автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
|
OutKast
активист
|
1 августа 2016 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Люди, торгующие, условно, унитазами, после работы учат профессионалов торговать книгами, издавать, рисовать обложки и развивать бизнес
Вот Вы тонко тему переводите. Да еще и не особо скрываемо пытаетесь оскорбить простых читателей. Но разве унитазами торговать плохо? Без унитазов жизнь была бы очень тяжела. Впрочем, в моем первоначальном посте я вопрошал к издателям о "заброшенных циклах, отвратительных редактурах, переводах, ужасных обложках, пропущенных страницах и прочих радостях простого читателя". Местные "фантлабовские эксперты" (по Вашей терминологии) к этому не имеют отношения. А вот уважать издателя в ответ на неуважение к читателю не будут
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 августа 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast Представьте себе, прихожу я такой к Вам и говорю: "Вы все делаете неправильно, надо это выбросить, это заказать, это переставить, бла-бла-бла".
Я работаю в книжном ритейле на разных должностях пятнадцать лет, очень много общаюсь с покупателями — мне это нравится, но от такого идиота бог миловал.
цитата OutKast Тогда почему Лобанов должен слушать ОДНОГО (я прямо акцентирую внимание на этом слове) человека с фантлаба?
Одного? ОДНОГО? Вы тему то там читали вообще? Она практически вся состоит из советов Лобанову и остроумного словоблудия. Я уж молчу о том, что ни у кого из участников(на фантлабе вообще это редкость) в башке не звенит звоночек: а кто я такой, какой у меня есть профильный опыт, какой объем специальных знаний позволяет мне лезть со своими советами? Вы знаете, сколько раз я беседовал с такими ЭКСПЕРТАМИ, они НИ РАЗУ не ответили мне на вопрос — какое у них образование и где они работают. За пять семь с хвостиком лет на фантлабе — НИ РАЗУ. Ну и хрен тогда лезть с советами, если ты ничего в этом не смыслишь?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 августа 2016 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast Но разве унитазами торговать плохо? Без унитазов жизнь была бы очень тяжела.
Не плохо. Но когда торговец унитазами начинает давать советы, как издавать книги... Знаете, я состою в одном закрытом сообществе где профессионалы обсуждают вопросы торговли. И там человек, торгующий грушами никогда не лезет с советами к текстильщикам. Профи, они знают цену слову. Но это так. К слову
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
1 августа 2016 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev тем, у кого есть профильный опыт, есть чем заняться помимо раздачи полезных советов. А часто есть возможность поделиться наблюдениями с Денисом лично, не в публичном пространстве. Все просто на самом деле.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 августа 2016 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky тем, у кого есть профильный опыт, есть чем заняться помимо раздачи полезных советов. А часто есть возможность поделиться наблюдениями с Денисом лично, не в публичном пространстве. Все просто на самом деле.
Конечно. И я о том.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
1 августа 2016 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Поэтому раньше новости о новинках на фантлабе появлялись первее всех, а теперь на сайт их перепащивают из групп ВКонтакте.
цитата vvladimirsky Зайдите ВКонтактик, посмотрите, что там про Жикаренцева понаписали "эксперты" по комиксам, с которыми Александр имел неосторожность на определенном этапе общаться. То есть на Фантлабе "неоднократно мешали с навозом", и поэтому анонсы суда перестали выкладывать. А Вконтактеке "эксперты" понаписали", но анонсы туда всё равно выкладывают. Л-логика
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 августа 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar и поэтому анонсы суда перестали выкладывать.
А зачем вы делаете винегрет? 1. Уж вы то наверняка помните бурную реакцию Жикаренцева на комментарии к какой-то обложке. И что за этим последовало. Т.е. с навозом мешали 2. Про комиксы — не ко мне 3. Про анонсы: смотрим тему планов, видим источник новости, делаем выводы. Вся логика. Я ж говорю, я помню другие времена, когда анонсы Черного репостил весь интернет. Просрали-с Я в фэйсбуке узнаю новости о фантастике Астрели намного раньше, чем они появляются здесь. Да и здесь — это просто перепост из мордокниги
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
MarchingCat
миротворец
|
1 августа 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Сдаётся мне, что всё проще. Фантлаб несопоставимо менее посещаем, чем крупнейшие соцсети, и анонсы тут не делают продаж. И Гонза, например, тут как в Клуб по интересам заходит, а не в надежде продаваемость увеличить. Ибо ссылка, которую дал vvladimirsky, чётко показывает, что резкая критика и смешивание с говном нисколько не мешает постить анонсы вконтакте и дальше. Так что наша критика обложки и т.п. ну совершенно не причина отсутствия анонсов.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
1 августа 2016 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar То есть на Фантлабе "неоднократно мешали с навозом", и поэтому анонсы суда перестали выкладывать. А Вконтактеке "эксперты" понаписали", но анонсы туда всё равно выкладывают.
ВК у анонсов "Азбуки" сотни тысяч читателей (и десятки тысяч подписчиков). Ну и вообще это их площадка, где "экспертов" можно невозбранно банить. Естественно, тот ресурс приоритетнее.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
1 августа 2016 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat бгг. Переводить некоторые комиксы — сложнее, чем Пинчона.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 августа 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Так что наша критика обложки и т.п. ну совершенно не причина отсутствия анонсов.
Ну вот давайте мы не будем рассуждать на темы, о которых вы не имеете представления.
цитата MarchingCat Сдаётся мне, что всё проще. Фантлаб несопоставимо менее посещаем, чем крупнейшие соцсети, и анонсы тут не делают продаж.
Анонсы это такая штука, которая не делает продаж вообще. Потому что мы Кaravaev говорит не об анонсе "книга вышла — все покупать!" и даже не об анонсе "книга ушла в типографию, ждите через три недели", а о долговременных, ориентировочных планах. Что, однако, не отменяет, что соцсети более представительны и многочисленны.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 августа 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Сдаётся мне, что всё проще. Фантлаб несопоставимо менее посещаем, чем крупнейшие соцсети, и анонсы тут не делают продаж.
Все, конечно, проще. Сайт свои возможности профукал, деградировав до библиографической картотеки с прикрученым хамоватым форумом, и от него поотвернулись практически все. Вот сейчас Жикаренцев перестанет давать анонсы Чёрному — а последние и без того были смехотворные — и всё. Сгнила одна из изюминок сайта.
цитата MarchingCat Так что наша критика обложки и т.п. ну совершенно не причина отсутствия анонсов.
А то! Именно поэтому практически в колонках не осталось писателей, да и с форума поисчезли. Впрочем, я закруглюсь, мне мантра "у нас все зашибись" еще со времён моего безумного админства надоела Я свою точку зрения я изложил
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
OutKast
активист
|
1 августа 2016 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, а Ваше образование позволяет делать выводы об управлении сайтом? Возможно, у Вас лично есть несколько сайтов, которые Вы подняли в топ рунета? Вы, кстати, так и не сказали, почему "фантлабовские критики" не могут критиковать издательства за явные косяки
|
|
|
OutKast
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 августа 2016 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а Ваше образование позволяет делать выводы об управлении сайтом?
:0)) Не образование. Позволяет.
цитата OutKast Вы, кстати, так и не сказали, почему "фантлабовские критики" не могут критиковать издательства за явные косяки
Опаньки! Откуда вдруг этот вопрос всплыл? Почему не могут? Критиковать косяки — святое дело. Далее смотрите мое первое сообщение, с которого начался наш диалог
|
|
|