автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 июля 2020 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Я возможно зря не разжёвываю всё по полочкам, поэтому давайте ещё раз, с чувством, с толком, с расстановкой: Какой из ИМ может сейчас предложить конкурентные цены на "Азбуку", кроме WB, где цена постоянно "плавает" и зачастую книги попросту не успеваешь "поймать"? Причём если говорить не о крупных городах, где есть ЧГ, доставки в Пятёрочки и т.д., а в целом, по стране?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 июля 2020 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus С этими постаматами/шкафами/иликаконитамназываются довольно странная ситуация — их привезли, собрали, и вроде как можно заказывать, но сколько не спрашиваю у работников — никто не знает, когда они заработают... Самому интересно, как всё это будет функционировать. Жду.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
11 июля 2020 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe gamarus С этими шкафами довольно странная ситуация — их привезли, собрали, и вроде как можно заказывать, но сколько не спрашиваю у работников — никто не знает, когда они заработают...
А чего там расспрашивать? Если ЧГ даёт сделать заказ до Пятерочки, заказывайте и всё. Придёт, получите код к ящику, откроете и посылка ваша.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 июля 2020 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Так там даже экранчик ещё не светится! От ОЗОНА в "Радеже" — те да, те уже работают. Хотя я в "Пятёрочке" уже дня три не был, может именно за это время заработали...
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
11 июля 2020 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Хотя я в "Пятёрочке" уже дня три не был, может именно за это время заработали.. У нас в "Пятёрочке" заказы в постомате можно получить от "Озона", но вот на кассе выдают заказы от book24, МШ, "Лабиринта".
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 июля 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Так там даже экранчик ещё не светится! Seidhe Если постамат еще не введен в эксплуатацию, значит выдают на кассе. Проще говоря, гадать и думать тут не нужно. Прсто заказать один товар через Пятерочку и посмотреть, как оно пойдет
цитата Seidhe Я возможно зря не разжёвываю Вы не разжовывайте, вы просто внимательно читайте о чем вам пишут/говорят(см мой предпоследний пост для наглядности)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
fazotron1
магистр
|
11 июля 2020 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav У нас в "Пятёрочке" заказы в постомате можно получить от "Озона", но вот на кассе выдают заказы от book24, МШ, "Лабиринта"
видимо, это общий порядок, у нас аналогично
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 июля 2020 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fazotron1 видимо, это общий порядок, у нас аналогично Нет, не общий. От бука и майшопа я получал в постамате, когда заработал
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
11 июля 2020 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fazotron1 видимо, это общий порядок, у нас аналогично
цитата igor_pantyuhov Нет, не общий. От бука и майшопа я получал в постамате, когда заработал Постоматы тоже бывают разные, у нас там "озоновский постомат" , в другом месте есть подобный, но в этом же здании озон-бокс. Бывают ещё постоматы "халва", они у нас через дорогу. Видимо, каждый постомат относится к доставщику, с которым договор. Но тут есть ещё один момент — бывает, нельзя получить заказ в постомате, который ближе. Мне думается это из-за того, что нельзя туда загрузить заказ — просто ячейки ещё не освобождены (заняты). А так очень удобно. У меня только аот раньше были две проблемы, я оплачивал наличными (давно), и не все деньги принимались — звонил им, замучился) А вот недавно ячейка щёлкнула и не открылась (что-то заклинило) — звонил им. Там главное понять — какая ячейка, по звуку сложно определить. Они её назвали, открыл — там ещё нужно знать с какой стороны)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
11 июля 2020 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не говорили ситуация с доставкой меняется к лучшему , у меня сейчас все возможные интернет магазины в 200 метровой доступности,а постоматов этих вообще везде повтыкали различных.Вся проблема с ними начнется тогда,когда если вдруг придется делать возвраты.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 июля 2020 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Постоматы тоже бывают разные, у нас там "озоновский постомат" , в другом месте есть подобный, но в этом же здании озон-бокс. Бывают ещё постоматы "халва", они у нас через дорогу. Видимо, каждый постомат относится к доставщику, с которым договор. Но тут есть ещё один момент — бывает, нельзя получить заказ в постомате, который ближе. Мне думается это из-за того, что нельзя туда загрузить заказ — просто ячейки ещё не освобождены (заняты). А так очень удобно. У меня только аот раньше были две проблемы, я оплачивал наличными (давно), и не все деньги принимались — звонил им, замучился) А вот недавно ячейка щёлкнула и не открылась (что-то заклинило) — звонил им. Там главное понять — какая ячейка, по звуку сложно определить. Они её назвали, открыл — там ещё нужно знать с какой стороны) О как.. Не,у нас наверное "общий"
|
|
|
Roy Batty
авторитет
|
11 июля 2020 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И где же можно сейчас купить Портал теней дешевле, чем за 450 рублей? С доставкой к нам в Камышин я имею ввиду.
Book24. Базовая стоимость "Портал" – 592 рубля. (картинка прилагается.) Минус 10% скидки по промо – 533, плюс доставка (в геолокации поставил Камышин, Волгоградская обл.) 193, итого 726 рублей. На чистом новом аккаунте – 150 баллов. 10 отзывов (по 2 за 5 дней – посильно) – 250, всего 400 баллов/рублей. 726-400=336 рублей. (Плюс, то есть минус, кэшбек 15% для первого заказа – 49 рублей/баллов) Вуаля.
ЗЫ: Это без прокачанных аккаунтов и вылавливания скидок. Просто "зайдя с улицы" в любой день.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Mitishka
активист
|
11 июля 2020 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe приходит убитая книга, деньги возвращаются, пытаешься заказать снова, а там бац — совсем другая цена! Открою вам тайну: если вы оформляете возврат по браку в личном кабинете через функционал "проверка товара", то после того, как подтверждают брак, книгу можно заказать по первоначальной цене. И это касается товара любой категории, а не только книг. Раньше в подобных случаях активировалась кнопка "перезаказать", а сейчас это происходит по личному запросу клиента. Подробнее можно узнать позвонив на горячюю линию "WB", или другим удобным способом.
|
|
|
Roy Batty
авторитет
|
11 июля 2020 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Это с одной книгой ,а если в месяц берешь 10- 20
Ну, во-первых, я – не беру. Во-вторых, мой пост конкретный пример для конкретной ситуации, описанной в цитате. Там человеку нужна именно одна книга. И, в-третьих, есть варианты.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
gamarus
миродержец
|
11 июля 2020 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roy Batty ЗЫ: Это без прокачанных аккаунтов и вылавливания скидок. Просто "зайдя с улицы" в любой день.
Столько танцев с бубном из-за одной книги... Легче купить в ближайшем оффлайн магазине.
|
|
|
boys48
новичок
|
11 июля 2020 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Раньше в подобных случаях активировалась кнопка "перезаказать", а сейчас это происходит по личному запросу клиента.
Уже пол месяца не возможно перезаказать по той же цене, в поддержке говорят что кнопку возможно в будущем сделают, а пока предлагают зарегистрировать обращение и как только кнопка заработает, пришлют сообщение на почту.
|
|
|
Antea13
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
|