автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
2 октября 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Халымбаджа помнится едва ли не самой оригинальной (по фантазии) вещью довоенной НФ называл, если не путаю... А в критике тех лет, при жизни — роман называли слабым и неудачным (с позиций официальных и мейнстримовых). Текст в сети был вроде. Хотя там еще некий предварительный рассказ "Колесо" имелся, на несколько лет раньше, я как раз в базу заносил недавно. У меня приятель оригинал в том году не взял, вместе с Г. Берсеневым предлагали, теперь жалеет
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
2 октября 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите что это может значить:
цитата Гирели М. О. Трагедия конца. Преступление профессора Звездочетова. Eozoon (Заря жизни) оформление под серию Трудрезервиздата Фантастика. Приключения 1924г. 686с. Твердый переплет, уменьшенный формат. (Продавец: BS — инфо-стар, Белоруссия, Витебск.) Цена 2500 руб. новодел. в мировой фантастике самое похожее на Гирели — это то, что делал Фармер (пол века спустя)
в мировой фантастике самое похожее на Гирели — это то, что делал Фармер — что же такое делал Фармер?
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
2 октября 2011 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Хотя там еще некий предварительный рассказ "Колесо" имелся, на несколько лет раньше
Рассказ перепечатывался в "Уральском следопыте" в конце 1980-х. В самиздатовскую книгу он, кстати, тоже включен в качестве приложения, но воспроизведен не с "УС", а оригинал из "Мира приключений". У белорусов дело движется! Только что сделали "Катастрофу" Тасина и толстый том Язвицкого с включением рассказа "Живое кладбище", который "Тардис" почему-то упустил в своих переизданиях. Готовят "Абджед хевез хютти", "Большевики по Чемберлену" и еше кое-чего вкусного... Я в ожидании!
А вот, кстати, корешки
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
2 октября 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев в мировой фантастике самое похожее на Гирели — это то, что делал Фармер — что же такое делал Фармер?
Ну, Фармер известно что делал. Нарушал всяческие табу в НФ — на секс и на религию, в первую очередь... Но сравнение с Гирели — это не более, чем рекламный трюк. Нет ничего похожего на Фармера, с моей точки зрения.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
2 октября 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn, спасибо. Я просто не уточнял как он соотносится с романом — как более ранняя первая версия или как-то иначе. А к Автократову ничего не добавили случаем? Повесть в "Вокруг Света" у него была еще.
|
|
|
milgunv
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
2 октября 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn Спасибо за фото. Гончарова один томик у меня есть, брал для пробы, действительно очень классно сделано, и переплет тетрадками по 16 страниц, не по 32... а пока думал что бы еще купить, отвлёкся на свои самоделки...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
2 октября 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот из этого сборника — что кто читал, что хорошее?
цитата
Фантастика. Приключения — 1925, вып.1 1925г. 640с. Твердый переплет, уменьшенный формат. Цена 3000 руб. АЛАНДСКИЙ П. Кровавый коралл профессора Ольдена; КВИНТОВ Н. Голубые лучи; КУНИНА И. Дуглас Твед, жизнь и достижения; КАРПОВ Н. Лучи смерти; БУДАНЦЕВ С.Ф. Эскадрилья Всемирной Коммуны;ТАКАЕВ Г. Шива-разрушитель;ГОРЕЛОВ А. Огненные дни ;ФРОЛОВ А. Похождения Прокошки и Игнашки; АСЕЕВ Н.Н. Расстрелянная Земля; ФАРФАРОВСКИЙ С.В. Рассказы каменного века (Ладожские охотники) Cостояние: новодел
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
2 октября 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Panzerbjorn, спасибо. Я просто не уточнял как он соотносится с романом — как более ранняя первая версия или как-то иначе.
Да, это более ранняя версия, из которой впоследствии вырос романцитата Claviceps P. А к Автократову ничего не добавили случаем? Повесть в "Вокруг Света" у него была еще. Да, в эту книгу включена и "Тайна профессора Макшеева" из "Вокруг света" с воспроизведением иллюстраций Фитингофа
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ikonnikov
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
2 октября 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Да, в эту книгу включена и "Тайна профессора Макшеева" из
А я и смотрю по корешку — томик-то толстенький вроде так Да, дело и впрямь движется. Интересные новости!
|
|
|
СССР
философ
|
2 октября 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собирая подобные издания (не новоделы) их не то,что за очень дорого , многое порой не за какие деньги найти невозможно !!! Если у кого то есть, что-то из довоенной "красной фантастики" Советских авторов , готов купить . О цене точно договорились бы
|
––– "Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы " Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов |
|
|
Panzerbjorn
философ
|
2 октября 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А вот из этого сборника — что кто читал, что хорошее? Я этот сборник жду на днях. Посмотрю, отпишусь... Но предполагаю, что в основном это малоинтересные произведения с литературной позиции. Но мне, как коллекционеру, все равно хочется! Причем, чем бредовее, тем лучше! Вообще, мои излюбленные сюжеты, это когда пионеры пробираются "зайцами" на ракету или подводную лодку и ну разоблачать фашистских шпионов!
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
2 октября 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikonnikov в сети нет, но на указанном Алибе все произведения В.Гончарова купить можно.
"Психомашину" лучше всю трилогию сразу читать, это единая история, почему-то разбитая на три книжки со сменой лица повествовующего.
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
2 октября 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СССР Собирая подобные издания (не новоделы) их не то,что за очень дорого , многое порой не за какие деньги найти невозможно !!! Да, я вот тут купил Боброва "Изобретатели идитола" за бешеные деньги, подумал-подумал, и решил обойтись новоделами. А когда посмотрел своими глазами на новоделы, то желание приобретать оригиналы сразу поубавилось... В соотношении "цена/качества" для коллекционера, не принадлежащегоо к числу олигархов, такие новоделы побеждают. Головачев вот тоже брезговал новоделами какое-то время, а теперь стал владельцем полного собрания белорусских новоделов. А я уж точно не богаче Головачева...
|
|
|
ikonnikov
философ
|
|
Panzerbjorn
философ
|
2 октября 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Соболев "Психомашину" лучше всю трилогию сразу читать, это единая история, почему-то разбитая на три книжки Она разбита была на три части, которые вышли двумя книгами. Первая часть — "Психомашина", а вторая "Комбинации вселенной" и третья "Ком-са" вышли в одной книге под общим названием "Межпланетный путешественник". "Ком-са" еще печаталась отдельно в журнале...
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
2 октября 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikonnikov С.Соболев, трилогию? На "Эпизодах космонавтики" лежат только 2 части, которые я назвал. Как называется третья? Ну вот как раз выше я Вам на этот вопрос и ответил!
|
|
|