автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
akv
авторитет
|
16 октября 2022 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озон оптимизирует расходы? Или заботится об экологии? :)
Сначала вроде как всё больше заказов стало приходить без доп.картонных коробок. Теперь вот пакеты для заказов стали платные — 5 рублёв. Пакет добавляется в заказ автоматически, на стадии оформления заказа — всплывает уведомление. Ну, хоть отказаться можно — есть спец.окошко. Или, при желании, добавить нужное количество пакетов.
А я за покупками вообще давно с многоразовым шоппером хожу. Пакеты — зло для экологии :)
К чему пост — да просто будьте внимательны. Когда-нибудь окно с уведомлением о добавлении пакета, вполне может быть, перестанет всплывать, и пакет просто автоматически будет добавляться без уведомления дополнительного. М.б., и подорожает ещё со временем.
|
|
|
ANetochka
авторитет
|
|
NAV&gator
магистр
|
17 октября 2022 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ANetochka думаю, что это пока: из старой партии и другого приказа ещё не получили.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
akv
авторитет
|
17 октября 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MoryachokСегодня заканчивается акция, подскажите, у Буквоеда часто ли бывают скидки 33%, хотя бы как вот эта, т.е по отдельным издательствам? И чтобы два раза не вставать, из Буквоеда раньше не заказывал ничего, подскажите, хорошо ли упаковывают большие посылки (около 10 кг), доставка предстоит на Дальний Восток.
ну, вот такими макси-скидками могут себе позволить "баловаться" не так много издательств, по моим наблюдениям. АСТ, ЭКСМО, МИФ, ну, Альпина периодически. Это во всех инет-магазинах, не только в Буквоеде. в Буквоеде 33% действительно не частый гость. Раньше 20% был предел, и это считалось удачной покупкой в Буквоеде. Но за последние полгода так много вообще всего поменялось в нашей жизни, что и не знаешь, чего и ожидать. Наверное, такие акции, уж с АСТ точно, будут периодически повторяться...
По поводу упаковки — ничего не могу сказать о доставке на дальние расстояния. Я обычно забираю заказ из ближайшего магазина. 1-2 книги отдают без всего. Большой заказ отдали в картонной коробке, плотно и аккуратно всё было уложено. Брака не попадалось мне. Думаю, и к вам тоже привезут аккуратно, всё будет в порядке.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
17 октября 2022 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akvТеперь вот пакеты для заказов стали платные — 5 рублёв А я кстати не так давно размышлял над этим моментом, даже не мог себе представить, что подобная опция обнародует себя так внезапно
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 октября 2022 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667даже не мог себе представить, что подобная опция обнародует себя так внезапно я сейчас уж подробностей не помню, но года четыре назад был рескрипт о том, что Россия присоединилась к конвенции какой-то после этого исчезли все бесплатные пакеты в гипермаркетах, последние в Ашане потом вроде бы исчезли пакеты из интернет-заказов в ЧГ за прям достоверность не поручусь, для моей работы это сильно боком, но какое-то информационное письмо точно было
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Yu
активист
|
17 октября 2022 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevя сейчас уж подробностей не помню, но года четыре назад был рескрипт о том, что Россия присоединилась к конвенции какой-то после этого исчезли все бесплатные пакеты в гипермаркетах, последние в Ашане
В Болгарии с таким лет 15 назад столкнулся. Простой прозрачный пакет у уличного торговца фруктами бесплатный, а такой же с ручками порядка 0,3 лева. Требование евросоюза
|
|
|
Moryachok
активист
|
17 октября 2022 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akvвот такими макси-скидками могут себе позволить "баловаться" не так много издательств, по моим наблюдениям. АСТ, ЭКСМО, МИФ, ну, Альпина периодически. Это во всех инет-магазинах, не только в Буквоеде. Спасибо! Но в Буквоеде базовая цена на многие книги (не на все) ниже, чем в ЧГ или Бук24, поэтому их 33% дают скидку существенно больше, чем даже максимальные 35% в ЧГ.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
17 октября 2022 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarВ лабиринте пока бесплатные А вот кстати в тех двух пвз своего города где я забираю обычно книги даже платных не имеется. Вполне может быть, что это проблема местного характера. Хотя я какой то досады от их отсутствия особо не испытываю.
|
|
|
akv
авторитет
|
19 октября 2022 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akv...Когда-нибудь окно с уведомлением о добавлении пакета, вполне может быть, перестанет всплывать, и пакет просто автоматически будет добавляться без уведомления дополнительного. М.б., и подорожает ещё со временем.
При доставке курьером Ozon fresh пакет и вправду дороже — 8 руб. Необходимое количество Озон считает сам, синяя галочка автоматически. Не хочешь — нажми и откажись.
Выяснилось случайно. В моих отложенных нашлась книга с ну очень большой скидкой (вместо 1200р как во всех инет-книжных, за 299р). Кладу в Корзину — выясняется, что именно этот экземпляр можно получить в мой город исключительно доставкой за час курьером Ozon fresh, и больше никак. Это вообще-то раздел доставки продуктов/ежедневных бытовых товаров, но, оказывается, и книги там тоже есть. Книги тут https://www.ozon.ru/category/knigi-165000... Насколько сильно там выгоднее цены на остальные книги, не берусь судить, но вот с моим конкретным экземпляром так совпало, что очень удачно. Давно мониторила везде её, и тут вот. Чтобы доставка была бесплатной, пришлось добить заказ товарами для дома.
Привозят в таком большом пластиковом лотке, как продукты обычно доставляют. Пакеты — обычные майки, как из супермаркетов. Вобщем, если товары не особо хрупкие или их не много мелких россыпью, то вполне можно было бы и вообще без пакетов обойтись. Книга пришла в плёнке заводской. С другой стороны, если бы была в супер-обложке, и без пакета, и в дождливую погоду, и вместе с продуктами, типа сметаны... :)))
Ну, неоднозначно как-то заказ книг из этого раздела... В Питер, например, товары из Ozon fresh можно заказывать в пвз, в пригороде — уже нельзя. Минималка заказа из раздела — 300 руб, бесплатная курьерская доставка — ещё выше порог заказа. Вроде раньше Ozon fresh был только Москва и Питер, к нам не возили. Вот теперь начали. Может, и в других городах появится.
|
|
|
akv
авторитет
|
19 октября 2022 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MoryachokНо в Буквоеде базовая цена на многие книги (не на все) ниже, чем в ЧГ или Бук24, поэтому их 33% дают скидку существенно больше, чем даже максимальные 35% в ЧГ. Да, частенько и у меня на выбранные книги так получается. В Буквоеде заказываю чаще, чем в ЧГ или Бук24.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
19 октября 2022 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akvOzon fresh Как опция для моего города далеко не новая и я ей летом бывало пользовался. Книги как и прочие вещи тоже через неё заказывал и доставляли все это также в пакете, только за него деньги тогда не брали
|
|
|
Малетин
активист
|
|
OleGor
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Petr
гранд-мастер
|
20 октября 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перезаказал заказ в ЧГ. Вышло чуть дешевле. Грузится да, плохо. Бонусов не было, списывать нечего.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
JimR
миродержец
|
20 октября 2022 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На первой попытке подтверждения заказа выдал фатальную ошибку: бонусы не предлагал списать. Так что перегрузил приложение и стал оформлять сначала, чтобы списать кучу бонусов. Круге на 5-м таки появился шаг с бонусами. А потом и довести заказ до конца с нескольких попыток получилось.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Draugur
авторитет
|
|