автор |
сообщение |
Panzerbjorn
философ
|
|
fantazm
новичок
|
|
fantazm
новичок
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
fantazm
новичок
|
16 декабря 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не удивляйтесь, что этот пост еще в двух темах: издание (М. Книга, 1982, 1986, 10тыс) того достойно. умели и так выпускать ф-ку на мелованой бум, 130 на 105 мм, с множеством илл, интересной вступительной статьей. уникальное издание сразу стало редкостью, а теперь и раритетом. в приложении ст. Одена к 100летию истор. пикника, когда впервые была рассказана сказка, В.Вульф, Честертона. в библиографии англ. и советск. авторы, иллистраторы (!) и даже справка о художнике (!) Ващенко. скана нет, поэтому фото оригинального супера. см. также мой пост 10дек. в теме "Ф. раритет".
|
|
|
fantazm
новичок
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
milgunv
философ
|
17 декабря 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев серия, аналогичная "Фантастическому раритету" Разливинского
Очень интересно! Особенно, книжка Шагурина (с библиографической точки зрения). С литературной там какую-либо ценность представляет только Сазонов. А что еще будет выпускаться в этой серии? Она такая же "левая" как"Раритет" ?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 декабря 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv
Продается так же, через Алиб В анонсах: сборник повестей К. Нефедьева (автор "Могилы Таме-Тунга", А. Конан Дойль "Дезинтегратор" (+ "Когда мир возопил") с иллюстрациями из "Стрэнда" и с обложкой с обл. номера "Стрэнда").
А вот Сазонова как раз в продаже там и нету уже сейчас.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Panzerbjorn
философ
|
17 декабря 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Библиотека приключений и научной фантастики ("Малая рамка") О как! Судя по названию "издательства", книжки делает сам продавец. И как я понимаю, оформление под "мягкую БПНФ" 1940-х гг. Весьма занимательно! Эх, когда же я доберусь до "материка", чтобы заказать... Интересно, что состав первых книжек не пересекается ни с "Раритетом", ни с "Витебском". А Сазонов, это да! У меня он из "НиЖ", картинки действительно стоящие!
|
|
|
ameshavkin
философ
|
17 декабря 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство настоящее, зарегистрированное. Учредитель — Георгий Пилиев, известный коллекционер.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
milgunv
философ
|
17 декабря 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Но Шагурин — это полный абзац! Там только 1 повесть выходила в журнале "Краснофлотец", а 2 другие — это газетные красноярские публикации начала 50-х! То же самое по Нефедьеву:это газетные Челябинские публикации совершенно недоступные! Вот это "Раритет" так раритет!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 декабря 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сазонов еще не вышел. Это ближайшие планы. Хочу отметить, что я достаточно много общался с Георгием Пелиевым — издателем, человек этот достоин всяческого уважения.
|
|
|
milgunv
философ
|
17 декабря 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev человек этот достоин всяческого уважения.
Хотя бы потому, что он раскапывает и переиздает такие раритеты! Нужно посмотреть еще Нефедьева (тоже мой автор)!
цитата тессилуч кстати на Фандоме несколько рисунков выложил
Сбрось мне иллюстрации к Сазонову.Там один номер журнала введен — я их к нему и подвешу С.Соболев Я смотрю, это Вы Шагурина вводили. Может быть в книге написано где и когда печаталась Алмазная рубашка (я все же куратор Шагурина)?
|
|
|
andynick
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|