автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
pkp070
новичок
|
24 апреля 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думал в книге только "Дом в порубежье" будет,а они еще рассказов добавили тудаВыпустил бы кто-нибудь собрание сочинений Ходжсона,где не только мистика,но и вообще все что он написал.Рассказы про моряков у него классные)
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
24 апреля 2010 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkp070 Выпустил бы кто-нибудь собрание сочинений Ходжсона,где не только мистика
Сразу видно, новичОк, мечтатель...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Oswald
магистр
|
24 апреля 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saneshka мне кажется, какую рекламную кампанию ни проведи, этих авторов не станет читать больше народу, чем раньше. Может быть, узкий круг, так сказать, знатоков и ценителей, расширится. Но разве что совсем чуть-чуть. Saneshka так и я о том же. Такая серия очень немного народу всерьёз может заинтересовать...
|
|
|
Oswald
магистр
|
24 апреля 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "целевая аудитория" (вне Фантлаба) ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТ, что такая серия есть! Им просто неоткуда это узнать! Veronika 90% потенциальной аудитории этой серии как минимум не понаслышке знакомы с фантлабом.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
24 апреля 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство, которое выпускает 30 или более книг в месяц, не может рекламировать весь ассортимент. У него есть приоритеты. Не трудно догадаться, что ни мистика, ни книги "Снежного Кома М" с их не вполне внятной адресацией для издательства "Вече" приоритетными не являются. То есть рекламные ресурсы с главных проектов на них никто перебрасывать не будет.
Мне вот интересно: неужели на Западе другая ситуация и там издатели активно рекламируют книги, которые не знают, кому будут продавать?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
arcanum
магистр
|
24 апреля 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Мне вот интересно: неужели на Западе другая ситуация и там издатели активно рекламируют книги, которые не знают, кому будут продавать?
Я думаю там вообще не издают книги, если точно не знают кому их продавать и будут ли они вообще продаваться. Это серьезный бизнес. А у нас базар. Серию запустили, а куда, зачем, для кого... Кто так проект готовит? Нужно же четкую концепцию разработать, оценить привлекательность проекта, методы продвижения, целевую аудиторию, да кучу всего. А здесь как от барабана все сделано.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
24 апреля 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Это серьезный бизнес. А у нас базар.
Ну, почему. Есть и серьезный. "S.T.A.L.K.E.R." там, "Этногенез"...
цитата arcanum Серию запустили, а куда, зачем, для кого... Кто так проект готовит? Нужно же четкую концепцию разработать, оценить привлекательность проекта, методы продвижения, целевую аудиторию, да кучу всего. А здесь как от барабана все сделано.
Совершенно справедливо. Вбухали кучу денег в не пойми что...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Kiplas
философ
|
24 апреля 2010 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А теперь о грустном. Коллеги, последние 20-30 постов убедили меня, что вы можете только "стрядать слёзно" в преддверии закрытия серии, а реально попиарить книжки в сети на форумах и в ЖЖ — никак.
Я сделал пост у себя в ЖЖ и его дубль пропустили в сообщество русских телемитов, даже похвалили. А вот в что_читать и лавкрафт_ру его приняли, как рекламу и зарубили Какая, к черту, реклама?! Просветительство, итить! И все же, помимо всего сказанного, хочу добавить, что та же Энигма умудряется выпускать очень специфическую литературу и не тужить, насколько мне известно. Хотя рекламы ихней я нигде не видел. Одна из проблем "Вече" в том, что они запустили нехарактерную для них серию. Кто раньше интересовался судьбой этого издательства, следил за новинками? А тут БАЦ! — ММП. В этом случае им действительно следовало предать запуск серии максмльной огласке, а не положиться на книжные обозрения, ЖЖ, фантлаб и народную молву. Произведения Ходжсона, Уильямса, Бирса, Радклиф, Ле Фаню и прочих будут покупать. Круг узкий, лит-ра специфическая, но если посчитать, во сколько тысяч народу выльется этот узкий круг со всегорусскоязычного пространства будет ой как немало. Главная ошибка — необычная серия в неподходящем издетельстве + отсутствие пиара — так мне думается.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 апреля 2010 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas И все же, помимо всего сказанного, хочу добавить, что та же Энигма умудряется выпускать очень специфическую литературу и не тужить, насколько мне известно.
Большой плюс малого издательства: можно плотно работать с малыми специализированными магазинами и сетями (в случае "Энигмы" -- "Роза Мира", например). Если выпускать по одной книге в месяц, главный редактор вообще способен сам тираж по городским книжным лавкам развозить. И подробно рассказывать каждому продавцу, чем эта книга хороша и как ее впарить читателю. Но есть и минус: без ассортимента не впихнешься в крупные сети. "Энигма" как раз где-то посерединке: и ассортимент есть, и текучка не сильно заедает...
|
|
|
Oswald
магистр
|
|
arcanum
магистр
|
25 апреля 2010 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Кстати, только что пытался заказать "Дом в порубежье" через интернет и потерпел неудачу. Нигде пока что нет, хотя пора бы уже.
Не пора. Книга только только вышла. В Озоне эта серия появляется вообще только через 2-3 недели. Раньше всего, по моему, в Лабиринте.
|
|
|
Saneshka
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 апреля 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вот интересно, в МФ или "Тьме" будет реца если не на Уильямса, то хотя бы на любимого всеми Ходжсона?
На оба вышедших тома Ходжсона я писал рецензии в МФ. На "Ночную землю" — мегу. На Уитборна — мегу. На Уильямса там вроде бы тоже была рецензия, насколько я помню, но не моя.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
26 апреля 2010 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На оба вышедших тома Ходжсона я писал рецензии в МФ. На "Ночную землю" — мегу На сайте есть только рецензия на "Карнакки". "Ночная Земля" — , такой мега-миррракль. Может, и не закроют серию...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
27 апреля 2010 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Был в эти выходные на международной книжной выставке в Питере на стенде ВЕЧЕ — книги из ММП не представлены.
Стенд маленький, весь ассортимент не выложишь, в результате ставят только основные книжки. ММП для "Вече" далеко не главный продукт. Все логично.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
27 апреля 2010 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так на Книжном Салоне торговля книгами -- далеко не главная задача для издателя. В Лондоне, например, на стендах традиционно пусто, там права продают...
|
|
|
Oswald
магистр
|
|