автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Mearas
миротворец
|
8 февраля 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa да чего уж там мелочиться — с 1812 сразу пишите
Ничего страшного, что вы решили сморозить глупость. Вам это идёт.
цитата PetrOFF Сейчас 2021 год. Держу в курсе.
Я с того времени больше Лабиринтом не пользовалась, ибо для меня — это самый плохой магазин.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
strom
активист
|
|
strom
активист
|
8 февраля 2021 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Если книга заказана предзаказом, то не будет такой проблемы, как "товара нет в наличии"
Я проникся.
цитата андрон966 купил за 100 рублей эту книгу
Что ж, книга от ФКК за такую цену и правда хорошо. Буду поглядывать теперь наверно. visual73 Да, что то у них там не заладилось. И это не добавляет магазину плюсов.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 февраля 2021 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Mearas цитата cakypa да чего уж там мелочиться — с 1812 сразу пишите
Ничего страшного, что вы решили сморозить глупость. Вам это идёт. Mearas получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
8 февраля 2021 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора strom Mearas cakypa Флуд на форуме закончен, можете продолжать его в личной переписке.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
visual73
авторитет
|
8 февраля 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сделал тут некоторый анализ информации и пришёл к выводу близкому высказанному здесь форумчанами. 1. В большинстве случаев при наличии скидок 15-20% (а они бывают хоть и редко) плюс разные допы, ЧГ выдаёт книги немного дешевле, чем напр Озон, с учётом премиум аккаунта (600р за 3 мес, который лучше раскидывать на большое число книг и он заканчивается). Но в ЧГ нужно ждать эти скидки, которые бывают довольно редко, особенно 20% — и на час. 2. В Озоне при прочих равных — чуть дороже при использовании премиум, но он платный и на короткий срок. Из плюсов, премиум можно активировать в любой день года, потребовалось купить 40 книг пошёл и купил, ждать не нужно. Все скидки на Озоне прописаны в явной форме, сразу видишь стоимость книги с премиум. Плюсом может идти дополнительные мелкие скидки. Минус — не на все книги действует премиум, фифти фифти. 3. WB. Плохо изучил периодичность скидок. Но сейчас уже второй месяц очень хорошие у них идут. Не всё есть, выбор победнее. Но попадаются книги просто существеннее дешевле чем все плюшки и ссылки ЧГ. Пример Графиня де Монсоро из БЧК. Возможно когда большие скидки таки закончатся цены будут менее приятные. 4. Как вариант, можно сидеть в ЧГ и смотреть скидки в других, где они могут быть и больше 20% от ЧГ
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
gamarus
миродержец
|
8 февраля 2021 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Я сделал тут некоторый анализ информации и пришёл к выводу
Через месяц, скорее всего, ваш анализ (анализ так себе) безжалостно устареет. Поверьте, только постоянный мониторинг позволяет делать самые выгодные покупки. Правила и скидки, а значит и общая картина, меняется чуть ли не каждую неделю.
|
|
|
visual73
авторитет
|
8 февраля 2021 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus чуть ли не каждую неделю
Про мониторинг согласен, про это уже писали выше. А про каждую неделю нет). Например у чг акции уже несколько лет одни и те же появляются, и в одно время проходят. Утрировать не стоит.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Al_cluw
философ
|
8 февраля 2021 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по Лабиринту — пользуюсь неск. лет, основной его минус — не работает с Азбукой (вернее, наоборот, Азбука не работает с ним) Скидки у них постоянны, цены растут тоже постоянно. Очень удобно делать предзаказы (без предоплаты) — пока висит предзаказ, надо поглядывать, цена на книгу может поменяться, причем как в большую, так и в меньшую сторону. Если заметили, что цена уменьшилась, можно смело отменять предзаказ и делать новый по новой уменьшеной цене. И еще большой плюс предзаказа — бесплатная доставка. Ну а доставка в Пункт СамоВывоза (если такие есть) — при получении осматриваете книги, если что не так, отказываетесь (опять же если без предоплаты), и уже очень давно нареканий к качеству книг нет
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
gamarus
миродержец
|
8 февраля 2021 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 А про каждую неделю нет). Например у чг акции уже несколько лет одни и те же появляются, и в одно время проходят. Утрировать не стоит.
Да, ЧГ достаточно инертный магазин. Правда и там постоянно идёт движуха. Но ЧГ может быть то выгоден, то нет, из-за акций других магазинов. Поэтому, общую картину обновлять нужно часто. Но это если вы хотите сэкономить. Для многих экономия дополнительных 100 рублей с 1000 это "ни о чем" и потому париться не будут, купят там где привыкли.
|
|
|
strom
активист
|
8 февраля 2021 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus ЧГ достаточно инертный магазин.
А я бы сказал дружелюбный
цитата gamarus Для многих экономия дополнительных 100 рублей с 1000 это "ни о чем"
10% хорошая скидка. Это вам может сказать как пенсионер, так и какой нибудь миллионер.
цитата gamarus купят там где привыкли
Уверен, некоторые бизнесмены об этом мечтают. Это бы означало, что конкуренция не работает.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
9 февраля 2021 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev недавно заказал в Лабиринте по акции две книги по предзаказу (два тома Т.Уильямса "Трон из костей дракона") с оплатой по поступлении Аналогично, вчера забрал и оплатил при получении эту книгу. Никаких проблем с качеством товара.
|
|
|
Erg
авторитет
|
9 февраля 2021 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майшоп. Сделал два заказа на 23 тр. книг от Азбуки. Пришли книги накиданные в коробку, соответственно одни книги углами повредили другие :) сделали замену, но книги на замену пришли в обычном пакете типа «пятёрочки» с отбитыми углами.Оператор сказал что отбитые углы не является браком, а упаковка в пакеты у них норма.
|
|
|
nogerd
магистр
|
9 февраля 2021 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Erg Оператор сказал что отбитые углы не является браком
с персонажами на выдаче книг можно не разговаривать — делаете фото и звоните в майшоп, объясняете ситуацию и перезаказываете книги по той же цене или отказываетесь/жалуетесь. У меня как-то был заказ чуть больше ст-ти бесплатной доставки, от одной битой книги отказался, стоимость стала меньше, мадам на выдаче, ничтоже сумняшеся, молчком приплюсовала к итогу ст-ть доставки. Позвонил при ней в майшоп, объяснил, что пороговая минимальная сумма для бесплатной доставки нарушена по их вине, т.к. они привезли брак, к-рый я оплачивать не собираюсь именно по причине некондиции, а не потому, что книгу покупать передумал, и все нормально решилось. Если будете звонить, не забудьте упомянуть про "специалиста", считающего отбитый угол нормой, его в такой же угол поставят)))
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
10 февраля 2021 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Erg Оператор сказал что отбитые углы не является браком, а упаковка в пакеты у них норма. Офигеть . В пункте выдачи Лабиринта, операторы рекомендуют, даже за небольшие царапины отказыватся от товара
|
|
|
heleknar
миротворец
|
10 февраля 2021 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В моём пункте выдачи Лабиринта сидела какая-то бабка базарная, быковала на меня, что я с книг плёнку снимаю и состояние рассматриваю. Один раз вообще с перегаром сидела под Новый Год. Ну я написал жалобу на сайт. Больше не сидит. А работницы пункта сами плёнку снимают и состояние показывают, когда я заказ забираю.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
10 февраля 2021 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, сколько в Вайлдберрис могут храниться заказы в пункте самовывоза. Не охота кататься лишний раз., а второй припаздывает.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
DenyK
авторитет
|
10 февраля 2021 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 В пункте выдачи Лабиринта, операторы рекомендуют, даже за небольшие царапины отказыватся от товара
им это выгодно, чем больше заказов — тем меньше вероятность что ПВ закроют и их сократят
|
|
|
visual73
авторитет
|
10 февраля 2021 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Подскажите, сколько в Вайлдберрис могут храниться заказы в пункте самовывоза.
Написано у них в правилах пользования что информация о сроке хранения товара в пункте выдачи указывается в личном кабинете Покупателя. Я сам помню что в приложении есть это когда товар приходит в пункт выдачи, да и курьерскую доставку там же можно отслеживать
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
10 февраля 2021 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 указывается в личном кабинете Покупателя спасибос трудом, но нашел. Надо жать на "готов к выдаче", потом идет детализация доставки и хранения. Получается, что хранят ровно неделю.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|