автор |
сообщение |
СССР
философ
|
2 октября 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Боброва "Изобретатели идитола"
А что сохран у Боброва ? Готов рассмотреть покупку ?
|
––– "Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы " Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов |
|
|
Panzerbjorn
философ
|
3 октября 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СССР А что сохран у Боброва ? Готов рассмотреть покупку Почти идеальное. Издательская обложка, не обрезана. Берлин, изд-во "Геликон", 1923 г. Я, конечно, ошибся в названии. "Изобретатели идитола" — это название журнального варианта. А в книге роман вышел под названием "Спецфикация идитола". Не-е, раз уж купил, то не продам пока... Новоделов этой книги пока не видел. Если кто-то выпустит, тогда подумаю... А из довоенной фантастики могу предложить "Вокруг света" ленинградский (№№ 28-56 зв 1928 год). У меня они в дубле. Если интересно, то пишите в личку...
|
|
|
Wind
магистр
|
5 октября 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь может помочь с этой НФ-повестью (в одном источнике) или повестью-сказкой (в другом): Плюс, Минус и Тимоша Игоря Ефимова и озеленить издание? И заодно сказать — это все-таки НФ-повесть или сказочная повесть? Больше эта повесть не переиздавалась.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 октября 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wind И заодно сказать — это все-таки НФ-повесть или сказочная повесть?
Я, ЕМНИП, читал ее не то в Костре, не то в Пионере. А то даже и в Барвинке. Подробности помню смутно, но это не нф-повесть. Детская сказка.
|
|
|
Wind
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 ноября 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По традиции продублирую и в этой теме сообщение
Решил сделать книжку для себя и для тех кому вдруг тоже интересно — тоже сделаю такой экземплярчик.
Джеймс Типтри-мл "Девочка, которую подключили" — Липецк, Крот, 2012, 252 стр, тираж по заказу. Твердый переплет, блок шитый, немного иллюстраций.
Джеймс Типтри-младший мало печатался на русском языке. И не потому что служил в ЦРУ, а потому что в каждом произведении поднимался вопрос о сексе.
Что внутри, примерные образцы макета нескольких страниц — см. в по ссылке в колонке
http://www.fantlab.ru/blogarticle16173
|
|
|
fantazm
новичок
|
|
andynick
магистр
|
20 ноября 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не все имеют возможность приобрести книги серии, выкладываю сканы оригинальных (журнальных, впоследствие использованных в книге) публикаций. Первая ласточка — Палей, журнал "Знание-Сила" 1931 год, №4. Here we go!
|
|
|
andynick
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Wladdimir
философ
|
|
andynick
магистр
|
|
andynick
магистр
|
|
teron
авторитет
|
|
milgunv
философ
|
26 ноября 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick Кандыба. Горячая земля. 1950 год.
Эо не редкость. А вот Ярославское издание 1951 года — это да! Я, например, его никогда не видел
|
|
|
andynick
магистр
|
26 ноября 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Эо не редкость. А я и не писал, что это редкость, а даже наоборот (см. выше). Не вижу большой разницы между этими двумя изданиями, редакция текста-то ведь одна, разве только обложка. А выложил потому, что (см. выше) её в Сети нет, сканировал самолично, для тех у кого нет.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
26 ноября 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ай-яй-яй, а отчего в файле Kanduba.pdf (3171 Кб) такие странности? Зачем надо было книгу сканировать, переформатировать, и опять делать из нее пдф-ку? не лучше ли было оставить как есть, ведь никто из сейчашних верстальщиков не сможет сделать так как делали 50 лет назад, лучше просто сканы страниц делайте и останавливайтесь на этом, не тратьте время и силы и энергию Солнца на переформатирование.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|
andynick
магистр
|
27 ноября 2011 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv обложки книжки у Вас случайно нет? А то в библиографии данного издания вообще нет
цитата andynick Не все имеют возможность приобрести книги серии, выкладываю сканы оригинальных (журнальных, впоследствие использованных в книге) публикаций.
У меня не книга, а сканы рассказов собранные в один файл, извините...
|
|
|