автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Alexey Lyss
новичок
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 февраля 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю была новость или нет. Бук 24 не принимает оплату онлайн, картами с 18-ти значными номерами Пишут что воспользуйтесь услугой Банковский перевод через Приложение банка. Это что? Сделали по примеру Стима?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
visual73
авторитет
|
7 февраля 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цены в ЧГ бешенные сейчас, намного дороже озона и тем более wb. Разве что дождаться скидок 20%, только когда... ?мож к 8 марта?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Batman
магистр
|
7 февраля 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73, ну смотря на какие книги. Я заметил, что в Озоне и в WB цены одинаковые, на многие книги Азбуки. При этом в Озоне скидка 10-15% максимум, на WB типа скидка 50-60%. На мое отложенное, на WB цена типа с огромной скидкой не намного дешевле, чем в ЧГ вообще без скидки. Для меня ЧГ остается основным магазином, где покупаю книги Азбуки. Насчет -20%, стабильно в апреле и декабре. Если только книжный час не сделают
|
|
|
fazotron1
магистр
|
7 февраля 2021 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman Для меня ЧГ остается основным магазином, где покупаю книги Азбуки. аналогично, особенно, если небольшие заказы. Доставка бесплатная до магазина. Скидки 10% доступны всегда + баллы книжного дозора
|
|
|
visual73
авторитет
|
7 февраля 2021 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Batman Ну вот сейчас гляньте, та же Азбука на wb дешевле идёт чем на озоне. Конечно все зависит от времени от скидок...
Но давайте прям сейчас, здесь и сейчас. Берём Робинзон Крузо БЧК, только появился везде... ЧГ — 1003 р без скидок. Озон — 1000 р. со скидками))) Myshop — 1000 без скидок WB — 921 р. со скидками
Возможно когда включат 20% на чг будет дешевле чем у всех, но надо ждать... когда...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
visual73
авторитет
|
7 февраля 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fazotron1 Скидки 10% доступны всегда
Что это за скидка? Которая всегда?
Я и сам много заказывал через чг.... а вот сейчас смотрю и он мне совсем не нравится, без скидки 20%
А про платную доставку... почти везде она бесплатная, если несколько книг
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
7 февраля 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пошло опять по фиг знает какому уже кругу какой магазин лучше и открою вам маленькую истину , что он оказывается у каждого свой
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
visual73
авторитет
|
7 февраля 2021 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Пошло опять по фиг знает какому уже кругу
Ну не запрещено же И этот вопрос меня волнует здесь и сейчас, а не неделю назад и не не как предмет накопления разных бонусов за стабильную преданность одному магазину)). Хочу покупать книги сейчас, и бонусов у меня нет). Во всем остальном мне без разницы как называется магазин и какой был лучше вчера а какой завтра будет)
Вдруг чг меня услышит и даст персональную скидку на 20
|
|
|
gamarus
миродержец
|
7 февраля 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Но давайте прям сейчас, здесь и сейчас. Берём Робинзон Крузо БЧК, только появился везде... ЧГ — 1003 р без скидок. Озон — 1000 р. со скидками))) Myshop — 1000 без скидок WB — 921 р. со скидками
А вы сосчитали, что в ЧГ 9% возвращают через кэшбэк сервис и 5% через Книжный дозор?
|
|
|
fazotron1
магистр
|
7 февраля 2021 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Что это за скидка? Которая всегда? филворд, переходит один в другой — 10% Или кодовые слова, которые тоже очень частые. Сейчас ЧИТАЙПОЕЗД. Поэтому 10% уж можно подобрать всегда. Я за последние три года ни разу без скидки не покупал
цитата Greyvalvi Пошло опять по фиг знает какому уже кругу какой магазин лучше и открою вам маленькую истину , что он оказывается у каждого свой
это точно
|
|
|
visual73
авторитет
|
7 февраля 2021 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А вы сосчитали, что в ЧГ 9% возвращают через кэшбэк сервис и 5% через Книжный дозор?
Согласен, не плохие плюшки как доп, они кстати действуют при скидке 20% "на всё"?
А вот посмотрите, Ариэль Беляева от ПБ. ЧГ — 1403 р, без скидок WB — 807 р, со скидкой. Здесь чг никакие плюшки не помогут
|
|
|
visual73
авторитет
|
7 февраля 2021 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fazotron1 Или кодовые слова, которые тоже очень частые. Сейчас ЧИТАЙПОЕЗД. Поэтому 10% уж можно подобрать всегда.
Интересная информация, спасибо!
Короче тот кто в теме, тот теми или иными способами добивается разных скидок у чг, и получается дешевле. А так заходишь на сайт и ужасаешься ценам))) Оригинальная тактика)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 февраля 2021 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 А вот посмотрите, Ариэль Беляева от ПБ. ЧГ — 1403 р, без скидок WB — 807 р, со скидкой. Здесь чг никакие плюшки не помогут
Ну это вообще странное занятие для постоянного читателя отдела форума этого издательства. Ведь ясно же что быстрее и надёжнее покупать книги сразу у издательства (адреса там указаны прямо в шапке темы), нежели заниматься интернет-слаломом по трём магазинам (еще и на Озоне есть книги ПБ), выискивая в их ограниченном ассортименте нужную книгу, и вылавливая кодовые слова для скидок по акциям, которые на эти книги то действуют, то не действуют.
|
|
|
visual73
авторитет
|
7 февраля 2021 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ведь ясно же что быстрее и надёжнее покупать книги сразу у издательства (адреса там указаны прямо в шапке темы)
Вот правда не знал что ПБ рассылает книги... на самом деле я недавно в той теме) так это наверно ещё + за пересылку рублей 300... так что не уверен что дешевле будет... я ж не из москвы
|
|
|
Batman
магистр
|
7 февраля 2021 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 ну да, все зависит от книги. Сам я беру на Озоне, Лабиринте, Бук24, Читай-городе, WB, ну и Ffan. Все зависит от конкретных цен, на конкретные книги. С Май-шопом вообще не заладилось, бесплатная доставка от 3000 убила всякую охоту)
|
|
|
ramir
активист
|
|
visual73
авторитет
|
|
NAV&gator
магистр
|
7 февраля 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 цитата Greyvalvi
Пошло опять по фиг знает какому уже кругу
Ну не запрещено же
Ну давайте! Ко мне с бесплатной доставкой теперь только WB и OZON, в которых я могу без проблем купить один экземпляр. Из остального количества ИМ стал предпочтительнее Майшоп (фиксированная доставка 149 руб., которую размазываю при большом количестве, да минус скидки). Лабиринт в редких случаях — когда купить возможно исключительно там: астрономическое возрастание доставки Боксберри при наполнении корзины, которая не коррелируется у меня с количеством и скидками-бонусами (можно, конечно, отбить на бонусах за "отзывы", но мне это сложно/не интересно). БУК24 раньше был очень у меня популярным, но после всем известных событий утратил достоинства. Конечно, бесплатная почтовая доставка от 1500 хорошее предложение, но я уж купил всё, что хотел, а новинки могу найти и дешевле (или вообще отказаться).
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator
магистр
|
7 февраля 2021 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman С Май-шопом вообще не заладилось, бесплатная доставка от 3000 убила всякую охоту)
О-хо-хо!!! Мне бы ваши "проблемы" — мне от 10 000.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|