Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 10:13  
Sablezubyi

цитата

Это что, сейчас 34% скидки в Майшопе можно сделать?

Неее, не прокатит! :-))) Итоговая скидка даже для товаров, на которые распространяется система скидок "25" не может превышать эти самые 25 %

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 17:14  
На самом деле, для некоторых книг можно. На которые идёт внутренняя скидка. Например, по акции "Литературный год".
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 19:48  
Господа!
Не знает ли кто-нибудь (например, из большого количества агентов Озона, присутствующих в данном обсуждении8:-0), не прекратил ли Озон сотрудничество с Азбукой?

Вопрос возник в связи с тем, что, например, книга Нила Геймана "Песочный человек. Книга 9" (которую я очень давно жду и которая не может появиться ни в Лабиринте, ни в Бук24) уже неделю как есть не только в Майшопе, но и в неторопливом Читай-городе, а в Озоне её нет. Даже и в предзаказах нет.

Почему не покупаю в Майшопе или ЧГ? Хочу использовать большое количество баллов, накопившихся и лежащих мёртвым грузом в Озоне и их временную бесплатную доставку в Озон-боксы... :-( Соответственно, много дешевле в Озоне должно выйти. Только вот книги слишком долго нет... :-((( Возникли подозрения.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 20:09  
nickel, нет не прикратил. Майские праздники тормозят поставку новинок очевидно. Неделю назад, кстати, обновление по Азбуке было.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 20:18  
Почему в Майшоп не тормозят,да и тот же Читай город,а Озон...>:-|
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 20:29  
JimR

цитата

На самом деле, для некоторых книг можно.

Я бы сформулировал так: На самом деле, иногда можно ;-)
Я недавно двухтомник Русь богатырская/Русь сказочная с иллюстрациями Кочергина урвал со скидкой едва ли не в 40 % Но танцы с бубнами для этого пришлось свершить, это да.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 21:24  
К слову об Озоне, раз уж тут его представители встречаются: а завоз оригинальных изданий комиксов? В частно я уже не первый месяц ловлю Fables Deluxe и Hellboy library.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 21:28  

цитата vxga

К слову об Озоне, раз уж тут его представители встречаются

И кто это, позвольте спросить?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 21:34  

цитата allajex

И кто это, позвольте спросить?

Не знаю, но пару страниц назад, вроде, упоминалось, что есть такие. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 22:25  

цитата gamarus

nickel, нет не прикратил. Майские праздники тормозят поставку новинок очевидно. Неделю назад, кстати, обновление по Азбуке было.

Спасибо! Но Майшопу и Читай-городу праздники не помешали почему-то... Очевидно, Озон просто стал работать хуже...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 22:36  
nickel, ну так-то и без праздников Озон с новинками тормозит.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 09:22  
Второй том Джастина Кронина и книга финского англичанина Р. продаётся в "Л", с серфиком на 300 очень дёшево.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:29  
Озон, конечно, круто лихорадит. Вкусные скидки выкатывают. Но то,что надо, всегда отсутствует. Но на то,что отсутствует, тоже скидки. И очень крутые>:-|
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:18  

цитата dehumanizer

Но на то,что отсутствует, тоже скидки.

У них наличие показывается по региональным складам, а вот цена (как и акции), похоже, что общие. Вот и получается, что в каких-то регионах картина выглядит так, что есть скидка на отсутствующий товар.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 15:02  

цитата senso_inglese

Вот и получается, что в каких-то регионах картина выглядит так, что есть скидка на отсутствующий товар.
Скидка бывает и на отсутствующую редкую букинистику, не думаю, что дело в региональных складах.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 16:00  
А где вы эти скидки-то находите? У меня ничего подобного нет :(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 16:24  

цитата Сан Саныч

Скидка бывает и на отсутствующую редкую букинистику, не думаю, что дело в региональных складах.

И букинистика тоже хранится на складах, эта ситуация аналогична.

новичок

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 17:46  
Озон сегодня осуществил шикарную доставку. 100 раз жаловплись на пленку — толку нет

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 18:27  
ihomeer, в такой же упаковке получал вчера заказ, были опасения. Но все оказалось в порядке, видимо, бережно отнеслись.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 19:05  
Упаковка у Озона, конечно, аховая. Но вот я сменил год назад пункт выдачи и все книги стали приходить без дефектов ( тьфу-тьфу-тьфу).

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх