Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 17:58  

цитата ArK

Качество изданий было плохое, состав серий странный и ещё зачем-то Толкиена на обложку прилепили.

Не в этом дело. На обложку можно хоть Вовку Путина прилепить с катаной в одной руке и файерболом в другой, и если контент близок "душе народа", купят, еще облизываться будут. Сапковскому вон присобачили по слухам самурая на облогу, ничего, народ схавал. Ни качество, ни оформление в данном случае погоду не делают.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 18:00  

цитата Saneshka

аже те, кто более-менее знают Лавкрафта (в смысле, хоть чуть выше уровня "Ктулху зохавает фсех!") могут преотлично не знать, кто такие Бирс и Чамберс.
Saneshka вообще-то люди которых вы имеете в виду, кроме Ктулху почти наверняка читали ещё и лавкрафтовское эссе "Ужас и сверхъестественное в литературе" а он там упоминает и Бирса и Готорна и Джеймса вроде даже ле Фаню и ещё ряд небезынтересных товарищей...8:-0 Другое дело что и Бирс и Готорн могут оказаться для малолетних фанатов Лавкрафта неинтересными. Процентов десять из прочитавших эссе заинтересуются этими авторами, остальные девяносто скорее всего переключатся на вархаммер.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 18:08  

цитата Oswald

Бирс и Готорн могут оказаться для малолетних фанатов Лавкрафта неинтересными

Я примерно то и имею в виду. И лавкрафтовский-то стиль иногда тяжеловат. А читать авторов постарше вообще может найтись мало желающих. Меньше движения, больше слов, которые для кого-то атмосфера и стиль, а для кого-то — нудятина несъедобная.
–––
Have you seen the Yellow Sign?..

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 18:12  

цитата Saneshka

Меньше движения, больше слов, которые для кого-то атмосфера и стиль, а для кого-то — нудятина несъедобная.
что поделать, вкусовщина...

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 18:19  

цитата Oswald

вкусовщина

Хе-хе, слово-то какое...
Короче, я, конечно, не знаток маркетинговых ходов, но мне кажется, какую рекламную кампанию ни проведи, этих авторов не станет читать больше народу, чем раньше. Может быть, узкий круг, так сказать, знатоков и ценителей, расширится. Но разве что совсем чуть-чуть.
(Жалко, если серия и правда закроется. Я-то только начала радоваться жизни...)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 19:59  

цитата Saneshka

Может быть, узкий круг, так сказать, знатоков и ценителей, расширится.

Тут опять возникает проблема целевой аудитории. Книги — если с умом — можно позиционировать для иной, широкой аудитории, так, что родная мама не узнает. Ну, положим, из Блэквуда дамский роман сделать сложновато (хотя есть у него тексты, которые могут куда-то вписаться), а вот тех же Чемберса и Ле Кье в приключенческих или авантюрных сериях потребители этих серий брали бы с удовольствием. То же касается разного рода "восточной" и "африканской" мистики. На Хаггарда спрос есть? — Есть. А почему не забить в ту же нищу Оппенгейма или Манди? — Забить можно. под этим соусом и мистические, и фантастические их вещи пойдут. Ну, и с остальными можно при желании разобраться. Было б у кого такое желание...

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 20:07  

цитата bvelvet

Было б у кого такое желание...

Вот именно!:beer:
Там где есть неподдельный интерес и желание, там возникает и желание реально донести свой продукт до потребителя. А Вече как будто в пустоту ММП стреляет аки в чисто небо. Я наблюдаю как четко позиционируют свои релизы западные смолл-прессы типа Тартаруса или Эштрипресс — ничего, работают, распродают свою продукцию. Кто-то с большим успехом, кто-то с меньшим. Но у них получается, потому что они действительно радеют за это дело, любят этих авторов и хотят донести их наследие до читателей.
А у нас нет таких энтузиастов. Точнее, их мало, и они не обладают достаточными ресурсами и условия книжного бизнеса не позовляют функционировать так, как это возможно на западе. Увы...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 16:41  
http://www.veche.ru/books/show/2602/ — йее-есс!!! Книга на сайте, и будет в продаже совсем скоро!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 16:49  
А теперь о грустном. Коллеги, последние 20-30 постов убедили меня, что вы можете только "стрядать слёзно" в преддверии закрытия серии, а реально попиарить книжки в сети на форумах и в ЖЖ — никак. Да "целевая аудитория" (вне Фантлаба) ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТ, что такая серия есть! Им просто неоткуда это узнать!

Вот интересно, в МФ или "Тьме" будет реца если не на Уильямса, то хотя бы на любимого всеми Ходжсона?

Само издательство, тоже, конечно, ведёт себя странно: сначала не предпринимает никаких шагов для продвижения серии, а потом удивляется плохим продажам.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 16:52  
В "Если" была рецензия на Карнакки

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 17:04  
И в Мире фантастики рецензия на Карнаки была — я бы сказал, сдержанно-комплиментарная. и анонсы там были...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 17:07  
О "Ночной земле" в "Если" тоже писали, и Назаренко — в "Новом мире".

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 17:10  

цитата Veronika

Вот интересно, в МФ или "Тьме" будет реца если не на Уильямса, то хотя бы на любимого всеми Ходжсона?

Ну, в последнем номере, кажется, серия (ну, то, что было выпущено на тот момент) была освещена довольно подробно, нет?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 17:17  
В "Тьме" была рецензия на Карнакки.
На "Дом в Порубежье" и "Ночную землю" тоже будут.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 17:21  

цитата Pickman

В "Тьме" была рецензия на Карнакки.

Ну, я имею в виду, что в обзоре выходящих книг были, кажется, упомянуты все книги серии.

цитата Pickman

На "Дом в Порубежье" и "Ночную землю" тоже будут.

Это так здорово! У вас отличнейший журнал, вот! 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 17:26  
Проблема в том, что люди читающие Тьму так или иначе знают прекрасно о существовании серии ММП. Вы поймите — это все "реклама" на уровне "внутреннего круга" знатоков и ценителей. Фэнская поддержка это конечно хорошо, но реальный результат можно достичь только если издательство активно и грамотно применяет соответствующие маркетинговые, рекламные и PR механизмы.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 17:34  

цитата arcanum

только если издательство активно и грамотно применяет соответствующие маркетинговые, рекламные и PR механизмы.

Вот именно, этим должно заниматься издательство! В любом случае, клич среди "фэнов": мол, рекламируйте в форумах и прочая — это немного странно. Они, фэны, и так сидят на форумах-и-прочая для фэнов. И читают их там такие же фэны. Все равно какой-то замкнутый круг выходит! Узкий...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 18:40  

цитата Saneshka

Узкий...

Да уж...:-( Книгу 3000 экз. не можем продать в "самой читающей стране"(140 млн.%-\).
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 20:02  
Чем меньше тираж, тем меньше шансов что книгу завезут в ваш магазин или вообще в ваш город.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 20:26  
Тут ещё и цена торговцев, говорят, отпугивает низкая, хотя, с другой стороны, наша Чакона выставила "Ночную землю" за 206 руб, что почти в 2 раза больше озоновской(тем более издательской). И книга всё равно исчезла в 3-х магазинах в поле моего наблюдения.Так, что почти 100% прибыль.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...
Страницы: 123...89101112...489490491    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх