Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 11:53  
milgunv А "Под светом двух солнц" у Вас случайно не завалялся лишний?8:-0

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 15:39  

цитата Panzerbjorn

А "Под светом двух солнц"

Не завалялся. У самого нет:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 15:24  
Привет единомышленникам! Я новичок на форуме, и хочу сказать свое слово в тему. Давно увлекаюсь советской фантастикой сталинского периода, находя в ней неизъяснимую прелесть. Несколько лет рыскал по сети в поисках электронных версий книг, собирал их в сборники, верстал, оформлял и переплетал в типографии, получая удовольствие от самого процесса. В итоге накопилось около 30 томов формата А4. Титульные листы и содержание последнего сборника "Эскадрилья всемирной коммуны" высылаю для ознакомления. Интересно было бы получить ваши отзывы. С появлением серии "Фантастический раритет" изд-ва Тардис и получением десятка книг от Якова я к своему любимому занятию немного поостыл. Но сталинскую фантастику читаю по-прежнему. И фильмы соответствующие скачиваю — например, "Макар Нечай" (1940), типичная история в духе "ближнего прицела" о выведении породы цветного хлопка. До связи! СТАХ
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 19:33  
stax
С любовью сдедано!

цитата stax

получением десятка книг от Якова

Кстати,посмотрите, все ли присланные Яковом книги имеются в базе? Если есть что-то из отсутствующих изданий — буду признателен за информацию о них

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 20:09  
stax
Здорово!
Я б такой сборник почитал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 20:30  
то stax А давайте этот сборник напечатаем, что ли. Увесистый кирпич выходит.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 20:32  

цитата Panzerbjorn

milgunv А "Под светом двух солнц" у Вас случайно не завалялся лишний?

Ходили слухи про доптираж, так как сборник этот постоянно ищут и разошелся он быстрей всех.
Подождем, может еще будет

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 20:44  

цитата С.Соболев

А давайте этот сборник напечатаем,

Ну там есть разные вещи: и романы, и рассказы и отдельные главы Есть вещи общедоступные, а есть -истинные редкости. Но все равно — если будете издавать — то объем получится неподъмный и что-то придется вырезать.
Я вот Якову предлагал издать сборничек довоенной фантастики о Контакте (всего-то 5-6 рассказов). Но что-то не повелся. А было бы здорово!

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 19:51  
to Stax
Напишите мне в личку

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 01:49  

цитата stax

И фильмы соответствующие скачиваю — например, "Макар Нечай" (1940), типичная история в духе "ближнего прицела" о выведении породы цветного хлопка. До связи! СТАХ

Фильм "Чапаев с нами" качните. Это Мы из прошлого))

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 02:09  
   М.Яковлев «Гардероны из потешных»
Книга издана мизерным тиражом, но мне посчастливилось прочесть этот раритет, (раритет — поскольку написан он был 20 лет назад). Жанр довольно редкий — как представлял бы наше время фантаст, живущий в первом десятилетии ХХ века. Вначале меня очень позабавила описанная техника — телефоты с зеркалами вместо экранов, бронированные дирижабли, некие аэронэфы (какие-то летательные средства), летающие с немыслимой скоростью 120 верст в час, радиотелефот, замаскированный под портсигар или табакерку( шпионские штучки), электрические мотоциклетки, самые лучшие из них сработанные старинными мастерами, трехэтажные электропоезда на 4-саженной колее (около 6 метров), и венец всего — аэроплан, который парил 12 тысяч лет в заоблачных вершинах без мотора. Есть также стада болотных мамонтов(живых!), обнаруженные в центре Сибири, обитаемые острова на Северном Полюсе. Был также небоскреб в центре Санкт-Петербурга( написано за 20 лет до кукурузного проекта Газпрома). Но лично меня поразило больше всего сходство, даже портретное. некоторых первых лиц нашего государства — кто же знал, что Президентом станет человек, как две капли воды похожий на Романова — ан, оказывается, знал!
Действующие лица — очень молодые люди, которых втягивает в центр глобальных событий. Выпускники аэрокадетского и пажеского корпусов, с блестяшим будушим, обожающие Государя, зачисляются в Потешное Войско — некую элитную супергвардию, состоящую из подростков. Девушка-смолянка, родственница одного из них, собирается на грандиозный детский бал в Зимнем Дворце по случаю 50-летия заключения Вечного Мира, после Последней Войны. Несчастье — она забывает дома бальную записную книжку, без которой никак нельзя. Влюбленный с первого взгляда аэрокадет кидается совершить ради неё подвиг — обернуться туда и обратно за 20 минут. Но — мосты уже разведены, и кажется, что все погибло — но в это время с неба спускается белый аэроплан, за штурвалом которого был, как потом выясняется, глава тайной революционной организации, Коммунистического Интернационала, по имени Збигнев . Отчаянный аэрокадет кидается к нему , буквально требуя предоставить ему аэроплан на 20 минут под честное слово авиатора. Збигнев, по какому-то озарению поверив ему, соглашается — и тем самым спасает себя от неминуемой гибели. Как потом оказалось, темные силы организовали заговор, и Збигневу никогда не позволили бы уйти живым. Каково же было удивление заговорщиков, когда по выходе из дворца прямо на голову намеченной жертвы свалился аэроплан, управляемый какими-то мальчишками, и тот сел в него и спокойно улетел.
Это событие переворачивает всю жизнь подростков, и становится причиной поистине запредельного сплетения событий и обстоятельств, где переплелись и тайные заговоры глобального массштаба, причем   сразу нескольких тайных сообществ, и принц из Атлантиды, и обстрелы неизвестной силой Марса с Земли... Кульминацией романа становится уничтожение Сиднея гигантским флотом пиратских бронированных дирижаблей. Это , как мне кажется, наиболее сильное описание в тексте.
Есть и детективная сторона . Расследование ведут, как и следовало ожидать, детектив -любитель, который носит до боли знакомую фамилию Исаев, и ему помогает один из его бывших клиентов , юный итальянский князь с не менее знакомым именем Лука Висконти, которого тот спас в свое время. ( отсылка на события, произошедшие до начала повествования.)   Концовка не совсем понятна, и сразу видно, что подразумевается продолжение .
Захотелось почитать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 10:53  

Януш А. Зайдель «Цилиндр Ван Троффа» (роман, рассказы) — 2011. 292 стр.Обычный формат, твердый переплет, шитая, тираж по заказу, заказы вот тут собираю: http://fantlab.ru/blogarticle15006

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 17:51  

цитата С.Соболев

Кстати, как-то упустили серию которую в Белорусии делают фанаты

Вот, пришла мне оттедова посылочка. Самопал, но как сделан! Ничуть не хуже, чем "Тардис", а в чем-то и лучше. Муханова я, например, предпочел именно в белорусском варианте, т.к. воспроизведена оригинальная обложка (хотя в измененных цветах) и добавлен рассказ "Атавистические уклоны Бусса". Воспроизведение иллюстраций, например, в романах Гончарова, по качеству ничем не отличается от такового в издании, которое подготовил Бугров в 1994 году... И оригинальная обложка "Века гигантов" есть в черно-белом варианте (у Бугрова ее не было). Такие феньки, как воспроизведение всяких финтифлюшек из оригинальных книг (например, страниц со списками изданий, предлагаемых к продаже в те древние годы, а также издательские данные), все это выглядит совсем здорово! В общем, я доволен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 18:00  
то Panzerbjorn   на фото это всё Вы прикупили? А "Под солнцем тропиков" — это сборник похоже?

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 18:03  
А как с ними списаться (связаться?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 18:04  
то milgunv   на Алибе, через опцию "задать вопрос вместо покупки"

продавец BS — инфо-стар

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 18:07  
С.Соболев Да, снимок сделан сегодня на полу моей кухни (вот и плитка сбоку засветилась :-))

цитата С.Соболев

А "Под солнцем тропиков" — это сборник похоже?
Это только Гончаров, обложка вопроизведена оригинальная и, похоже, на ней не было фамилии автора... Кроме заглавной повести, там еще обе повести из цикла о докторе Скальпеле, а также очерк "Жизнь невидимая"...

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 18:10  

цитата milgunv

А как с ними списаться (связаться?)
Наберите название любой книги того же Гончарова в поиске книг на Алибе и Вы выйдете на продавца (он же издатель)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 18:28  
Ого, и Ульянского даже сделали уже :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 18:32  
Ага, Ульянский у него год назад уже был сделан. А советуешь или почитать или отчего такое удивление?
Страницы: 123...1011121314...181318141815    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх