Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 22:38  
Озон оптимизирует расходы? Или заботится об экологии? :)

Сначала вроде как всё больше заказов стало приходить без доп.картонных коробок.
Теперь вот пакеты для заказов стали платные — 5 рублёв.
Пакет добавляется в заказ автоматически, на стадии оформления заказа — всплывает уведомление.
Ну, хоть отказаться можно — есть спец.окошко. Или, при желании, добавить нужное количество пакетов.

А я за покупками вообще давно с многоразовым шоппером хожу. Пакеты — зло для экологии :)

К чему пост — да просто будьте внимательны. Когда-нибудь окно с уведомлением о добавлении пакета, вполне может быть, перестанет всплывать, и пакет просто автоматически будет добавляться без уведомления дополнительного. М.б., и подорожает ещё со временем.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 22:45  
Да, я тоже отказалась от пакета при заказе, но девушка в пункте выдачи сказала: можете взять, если нужно, бесплатно.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 06:22  
ANetochka думаю, что это пока: из старой партии и другого приказа ещё не получили.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 15:32  
цитата Moryachok
Сегодня заканчивается акция, подскажите, у Буквоеда часто ли бывают скидки 33%, хотя бы как вот эта, т.е по отдельным издательствам?
И чтобы два раза не вставать, из Буквоеда раньше не заказывал ничего, подскажите, хорошо ли упаковывают большие посылки (около 10 кг), доставка предстоит на Дальний Восток.

ну, вот такими макси-скидками могут себе позволить "баловаться" не так много издательств, по моим наблюдениям. АСТ, ЭКСМО, МИФ, ну, Альпина периодически. Это во всех инет-магазинах, не только в Буквоеде.
в Буквоеде 33% действительно не частый гость. Раньше 20% был предел, и это считалось удачной покупкой в Буквоеде. Но за последние полгода так много вообще всего поменялось в нашей жизни, что и не знаешь, чего и ожидать. Наверное, такие акции, уж с АСТ точно, будут периодически повторяться...

По поводу упаковки — ничего не могу сказать о доставке на дальние расстояния. Я обычно забираю заказ из ближайшего магазина. 1-2 книги отдают без всего. Большой заказ отдали в картонной коробке, плотно и аккуратно всё было уложено. Брака не попадалось мне.
Думаю, и к вам тоже привезут аккуратно, всё будет в порядке.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 21:36  
цитата akv
Теперь вот пакеты для заказов стали платные — 5 рублёв
А я кстати не так давно размышлял над этим моментом, даже не мог себе представить, что подобная опция обнародует себя так внезапно:-)
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 22:01  
цитата Harlekin667
даже не мог себе представить, что подобная опция обнародует себя так внезапно

я сейчас уж подробностей не помню, но года четыре назад был рескрипт о том, что Россия присоединилась к конвенции какой-то
после этого исчезли все бесплатные пакеты в гипермаркетах, последние в Ашане
потом вроде бы исчезли пакеты из интернет-заказов в ЧГ
за прям достоверность не поручусь, для моей работы это сильно боком, но какое-то информационное письмо точно было

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 22:02  
В лабиринте пока бесплатные
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 22:29  
цитата Karavaev
я сейчас уж подробностей не помню, но года четыре назад был рескрипт о том, что Россия присоединилась к конвенции какой-то
после этого исчезли все бесплатные пакеты в гипермаркетах, последние в Ашане

В Болгарии с таким лет 15 назад столкнулся. Простой прозрачный пакет у уличного торговца фруктами бесплатный, а такой же с ручками порядка 0,3 лева.
Требование евросоюза

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 22:52  
цитата akv
вот такими макси-скидками могут себе позволить "баловаться" не так много издательств, по моим наблюдениям. АСТ, ЭКСМО, МИФ, ну, Альпина периодически. Это во всех инет-магазинах, не только в Буквоеде.

Спасибо!
Но в Буквоеде базовая цена на многие книги (не на все) ниже, чем в ЧГ или Бук24, поэтому их 33% дают скидку существенно больше, чем даже максимальные 35% в ЧГ.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2022 г. 23:02  
цитата heleknar
В лабиринте пока бесплатные
А вот кстати в тех двух пвз своего города где я забираю обычно книги даже платных не имеется. Вполне может быть, что это проблема местного характера. Хотя я какой то досады от их отсутствия особо не испытываю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 00:04  
цитата akv
...Когда-нибудь окно с уведомлением о добавлении пакета, вполне может быть, перестанет всплывать, и пакет просто автоматически будет добавляться без уведомления дополнительного. М.б., и подорожает ещё со временем.

При доставке курьером Ozon fresh пакет и вправду дороже — 8 руб.
Необходимое количество Озон считает сам, синяя галочка автоматически. Не хочешь — нажми и откажись.

Выяснилось случайно. В моих отложенных нашлась книга с ну очень большой скидкой (вместо 1200р как во всех инет-книжных, за 299р). Кладу в Корзину — выясняется, что именно этот экземпляр можно получить в мой город исключительно доставкой за час курьером Ozon fresh, и больше никак. Это вообще-то раздел доставки продуктов/ежедневных бытовых товаров, но, оказывается, и книги там тоже есть.
Книги тут https://www.ozon.ru/category/knigi-165000...
Насколько сильно там выгоднее цены на остальные книги, не берусь судить, но вот с моим конкретным экземпляром так совпало, что очень удачно. Давно мониторила везде её, и тут вот.
Чтобы доставка была бесплатной, пришлось добить заказ товарами для дома.

Привозят в таком большом пластиковом лотке, как продукты обычно доставляют.
Пакеты — обычные майки, как из супермаркетов. Вобщем, если товары не особо хрупкие или их не много мелких россыпью, то вполне можно было бы и вообще без пакетов обойтись. Книга пришла в плёнке заводской. С другой стороны, если бы была в супер-обложке, и без пакета, и в дождливую погоду, и вместе с продуктами, типа сметаны... :)))

Ну, неоднозначно как-то заказ книг из этого раздела...
В Питер, например, товары из Ozon fresh можно заказывать в пвз, в пригороде — уже нельзя. Минималка заказа из раздела — 300 руб, бесплатная курьерская доставка — ещё выше порог заказа.
Вроде раньше Ozon fresh был только Москва и Питер, к нам не возили. Вот теперь начали. Может, и в других городах появится.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 00:11  
цитата Moryachok
Но в Буквоеде базовая цена на многие книги (не на все) ниже, чем в ЧГ или Бук24, поэтому их 33% дают скидку существенно больше, чем даже максимальные 35% в ЧГ.

Да, частенько и у меня на выбранные книги так получается. В Буквоеде заказываю чаще, чем в ЧГ или Бук24.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 01:03  
цитата akv
Ozon fresh
Как опция для моего города далеко не новая и я ей летом бывало пользовался. Книги как и прочие вещи тоже через неё заказывал и доставляли все это также в пакете, только за него деньги тогда не брали:-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 17:56  
В Читай-городе начался час 30% скидки. Успевайте

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 18:15  
цитата Малетин
В Читай-городе начался час 30% скидки.

:-[Начнется!
С 20:00 по 21:00 по москве! 8-)
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 20:07  
Сайт не грузится. А приложение не даёт списать бонусы. Читай-город в своём стиле...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 20:09  
цитата gamarus
Сайт не грузится.

классика!
у меня он однажды отживел за 1 минуту до окончания, заказать не успел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 20:12  
Перезаказал заказ в ЧГ. Вышло чуть дешевле. Грузится да, плохо. Бонусов не было, списывать нечего.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 21:08  
На первой попытке подтверждения заказа выдал фатальную ошибку: бонусы не предлагал списать.
Так что перегрузил приложение и стал оформлять сначала, чтобы списать кучу бонусов. Круге на 5-м таки появился шаг с бонусами. А потом и довести заказ до конца с нескольких попыток получилось.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 21:17  
Заработала доставка из ЧГ в магазины Буквоед. Очень хорошо!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх