% скидки

Одно время так и делал: заказывал в БУК24, а получал в Буквоеде для колеса удачи.
Сначала хоть что-то выпадало (типа 50руб). Но в последнее время только 20-25% скидки.
И эти проценты раздражают неподецки при постоянных скидках на сайте 30% или 28%+25%

Не знаю, как там колесо запрограммировано, но на месте креативных менеджеров я бы привязал данные конкретного покупателя к лотерее, и пусть он выигрывает свои 50 руб (как бы ни о чём) хотя бы через 1-2 раза. Тогда и сам привяжется к БУК24
А так (чтобы не раздражаться) последние заказы делаю в Буквоеде, чем поддерживаю питерскую сеть
Мне морально проще и душевно легче не купить каждую условно 20-ю книгу, чем 20 раз разочаровываться в этом колесе

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:19  
Буковская рулетка работает очень просто и предсказуемо:
от 0 до 100 баллов на аккаунте – выпадает скидка,
от 100 до 200 – 100 баллов,
более 200 – 50 баллов.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:36  
Ещё 500 не понятно как, но за этот год мне выпало 4 раза с трёх аккаунтов.Заказываю в основном на Буке, ЧГ и Буквоед практически нет.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:11  
цитата Greyvalvi
Ещё 500 не понятно как

Да – это реально "незнамокак".
Мне выпадало и при 0, и при почти 2тыс. баллах на аккаунте.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 23:25  
Roy Batty
Нет привязки к количеству бонусов на аккаунте. Зато есть связь с рекламными акциями. Мне до мая выпадали исключительно скидки, летом — бонусы в том числе выпал сертификат на 500, в сентябре -октябре — скидки, а потом — снова бонусы и сертификат. Взаимосвязи с покупками нет, кроме увеличения возможностей выбора.
Страницы: 123...23042305230623072308    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх