Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 14:36  

цитата visual73

А вот посмотрите,

Понимаете, нет такой схемы и системы скидок, при котором бы один интернет-магазин уделывал бы по всем параметрам все остальные, причем для каждого покупателя. Если бы такое было возможно, то все остальные магазины уже закрылись бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 15:08  
Для меня самым доступным остаётся Буквоед, потом Озон. Больше ни где не покупаю книги. Не считая amazon.com.
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 15:19  

цитата Mearas

Для меня самым доступным остаётся Буквоед

Вы наверно в Питере живёте?)) Там вроде доставка платная.
Хотя есть книжки которых в других магазинах совсем нет ;) прикольный магазинчик

"Доставляем бесплатно от 2 000 руб." так написано
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 16:44  
visual73
Да, я из Санкт-Петербурга. У меня доставка бесплатная. Выкупаю самовывозом в магазине (при курьерской доставке до квартиры от 2000 руб. — бесплатная). Иногда встречаются на книгах ценники и мягкая защита, но в таком случае такие книги я не приобретаю.

Магазин — хороший, согласна)) Но мягкая защита меня убивает. Её всегда клеят на нахзац (реже на форзац) книги, иногда её можно найти внутри книги между страницами после содержания. >:-| При выкупе всегда приходится тщательно проверять.
Вот зачем портить книгу какой-то наклейкой? Я понимаю, что это против кражи, но кому надо, тот и так украдёт. Мне они не нужны и приходится от таких(ой) книг(и) отказываться.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 17:49  

цитата refre

в лабиринте и озоне ещё в наличии

Да просто не очень хочется с этими магазинами связываться. Особенно с лабиринтом. Спору нет, был бы малопопулярный автор, я бы не раздумывал и не привередничал. Но это же Оден, его же любят:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 19:04  

цитата strom

Особенно с лабиринтом
"выпустите срочно !!! доптираж, потому что я в некоторых магазинах не покупаю, хоть там и есть требуемая книга"... ох...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 19:13  
strom

цитата strom

просто не очень хочется с этими магазинами связываться. Особенно с лабиринтом
А что не так с Лабиринтом? Каждый месяц заказываю книги и только два или три раза отказывался при получении заказа. ???

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 19:43  
cakypa
Даже если бы мои посты носили такой оголтелый характер, который вы им приписываете, было бы нормально. Это же тема для вопросов и обратной связи, не так ли? И да, люди могут не пользоваться теми или иными услугами по разным причинам, это нормально.:-)
андрон966
Репутация. И потом, я бы не хотел отказываться от книги.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 21:53  

цитата strom

а из чего у вас составилась такая репутация? на данный момент это самый беспроблемный книжный ИМ, процент "битых" книг исчезающе мал, с тех пор, как уже более года назад они начали доставлять книги собственным транспортом. У меня за этот год обратно поехали 2 (две) книги из 115 выкупленных.

У майшопа из примерно 220 заказанных за последний год обратно поехали 6-7 книг. Но тут такая заковыка — с этими ИМ в плане доставки вообще все замечательно — привезли в пункт выдачи травмированную книгу — не выкупил — тут же перезаказал за те же деньги (вне зависимости от того, закончилась акция или нет + уже не волнует минимальная цена бесплатной доставки — обменная книга приедет по той же цене, что и в первый раз)

За этот же последний год "разладилась" доставка у бук24 — там-то и цены стали драконовскими, но у меня были бонусы и я сделал там 3 заказа, в 2 из них было по 1 битой книге, в одном — 2, т.е. 4 битых из примерно 15 заказанных. Но они обратно не поехали — мне было дешевле оставить у себя некондицию, чем биться с буком в пароксизме возврата брака. У озона тоже были повреждения у пары книг из десятка заказанных, тоже дешевле было оставить у себя, да и повреждения там были некритичными. Итого, у лаба битых менее 2%, у майшопа чуть больше 3%. У бука и озона гораздо хуже, как с процентами некондиции, так и с самой процедурой возврата (хотя у озона тоже есть собственные пункты выдачи, где можно покупаемое сначала пощупать, а потом уже забрать домой (или не забрать)).

Так что репутация штука динамичная, полтора года назад лучшим был бук — малый процент битых книг и отличный ценник, теперь они скатились в аутсайдеры. Вперед по некоторым позициям уверенно пошел WB, но я все равно бОльшую часть книг закупаю у майшопа и лабиринта, и на данный момент работой этих магазинов очень доволен, как и их ценами вкупе со всевозможными скидками/купонами и их отношением к постоянным покупателям

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 22:42  

цитата nogerd

а из чего у вас составилась такая репутация?

Я начал вновь активно покупать книги всего лишь год назад. То есть еще год назад для меня все магазины были равны. Никакой изначальной предвзятости. Однако со временем я заметил, что в лабиринте бывают какие то совсем уж взвинченные цены. (тут я должен признать, что это не относится к обсуждаемой книге Стая Воронов, цена на нее в рамках приличий) Далее доставка. Читал в этой теме, что могут привезти товар не в очень хорошем состоянии. Наконец я использую ссылки с фантлаба и часто при переходе в лабиринт(или озон) "товара нет в наличии". И со временем я просто перестал туда переходить. Вот так и сформировалось некоторое негативное отношение.
При этом я понимаю, что у другого человека мог быть исключительно положительный опыт и на интересные ему книги накрутки нет.

Насчет майшопа. Заказывал там пару раз. Цены хорошие. Можно поймать хорошую скидку. Доставка задерживается. Упаковка...Я тут читал кому то привозят в коробке, но мне просто завернули в картонку:-D Но при этом книги были не битые и не в пылище.
Насчет бук24. Не знаю. Там сейчас была(или еще идет) акция -30% от заказа на 3000. Но другой рукой они и цены повысили. Не люблю такое.
ЧГ. Там в основном и беру. Цены не самые низкие, но и не скачут. Причем я подозреваю, что в них просто заложено, что почти всегда можно нагуглить промокод -15%. А то и -20%. Доставка и состояние книг на отлично.

цитата nogerd

Так что репутация штука динамичная

Совершенно согласен. Конкуренция работает. И вполне возможно мое отношение к лабиринту изменится уже через год.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 08:05  
strom

цитата strom

использую ссылки с фантлаба и часто при переходе в лабиринт(или озон) "товара нет в наличии". И со временем я просто перестал туда переходить. Вот так и сформировалось некоторое негативное отношение.
Если книга заказана предзаказом, то не будет такой проблемы, как "товара нет в наличии". Чем чаще покупать, тем больше будет ваша персональная скидка, да и скидки Лабиринта постоянно бывают. В "чёрную пятницу" покупал книги издательства "Альфа-книга" по 34 рубля, самая дешёвая была за 17, даже купил за 100 рублей эту книгу https://fantlab.ru/edition135296

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 08:21  
У лабиринта была проблема с Азбукой, по моему она так и осталась... не купишь ни за дорого, ни за дешево
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 08:51  
Заглянула сейчас в Лаб. Смотрю- надпись "доступен самовывоз". Немножко обалдеваю от счастья, ведь ко мне из Лаба была доступна только почтовая доставка по каким-то своим завышенным тарифам. Смотрю дальше (в корзине 2 книги на 2 кг). Так, доставка почтой 453р, самовывоз 403р. А самовывоз-то из почтовых отделений
Вообщем, недолгой была моя радость :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 09:51  

цитата visual73

У лабиринта была проблема с Азбукой, по моему она так и осталась
Да, но на Озоне проблемы такой нет

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 15:32  

цитата strom

Да просто не очень хочется с этими магазинами связываться.

И правильно поступаете. Конечно это всё дело вкуса и предпочтений, но у меня осталось негативное мнение о Лабиринте с 2016-2017 гг.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 15:33  
Это только у меня Лабиринт сделал что если заказ ставишь на предоплату, но сразу не оплачиваешь, то дается на оплату сутки (еще недавно было до 5 суток), или у всех?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 16:27  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 16:50  

цитата Mearas

Конечно это всё дело вкуса и предпочтений, но у меня осталось негативное мнение о Лабиринте с 2016-2017 гг.

Сейчас 2021 год. Держу в курсе.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 17:23  

цитата kilig

Это только у меня Лабиринт сделал что если заказ ставишь на предоплату, но сразу не оплачиваешь, то дается на оплату сутки

Видимо только у вас. Я недавно заказал в Лабиринте по акции две книги по предзаказу (два тома Т.Уильямса "Трон из костей дракона") с оплатой по поступлении. Никакого аванса не вносил. Первая книга приехала спустя две недели, после оформления. При получении платил ту сумму, которая была в акции, при том, что на момент получения акция закончилась. Вообщем, никаких проблем не было.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2021 г. 17:47  
DimaShev

цитата kilig

ставишь на предоплату

цитата DimaShev

с оплатой по поступлении

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх