автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
arcanum
магистр
|
22 апреля 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Качество изданий было плохое, состав серий странный и ещё зачем-то Толкиена на обложку прилепили.
Не в этом дело. На обложку можно хоть Вовку Путина прилепить с катаной в одной руке и файерболом в другой, и если контент близок "душе народа", купят, еще облизываться будут. Сапковскому вон присобачили по слухам самурая на облогу, ничего, народ схавал. Ни качество, ни оформление в данном случае погоду не делают.
|
|
|
Oswald
магистр
|
22 апреля 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saneshka аже те, кто более-менее знают Лавкрафта (в смысле, хоть чуть выше уровня "Ктулху зохавает фсех!") могут преотлично не знать, кто такие Бирс и Чамберс. Saneshka вообще-то люди которых вы имеете в виду, кроме Ктулху почти наверняка читали ещё и лавкрафтовское эссе "Ужас и сверхъестественное в литературе" а он там упоминает и Бирса и Готорна и Джеймса вроде даже ле Фаню и ещё ряд небезынтересных товарищей... Другое дело что и Бирс и Готорн могут оказаться для малолетних фанатов Лавкрафта неинтересными. Процентов десять из прочитавших эссе заинтересуются этими авторами, остальные девяносто скорее всего переключатся на вархаммер.
|
|
|
Saneshka
магистр
|
22 апреля 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Бирс и Готорн могут оказаться для малолетних фанатов Лавкрафта неинтересными
Я примерно то и имею в виду. И лавкрафтовский-то стиль иногда тяжеловат. А читать авторов постарше вообще может найтись мало желающих. Меньше движения, больше слов, которые для кого-то атмосфера и стиль, а для кого-то — нудятина несъедобная.
|
––– Have you seen the Yellow Sign?.. |
|
|
Oswald
магистр
|
22 апреля 2010 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saneshka Меньше движения, больше слов, которые для кого-то атмосфера и стиль, а для кого-то — нудятина несъедобная. что поделать, вкусовщина...
|
|
|
Saneshka
магистр
|
22 апреля 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald вкусовщина
Хе-хе, слово-то какое... Короче, я, конечно, не знаток маркетинговых ходов, но мне кажется, какую рекламную кампанию ни проведи, этих авторов не станет читать больше народу, чем раньше. Может быть, узкий круг, так сказать, знатоков и ценителей, расширится. Но разве что совсем чуть-чуть. (Жалко, если серия и правда закроется. Я-то только начала радоваться жизни...)
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
22 апреля 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saneshka Может быть, узкий круг, так сказать, знатоков и ценителей, расширится.
Тут опять возникает проблема целевой аудитории. Книги — если с умом — можно позиционировать для иной, широкой аудитории, так, что родная мама не узнает. Ну, положим, из Блэквуда дамский роман сделать сложновато (хотя есть у него тексты, которые могут куда-то вписаться), а вот тех же Чемберса и Ле Кье в приключенческих или авантюрных сериях потребители этих серий брали бы с удовольствием. То же касается разного рода "восточной" и "африканской" мистики. На Хаггарда спрос есть? — Есть. А почему не забить в ту же нищу Оппенгейма или Манди? — Забить можно. под этим соусом и мистические, и фантастические их вещи пойдут. Ну, и с остальными можно при желании разобраться. Было б у кого такое желание...
|
|
|
arcanum
магистр
|
22 апреля 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Было б у кого такое желание...
Вот именно! Там где есть неподдельный интерес и желание, там возникает и желание реально донести свой продукт до потребителя. А Вече как будто в пустоту ММП стреляет аки в чисто небо. Я наблюдаю как четко позиционируют свои релизы западные смолл-прессы типа Тартаруса или Эштрипресс — ничего, работают, распродают свою продукцию. Кто-то с большим успехом, кто-то с меньшим. Но у них получается, потому что они действительно радеют за это дело, любят этих авторов и хотят донести их наследие до читателей. А у нас нет таких энтузиастов. Точнее, их мало, и они не обладают достаточными ресурсами и условия книжного бизнеса не позовляют функционировать так, как это возможно на западе. Увы...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
23 апреля 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь о грустном. Коллеги, последние 20-30 постов убедили меня, что вы можете только "стрядать слёзно" в преддверии закрытия серии, а реально попиарить книжки в сети на форумах и в ЖЖ — никак. Да "целевая аудитория" (вне Фантлаба) ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТ, что такая серия есть! Им просто неоткуда это узнать!
Вот интересно, в МФ или "Тьме" будет реца если не на Уильямса, то хотя бы на любимого всеми Ходжсона?
Само издательство, тоже, конечно, ведёт себя странно: сначала не предпринимает никаких шагов для продвижения серии, а потом удивляется плохим продажам.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ArK
авторитет
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Saneshka
магистр
|
23 апреля 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вот интересно, в МФ или "Тьме" будет реца если не на Уильямса, то хотя бы на любимого всеми Ходжсона?
Ну, в последнем номере, кажется, серия (ну, то, что было выпущено на тот момент) была освещена довольно подробно, нет?
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Saneshka
магистр
|
23 апреля 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman В "Тьме" была рецензия на Карнакки.
Ну, я имею в виду, что в обзоре выходящих книг были, кажется, упомянуты все книги серии.
цитата Pickman На "Дом в Порубежье" и "Ночную землю" тоже будут.
Это так здорово! У вас отличнейший журнал, вот!
|
|
|
arcanum
магистр
|
23 апреля 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема в том, что люди читающие Тьму так или иначе знают прекрасно о существовании серии ММП. Вы поймите — это все "реклама" на уровне "внутреннего круга" знатоков и ценителей. Фэнская поддержка это конечно хорошо, но реальный результат можно достичь только если издательство активно и грамотно применяет соответствующие маркетинговые, рекламные и PR механизмы.
|
|
|
Saneshka
магистр
|
23 апреля 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum только если издательство активно и грамотно применяет соответствующие маркетинговые, рекламные и PR механизмы.
Вот именно, этим должно заниматься издательство! В любом случае, клич среди "фэнов": мол, рекламируйте в форумах и прочая — это немного странно. Они, фэны, и так сидят на форумах-и-прочая для фэнов. И читают их там такие же фэны. Все равно какой-то замкнутый круг выходит! Узкий...
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
23 апреля 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saneshka Узкий...
Да уж... Книгу 3000 экз. не можем продать в "самой читающей стране"(140 млн.).
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Андрэ
миродержец
|
23 апреля 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут ещё и цена торговцев, говорят, отпугивает низкая, хотя, с другой стороны, наша Чакона выставила "Ночную землю" за 206 руб, что почти в 2 раза больше озоновской(тем более издательской). И книга всё равно исчезла в 3-х магазинах в поле моего наблюдения.Так, что почти 100% прибыль.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|