Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 19:25  
цитата shatiginmn
Даже с учетом всех скидок в ЧГ
нет
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 06:21  
цитата shatiginmn
На ВБ и Озоне все равно книги дешевле. Даже с учетом всех скидок в ЧГ
да, это факт. На Джека Лондона была большая скидка — что-то рублей на 300 дешевле. Отправитель озон. Приехала в пакете обычном, побитая и заляпанная грязными руками на белом срезе… я лучше, знаете ли, переплачу в ЧГ.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 07:47  
цитата axelkon
Приехала в пакете обычном, побитая и заляпанная грязными руками на белом срезе

Да, это основная беда доставки книг с маркетплейсов. Есть шанс получить книгу в отличном состоянии, если она отправляется со склада продавца. Тогда гарантированно приходит в картонной коробке. Но этот момент нужно еще поймать. А так, как повезет.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 07:59  
цитата caremarina
приходит в картонной коробке.
Одно издательство присылает с Озона в картонной коробке, да. Т. е. книга там даже пупыркой не зафиксирована и катается в по этой коробке как хочет — в результате куча потертостей, хотя я не брезгливый.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 10:04  
Лучше всех упаковывает Вече, и в пленку оборачивают, и в картон обязательно тоже. Ни разу ещё в озоне не возвращал книги Вече

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 10:16  
RuselM
цитата
Лучше всех упаковывает Вече, и в пленку оборачивают, и в картон обязательно тоже. Ни разу ещё в озоне не возвращал книги Вече

Вы же понимаете, что на другой площадке ситуация может быть совершенно иной? ;-)
Я, к примеру, покупал серию "Нордический мир" на W. Большая часть книг серии приходила просто в пакетиках. То есть никакой упаковки. При этом всё было в идеальном состоянии, и от книг я тоже ни разу не отказывался.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 10:31  
цитата Seidhe
Вы же понимаете, что на другой площадке ситуация может быть совершенно иной?

Конечно, понимаю.
Речь выше шла об Озоне, про него и написал.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 10:49  
RuselM
цитата
Конечно, понимаю.
Речь выше шла об Озоне, про него и написал.

А зачем тогда Вы пишете, что
цитата
Лучше всех упаковывает Вече

если упаковывает не издательство как таковое? 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 11:46  
цитата Seidhe
если упаковывает не издательство как таковое?

Потому что это как раз издательство так упаковывает, не Озон.
Про ягоды ничего не могу сказать, книги Вече на них не заказывал ни разу.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 11:51  
RuselM
То есть Вы считаете, что прям в издательстве сидят люди, которые упаковывают книжки, перед тем как отдать их в Озон? Я правильно понимаю? Каждый заказ отдельно. Из Озона звонят такие: "Галя, упакуй-ка нам вот такую и вот такую книги, а тот тут Василий из Кукуево их заказал".

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 11:59  
цитата Seidhe
То есть Вы считаете, что прям в издательстве сидят люди, которые упаковывают книжки, перед тем как отдать их в Озон?

А что вас так удивляет? Как раз со склада продавца книги чаще всего и приходят уже предварительно упакованные. А со складов маркетплейсов — только в тонкий целлофан. Если что, речь идет о книгах издательств Вече и Азбука.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 12:01  
caremarina
Тогда возникает резонный вопрос: а если Вы купите три книги издательства "Вече", каждая придёт упакованная отдельно, или все три в одной упаковке? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 12:02  
цитата Seidhe
каждая придёт упакованная отдельно, или все три в одной упаковке?

Думаю, что каждая придет отдельно упакованная. Их изначально уже пакуют по одной на складе продавца.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 12:04  
caremarina
Спасибо за ответ. Но возникает ещё один вопрос: а как работники склада потом различают, что и куда они упаковали?

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 12:08  
цитата Seidhe
а как работники склада потом различают, что и куда они упаковали?

А это уже особенности их логистики. Лично мне важно, чтобы книги приходили в кондиционном состоянии. А как и что там сортируется на складах издательств, для меня дело десятое.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 12:13  
Бывает по разному. Мне, например, весной несколько книг от Азбуки пришли в одной коробке и внутри лежал товарный чек. Так что упаковывали явно на складе издательства. Причем цена в чеке отличалась от цены на маркетплейсе.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 12:36  
цитата Seidhe
каждая придёт упакованная отдельно, или все три в одной упаковке?

ВН точно упаковывают сами и сразу несколько книг вместе, если заказ одновременный, конечно. Но там и короб с фирменной лентой, не перепутаешь. Маркетплейсы вообще вроде бы ничего не упаковывают, только маркировку свою проставляют. Поэтому от продавцов требуется, чтобы книга была в пленке или чем-то подобном.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 12:59  
Несколько книг от Вече получал упакованными вместе, при этом внутри они были дополнительно проложены картоном. Это делает издательство, не ИМ

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 13:09  
цитата RuselM
Несколько книг от Вече получал упакованными вместе

А вот на WB книга от Вече пришла в пупырчатой пленке, а не в картоне. Все-таки при отправке через Озон у них более качественная упаковка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2024 г. 13:32  
Сугубо индивидуальные выводы для себя по опыту.
Если товар (книга) НЕ маркетплейса, то может хранится либо на складе маркетплейса либо на складе продавца, либо и то и другое, откуда пойдёт книга зависит о транспортировочных зон и пр.
С мелкими продавцами (издательствами или букинистами) кажется совсем просто — в большинстве случаев отправляет продавец и товар придёт в индивидуальной упаковке с отправкой продавца (ну или с её отсутствием, смотря как работает продавец), но на самом деле сложнее — опять всё зависит от логистического плеча от склада.
Если книгу продаёт маркетплейс, то по упаковке опять могут быть нюансы разных складов, но в целом ситуация на самом деле понятная более всего — идёт со склада маркетплейса.
Поэтому обсуждение текущего опыта получения практически бесполезно и может иметь значение только на горизонте двух-трёх месяцев.

Опять же может зависеть от сборщика на складе. Ко мне приходили книги одного наименования, одного продавца, одного склада с разницей две недели. Одна была обмотана в пупырку размером с подушку, которую я устал разматывать, вторая вообще без всего.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх