автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus
миродержец
|
7 февраля 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 А вот посмотрите,
Понимаете, нет такой схемы и системы скидок, при котором бы один интернет-магазин уделывал бы по всем параметрам все остальные, причем для каждого покупателя. Если бы такое было возможно, то все остальные магазины уже закрылись бы.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
7 февраля 2021 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня самым доступным остаётся Буквоед, потом Озон. Больше ни где не покупаю книги. Не считая amazon.com.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
visual73
авторитет
|
7 февраля 2021 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Для меня самым доступным остаётся Буквоед
Вы наверно в Питере живёте?)) Там вроде доставка платная. Хотя есть книжки которых в других магазинах совсем нет ;) прикольный магазинчик
"Доставляем бесплатно от 2 000 руб." так написано
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Mearas
миротворец
|
7 февраля 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 Да, я из Санкт-Петербурга. У меня доставка бесплатная. Выкупаю самовывозом в магазине (при курьерской доставке до квартиры от 2000 руб. — бесплатная). Иногда встречаются на книгах ценники и мягкая защита, но в таком случае такие книги я не приобретаю.
Магазин — хороший, согласна)) Но мягкая защита меня убивает. Её всегда клеят на нахзац (реже на форзац) книги, иногда её можно найти внутри книги между страницами после содержания. При выкупе всегда приходится тщательно проверять. Вот зачем портить книгу какой-то наклейкой? Я понимаю, что это против кражи, но кому надо, тот и так украдёт. Мне они не нужны и приходится от таких(ой) книг(и) отказываться.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
strom
активист
|
7 февраля 2021 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата refre в лабиринте и озоне ещё в наличии
Да просто не очень хочется с этими магазинами связываться. Особенно с лабиринтом. Спору нет, был бы малопопулярный автор, я бы не раздумывал и не привередничал. Но это же Оден, его же любят
|
|
|
cakypa
авторитет
|
7 февраля 2021 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strom Особенно с лабиринтом "выпустите срочно !!! доптираж, потому что я в некоторых магазинах не покупаю, хоть там и есть требуемая книга"... ох...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
7 февраля 2021 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
strom цитата strom просто не очень хочется с этими магазинами связываться. Особенно с лабиринтом А что не так с Лабиринтом? Каждый месяц заказываю книги и только два или три раза отказывался при получении заказа.
|
|
|
strom
активист
|
7 февраля 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Даже если бы мои посты носили такой оголтелый характер, который вы им приписываете, было бы нормально. Это же тема для вопросов и обратной связи, не так ли? И да, люди могут не пользоваться теми или иными услугами по разным причинам, это нормально. андрон966 Репутация. И потом, я бы не хотел отказываться от книги.
|
|
|
nogerd
магистр
|
7 февраля 2021 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strom Репутация
а из чего у вас составилась такая репутация? на данный момент это самый беспроблемный книжный ИМ, процент "битых" книг исчезающе мал, с тех пор, как уже более года назад они начали доставлять книги собственным транспортом. У меня за этот год обратно поехали 2 (две) книги из 115 выкупленных.
У майшопа из примерно 220 заказанных за последний год обратно поехали 6-7 книг. Но тут такая заковыка — с этими ИМ в плане доставки вообще все замечательно — привезли в пункт выдачи травмированную книгу — не выкупил — тут же перезаказал за те же деньги (вне зависимости от того, закончилась акция или нет + уже не волнует минимальная цена бесплатной доставки — обменная книга приедет по той же цене, что и в первый раз)
За этот же последний год "разладилась" доставка у бук24 — там-то и цены стали драконовскими, но у меня были бонусы и я сделал там 3 заказа, в 2 из них было по 1 битой книге, в одном — 2, т.е. 4 битых из примерно 15 заказанных. Но они обратно не поехали — мне было дешевле оставить у себя некондицию, чем биться с буком в пароксизме возврата брака. У озона тоже были повреждения у пары книг из десятка заказанных, тоже дешевле было оставить у себя, да и повреждения там были некритичными. Итого, у лаба битых менее 2%, у майшопа чуть больше 3%. У бука и озона гораздо хуже, как с процентами некондиции, так и с самой процедурой возврата (хотя у озона тоже есть собственные пункты выдачи, где можно покупаемое сначала пощупать, а потом уже забрать домой (или не забрать)).
Так что репутация штука динамичная, полтора года назад лучшим был бук — малый процент битых книг и отличный ценник, теперь они скатились в аутсайдеры. Вперед по некоторым позициям уверенно пошел WB, но я все равно бОльшую часть книг закупаю у майшопа и лабиринта, и на данный момент работой этих магазинов очень доволен, как и их ценами вкупе со всевозможными скидками/купонами и их отношением к постоянным покупателям
|
|
|
strom
активист
|
7 февраля 2021 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nogerd а из чего у вас составилась такая репутация?
Я начал вновь активно покупать книги всего лишь год назад. То есть еще год назад для меня все магазины были равны. Никакой изначальной предвзятости. Однако со временем я заметил, что в лабиринте бывают какие то совсем уж взвинченные цены. (тут я должен признать, что это не относится к обсуждаемой книге Стая Воронов, цена на нее в рамках приличий) Далее доставка. Читал в этой теме, что могут привезти товар не в очень хорошем состоянии. Наконец я использую ссылки с фантлаба и часто при переходе в лабиринт(или озон) "товара нет в наличии". И со временем я просто перестал туда переходить. Вот так и сформировалось некоторое негативное отношение. При этом я понимаю, что у другого человека мог быть исключительно положительный опыт и на интересные ему книги накрутки нет.
Насчет майшопа. Заказывал там пару раз. Цены хорошие. Можно поймать хорошую скидку. Доставка задерживается. Упаковка...Я тут читал кому то привозят в коробке, но мне просто завернули в картонку Но при этом книги были не битые и не в пылище. Насчет бук24. Не знаю. Там сейчас была(или еще идет) акция -30% от заказа на 3000. Но другой рукой они и цены повысили. Не люблю такое. ЧГ. Там в основном и беру. Цены не самые низкие, но и не скачут. Причем я подозреваю, что в них просто заложено, что почти всегда можно нагуглить промокод -15%. А то и -20%. Доставка и состояние книг на отлично.
цитата nogerd Так что репутация штука динамичная
Совершенно согласен. Конкуренция работает. И вполне возможно мое отношение к лабиринту изменится уже через год.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
8 февраля 2021 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
strom цитата strom использую ссылки с фантлаба и часто при переходе в лабиринт(или озон) "товара нет в наличии". И со временем я просто перестал туда переходить. Вот так и сформировалось некоторое негативное отношение. Если книга заказана предзаказом, то не будет такой проблемы, как "товара нет в наличии". Чем чаще покупать, тем больше будет ваша персональная скидка, да и скидки Лабиринта постоянно бывают. В "чёрную пятницу" покупал книги издательства "Альфа-книга" по 34 рубля, самая дешёвая была за 17, даже купил за 100 рублей эту книгу https://fantlab.ru/edition135296
|
|
|
visual73
авторитет
|
8 февраля 2021 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У лабиринта была проблема с Азбукой, по моему она так и осталась... не купишь ни за дорого, ни за дешево
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
8 февраля 2021 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заглянула сейчас в Лаб. Смотрю- надпись "доступен самовывоз". Немножко обалдеваю от счастья, ведь ко мне из Лаба была доступна только почтовая доставка по каким-то своим завышенным тарифам. Смотрю дальше (в корзине 2 книги на 2 кг). Так, доставка почтой 453р, самовывоз 403р. А самовывоз-то из почтовых отделений Вообщем, недолгой была моя радость
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Mearas
миротворец
|
8 февраля 2021 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strom Да просто не очень хочется с этими магазинами связываться.
И правильно поступаете. Конечно это всё дело вкуса и предпочтений, но у меня осталось негативное мнение о Лабиринте с 2016-2017 гг.
|
|
|
kilig
активист
|
8 февраля 2021 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это только у меня Лабиринт сделал что если заказ ставишь на предоплату, но сразу не оплачиваешь, то дается на оплату сутки (еще недавно было до 5 суток), или у всех?
|
|
|
cakypa
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
8 февраля 2021 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Конечно это всё дело вкуса и предпочтений, но у меня осталось негативное мнение о Лабиринте с 2016-2017 гг.
Сейчас 2021 год. Держу в курсе.
|
––– 45-47 |
|
|
DimaShev
философ
|
8 февраля 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig Это только у меня Лабиринт сделал что если заказ ставишь на предоплату, но сразу не оплачиваешь, то дается на оплату сутки
Видимо только у вас. Я недавно заказал в Лабиринте по акции две книги по предзаказу (два тома Т.Уильямса "Трон из костей дракона") с оплатой по поступлении. Никакого аванса не вносил. Первая книга приехала спустя две недели, после оформления. При получении платил ту сумму, которая была в акции, при том, что на момент получения акция закончилась. Вообщем, никаких проблем не было.
|
|
|
alexmi5
магистр
|
|