Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 19:27  
У меня приходят все заказы Озона в картонных коробках (на 2-4-6 книг), претензий нет

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 19:39  

цитата fazotron1

У меня приходят все заказы Озона в картонных коробках (на 2-4-6 книг), претензий нет
И у меня.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 20:21  

цитата Pavinc

Упаковка у Озона, конечно, аховая. Но вот я сменил год назад пункт выдачи и все книги стали приходить без дефектов ( тьфу-тьфу-тьфу).

С недавних пор не люблю Озон. Но никогда они не уродовали так книги, как косорукие упаковщики из Лабиринта (который мне как раз нравится, но истина дороже, Сократ... >:-|). Уж и писал я в Лабиринт неоднократно, и звонил — результат нулевой. Из длительного общения с их диспетчерами вынес стойкое убеждение, что магазин вообще не имеет никакого влияния на их же склад и их же службу упаковки. Нигде больше такого нет, кажется... :-(((

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 20:34  
А на наших складах работают отлично, видимо, все зависит от людей, никаких проблем не бывает никогда.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 20:40  
Я последний заказ из Лабиринта (из трех книг) получила с пятой попытки. Присылали с мятым и рваным корешком.
Отказывалась и перезаказывала в ПВЗ. Покупала с хорошей скидкой, цену не меняли. Нужны еще две книги из Лабиринта, уже думаю, связываться или нет. Менеджер из ПВЗ у меня уже фамилию не спрашивает. :-D
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 21:09  

цитата senso_inglese

И букинистика тоже хранится на складах, эта ситуация аналогична.
Ее нет в наличии от слова совсем. Поменять регион на сайте дело одной минуты, чтобы это проверить.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 21:13  

цитата gamarus

А где вы эти скидки-то находите? У меня ничего подобного нет :(
На товаре нарисовано, если в избранное закинуть или в результатах поиска.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 21:19  
nickel о да, иногда мне казалось, что курьер заказ допинал до адреса, а потом запаковал.

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 21:32  
Почему то при вводе ozongift пишет что кодовое слово введено неверно....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 22:00  
Stasongrom
А вы новый покупатель на Озоне? Это только для них.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 22:03  
masilaeva, а вы заказывайте по 2 экземпляра, оплату установите при получении, а там выберете)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 22:03  

цитата Сан Саныч

Ее нет в наличии от слова совсем. Поменять регион на сайте дело одной минуты, чтобы это проверить.

Это понятно. Как, надеюсь, вам тоже понятно то, что букинистические экземпляры покупают, и тогда их, конечно же, более нет в продаже. Акции же, предполагаю, делаются не индивидуально (и не снимаются по отдельным позициям — иначе бы мы не увидели такой ситуации, когда скидка есть, а товара нет). Собственно, это же относится и к обычным товарам (не букинистическим книгам).

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 22:46  

цитата Alex_31

а вы заказывайте по 2 экземпляра, оплату установите при получении, а там выберете)

Как-то не сообразила, что так можно. Значит при получении можно просто выбрать лучший экземпляр, а от второго совсем отказаться?
А если оба битые, опять перезаказать два? Интересно. В моем случае получение заказа ускорилось бы точно.
Спасибо!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 23:10  

цитата senso_inglese

Как, надеюсь, вам тоже понятно то, что букинистические экземпляры покупают, и тогда их, конечно же, более нет в продаже. Акции же, предполагаю, делаются не индивидуально (и не снимаются по отдельным позициям — иначе бы мы не увидели такой ситуации, когда скидка есть, а товара нет).
Тогда к чему были пассажи про наличие этих книг на региональных складах, когда человек сказал о скидках на товары не в наличии?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 23:13  

цитата Сан Саныч

На товаре нарисовано, если в избранное закинуть или в результатах поиска.

А можно примеры этих небывалых скидок в скрине получить?
Может мы об одном и том же, просто впечатления о скидках разное))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 23:20  
masilaeva, все верно: либо один, в отличном состоянии, либо от двух.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 23:32  

цитата gamarus

Может мы об одном и том же, просто впечатления о скидках разное))
Скорее всего об одном. Правда я не говорил, что они небывалые. :-)
Во вложении, например.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 23:50  
Сан Саныч
Я вот об этом

цитата dehumanizer

Озон, конечно, круто лихорадит. Вкусные скидки выкатывают.

Ринулся искать вкусные скидки и в итоге ничего путного не нашёл.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 23:52  
Alex_31 , еще такой нюанс. Я стараюсь заказывать книги при прочих равных условиях со скидками, 15 или 25 числа. Чтобы получить подарочные книги к заказу. Там по правилам, чем больше заказ, тем стоимость подарка выше. Если же я откажусь, то в ПВЗ подарок мне уже вряд ли дадут? И купон из мейла я обычно использую, его-то должны применить и при уменьшившийся стоимости заказа?
Наверное я слишком многого хочу. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 23:57  

цитата gamarus

Ринулся искать вкусные скидки и в итоге ничего путного не нашёл.
Ну так там же про отсутствующие товары. Так что и не нашли бы.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх