автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
cakypa
авторитет
|
10 июля 2020 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR Не морочьте мне голову, да ещё в таком нравоучительном тоне! Я с вами нормально разговаривал. У меня не раз, не два, а двадцать два раза было в МШ, когда вводишь код, оформляешь, а итоговая цена такая, что ты реально не понимаешь, как они это высчитали и откуда взяли — какие-то проценты применились, какие-то нет, как у них что работает — пойди разберись с бубном. Приходится постоянно аннулировать, и это меня нервирует. А потом ещё мне сказки про это рассказывают. Что нервирует вдвойне!
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
garuda
философ
|
10 июля 2020 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Antea13 про книги не знаю, для этой цели я её не использовал. Но при покупке других товаров реально выручала. В любом случае как по мне не очень хороший знак
|
|
|
JimR
миродержец
|
10 июля 2020 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, не морочу и не собираюсь учить. Но я делал в МШ не один и не два заказа. И ни разу не было описанных вами проблем. Сумма была именно той, что и ожидал.
Единственный минус недавно обнаружил: что к предоплаченному заказу нельзя добавить ещё товары. Уникальная фишка этого ИМ, которой я иногда пользуюсь — дополнить уже собирающийся заказ чем-то внезапно понадобившимся.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
alexmi5
магистр
|
10 июля 2020 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR предоплаченному заказу нельзя добавить ещё товары
но через звонок это решаемо, мне добавляли в предоплаченный, и я так же картой доплачивал эти 300 рублей
|
|
|
mskorotkov
активист
|
10 июля 2020 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa У меня не раз, не два, а двадцать два раза было в МШ, когда вводишь код, оформляешь, а итоговая цена такая, что ты реально не понимаешь, как они это высчитали и откуда взяли — какие-то проценты применились, какие-то нет, как у них что работает — пойди разберись с бубном.
В настоящее время в My-shop.ru существует четыре системы скидок: система скидок "25" — основная система скидок, используется для большинства товаров; системы скидок "5" и "15" — используются для отдельных групп товаров в различных категориях; система скидок "0" — товары без скидок: подарочные сертификаты; книги, которые печатаются на заказ; нек. другие товары.
Очевидно, что у вас в корзине были товары из разных систем скидок. Например, если у вас товар из системы скидок "15" и у вас личная скидка "15%", то никакие промокоды не снизят цену на этот товар.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
10 июля 2020 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Единственный минус недавно обнаружил: что к предоплаченному заказу нельзя добавить ещё товары. Интересный момент, не знал. Хотел когда-то воспользоваться, но теперь буду знать и планировать, спасибо. Видимо, после введения предоплаты в "Пятёрочку" внесли изменения.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
10 июля 2020 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 но через звонок это решаемо, мне добавляли в предоплаченный, и я так же картой доплачивал эти 300 рублей О, как! И это новость. Значит, можно и написать им в заказе.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
10 июля 2020 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR У меня, к счастью, получается набрать на бесплатную в ПВЗ. В "Пятёрочку" от 1500, проблем нет. Проблема другая — летишоп перестал кэшбэк начислять. Уже заказов 5.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
10 июля 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Проблема другая — летишоп перестал кэшбэк начислять. Уже заказов 5.
Если личная скидка 15%, то кэшбэк не начисляется.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
10 июля 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Если личная скидка 15%, то кэшбэк не начисляется. Понятно. Могу ошибиться, но начисляли ли раньше (скидка уже давно)? Особо не вникал. Похоже, в МШ кэшбэк сначала ожидался, потом отменяли. Уже и в копикот прижимают (много там получил), надо что-то ещё попробовать. Есть вариант, пока не пробовал.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
10 июля 2020 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov Очевидно, что у вас в корзине были товары из разных систем скидок. Слушайте, я в этом треде уже семь лет сижу, пожалуйста, не надо мне прописные истины вещать. Защищая им с архаичным дизайном, которому сто лет в обед пора было обновиться. Я хочу сначала ввести код и посмотреть итоговый результат, а не гадать на кофейной гуще, что там будет и как.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
fazotron1
магистр
|
10 июля 2020 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Я хочу сначала ввести код и посмотреть итоговый результат, а не гадать на кофейной гуще, что там будет и как. полностью поддерживаю, неоднократно также натыкался — как понять, приняли код или нет. Можно конечно заказать, увидеть, что не приняли и перезаказать. И так весь день, очень полезное развлечение
|
|
|
JimR
миродержец
|
10 июля 2020 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот вы недовольны дизайном ИМ. А сколько раз вы написали в магазин об этом?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Greyvalvi
философ
|
10 июля 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Я хочу сначала ввести код и посмотреть итоговый результат, а не гадать на кофейной гуще, что там будет и как.
Ну вы же прекрасно понимаете,что претензия не сюда ,а магазин надо долбить..Там сайт сколько помню ничуть не менялся.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
10 июля 2020 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fazotron1 полностью поддерживаю, неоднократно также натыкался — как понять, приняли код или нет Там, если код принимается, то и заказ производится. Если код не подходит, не применяется, то появляется надпись красного цвета — код не подходит, просрочен и т.д.
|
|
|
wolf66
философ
|
10 июля 2020 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь выловил какой-либо код в лабиринтовской рулетке? У меня уже цитаты повторяться начали. Очень похоже на то, что было в новогодние каникулы.
|
|
|
alexmi5
магистр
|
10 июля 2020 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66 за весь день — ни 1 варианта, кроме цитат. Вообще. Ни подарки, ни бесплатные доставки, ни разовые скидки. И цитаты, как и у вас, пошли уже по 2 кругу
|
|
|
gamarus
миродержец
|
10 июля 2020 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66, да, очевидно, что это повторение новогоднего сценария. Если на НГ было понятно почему не выпадали купоны, то сейчас разве только летние отпуска виноваты. Другой причины не могу придумать.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
10 июля 2020 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальный дизайн у майшопа. Бывает даже интересно. Кстати хочу похвалить магазин. Цены на доставку а регионы упали примерно на 50 процентов. И пришли в норму.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
wolf66
философ
|
10 июля 2020 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexmi5, gamarus, спасибо за информацию. Я, грешным делом, подумал, что это на время действия подарочного каталога сделали. Но сегодня каталог уже закрыт, а купонов как не было, так и нет (((
|
|
|