Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

новичок

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 13:04  
Думал в книге только "Дом в порубежье" будет,а они еще рассказов добавили туда:-)Выпустил бы кто-нибудь собрание сочинений Ходжсона,где не только мистика,но и вообще все что он написал.Рассказы про моряков у него классные)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 13:06  

цитата pkp070

Выпустил бы кто-нибудь собрание сочинений Ходжсона,где не только мистика

Сразу видно, новичОк, мечтатель...:-)))
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 15:31  

цитата Saneshka

мне кажется, какую рекламную кампанию ни проведи, этих авторов не станет читать больше народу, чем раньше. Может быть, узкий круг, так сказать, знатоков и ценителей, расширится. Но разве что совсем чуть-чуть.
Saneshka так и я о том же. Такая серия очень немного народу всерьёз может заинтересовать...8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 15:35  

цитата Veronika

"целевая аудитория" (вне Фантлаба) ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТ, что такая серия есть! Им просто неоткуда это узнать!
Veronika 90% потенциальной аудитории этой серии как минимум не понаслышке знакомы с фантлабом.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 22:49  
Издательство, которое выпускает 30 или более книг в месяц, не может рекламировать весь ассортимент. У него есть приоритеты. Не трудно догадаться, что ни мистика, ни книги "Снежного Кома М" с их не вполне внятной адресацией для издательства "Вече" приоритетными не являются. То есть рекламные ресурсы с главных проектов на них никто перебрасывать не будет.

Мне вот интересно: неужели на Западе другая ситуация и там издатели активно рекламируют книги, которые не знают, кому будут продавать?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 22:57  

цитата vvladimirsky

Мне вот интересно: неужели на Западе другая ситуация и там издатели активно рекламируют книги, которые не знают, кому будут продавать?

Я думаю там вообще не издают книги, если точно не знают кому их продавать и будут ли они вообще продаваться. Это серьезный бизнес. А у нас базар.
Серию запустили, а куда, зачем, для кого... Кто так проект готовит? Нужно же четкую концепцию разработать, оценить привлекательность проекта, методы продвижения, целевую аудиторию, да кучу всего. А здесь как от барабана все сделано.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 23:16  

цитата arcanum

Это серьезный бизнес. А у нас базар.

Ну, почему. Есть и серьезный. "S.T.A.L.K.E.R." там, "Этногенез"... :-)))

цитата arcanum

Серию запустили, а куда, зачем, для кого... Кто так проект готовит? Нужно же четкую концепцию разработать, оценить привлекательность проекта, методы продвижения, целевую аудиторию, да кучу всего. А здесь как от барабана все сделано.

Совершенно справедливо. Вбухали кучу денег в не пойми что...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 23:19  

цитата Veronika

А теперь о грустном. Коллеги, последние 20-30 постов убедили меня, что вы можете только "стрядать слёзно" в преддверии закрытия серии, а реально попиарить книжки в сети на форумах и в ЖЖ — никак.

Я сделал пост у себя в ЖЖ и его дубль пропустили в сообщество русских телемитов, даже похвалили. А вот в что_читать и лавкрафт_ру его приняли, как рекламу и зарубили Какая, к черту, реклама?! Просветительство, итить!:-[
И все же, помимо всего сказанного, хочу добавить, что та же Энигма умудряется выпускать очень специфическую литературу и не тужить, насколько мне известно. Хотя рекламы ихней я нигде не видел.
Одна из проблем "Вече" в том, что они запустили нехарактерную для них серию. Кто раньше интересовался судьбой этого издательства, следил за новинками? А тут БАЦ! — ММП. В этом случае им действительно следовало предать запуск серии максмльной огласке, а не положиться на книжные обозрения, ЖЖ, фантлаб и народную молву.
Произведения Ходжсона, Уильямса, Бирса, Радклиф, Ле Фаню и прочих будут покупать. Круг узкий, лит-ра специфическая, но если посчитать, во сколько тысяч народу выльется этот узкий круг со всегорусскоязычного пространства будет ой как немало. Главная ошибка — необычная серия в неподходящем издетельстве + отсутствие пиара — так мне думается.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 03:40  

цитата Kiplas

И все же, помимо всего сказанного, хочу добавить, что та же Энигма умудряется выпускать очень специфическую литературу и не тужить, насколько мне известно.

Большой плюс малого издательства: можно плотно работать с малыми специализированными магазинами и сетями (в случае "Энигмы" -- "Роза Мира", например). Если выпускать по одной книге в месяц, главный редактор вообще способен сам тираж по городским книжным лавкам развозить. И подробно рассказывать каждому продавцу, чем эта книга хороша и как ее впарить читателю. :-))) Но есть и минус: без ассортимента не впихнешься в крупные сети. "Энигма" как раз где-то посерединке: и ассортимент есть, и текучка не сильно заедает...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 10:55  
Кстати, только что пытался заказать "Дом в порубежье" через интернет и потерпел неудачу. Нигде пока что нет, хотя пора бы уже.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 11:36  

цитата Oswald

Кстати, только что пытался заказать "Дом в порубежье" через интернет и потерпел неудачу. Нигде пока что нет, хотя пора бы уже.

Не пора. Книга только только вышла. В Озоне эта серия появляется вообще только через 2-3 недели. Раньше всего, по моему, в Лабиринте.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 13:24  
В Лабиринте пока еще "ожидаем доставку".
–––
Have you seen the Yellow Sign?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 22:48  

цитата Veronika

Вот интересно, в МФ или "Тьме" будет реца если не на Уильямса, то хотя бы на любимого всеми Ходжсона?

На оба вышедших тома Ходжсона я писал рецензии в МФ. На "Ночную землю" — мегу. На Уитборна — мегу. На Уильямса там вроде бы тоже была рецензия, насколько я помню, но не моя.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 23:08  

цитата Dark Andrew

На оба вышедших тома Ходжсона я писал рецензии в МФ. На "Ночную землю" — мегу
На сайте есть только рецензия на "Карнакки".
"Ночная Земля" — , такой мега-миррракль8-).
Может, и не закроют серию...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2010 г. 00:05  
Ну так, а причём тут сайт?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2010 г. 13:19  
Был в эти выходные на международной книжной выставке в Питере на стенде ВЕЧЕ — книги из ММП не представлены.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2010 г. 15:46  

цитата ArK

Был в эти выходные на международной книжной выставке в Питере на стенде ВЕЧЕ — книги из ММП не представлены.

Стенд маленький, весь ассортимент не выложишь, в результате ставят только основные книжки. ММП для "Вече" далеко не главный продукт. Все логично.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2010 г. 16:13  
Да я бы сказал что стенд вече был весьма пустоват, а не густоват...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2010 г. 16:31  
Ну так на Книжном Салоне торговля книгами -- далеко не главная задача для издателя. В Лондоне, например, на стендах традиционно пусто, там права продают...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2010 г. 15:36  
"Дом в порубежье" появился в лабиринте.
Страницы: 123...910111213...493494495    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх