Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 10:38  

цитата OutKast

ссылочку ради приличия дали.

https://vk.com/comicsboom?w=wall-19540007...

Почитайте комментарии — там просто пир толерантности и взаимоуважения.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 10:38  

цитата Karavaev

Люди, торгующие, условно, унитазами, после работы учат профессионалов торговать книгами, издавать, рисовать обложки и развивать бизнес

Вот Вы тонко тему переводите. Да еще и не особо скрываемо пытаетесь оскорбить простых читателей. Но разве унитазами торговать плохо? Без унитазов жизнь была бы очень тяжела.
Впрочем, в моем первоначальном посте я вопрошал к издателям о "заброшенных циклах, отвратительных редактурах, переводах, ужасных обложках, пропущенных страницах и прочих радостях простого читателя". Местные "фантлабовские эксперты" (по Вашей терминологии) к этому не имеют отношения. А вот уважать издателя в ответ на неуважение к читателю не будут

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 10:39  

цитата OutKast

Представьте себе, прихожу я такой к Вам и говорю: "Вы все делаете неправильно, надо это выбросить, это заказать, это переставить, бла-бла-бла".

Я работаю в книжном ритейле на разных должностях пятнадцать лет, очень много общаюсь с покупателями — мне это нравится, но от такого идиота бог миловал.

цитата OutKast

Тогда почему Лобанов должен слушать ОДНОГО (я прямо акцентирую внимание на этом слове) человека с фантлаба?

Одного? ОДНОГО? Вы тему то там читали вообще? Она практически вся состоит из советов Лобанову и остроумного словоблудия.
Я уж молчу о том, что ни у кого из участников(на фантлабе вообще это редкость) в башке не звенит звоночек: а кто я такой, какой у меня есть профильный опыт, какой объем специальных знаний позволяет мне лезть со своими советами?
Вы знаете, сколько раз я беседовал с такими ЭКСПЕРТАМИ, они НИ РАЗУ не ответили мне на вопрос — какое у них образование и где они работают. За пять семь с хвостиком лет на фантлабе — НИ РАЗУ.
Ну и хрен тогда лезть с советами, если ты ничего в этом не смыслишь?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 10:42  

цитата OutKast

Но разве унитазами торговать плохо? Без унитазов жизнь была бы очень тяжела.

Не плохо. Но когда торговец унитазами начинает давать советы, как издавать книги...
Знаете, я состою в одном закрытом сообществе где профессионалы обсуждают вопросы торговли. И там человек, торгующий грушами никогда не лезет с советами к текстильщикам. Профи, они знают цену слову.
Но это так. К слову

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 10:42  
Karavaev тем, у кого есть профильный опыт, есть чем заняться помимо раздачи полезных советов. А часто есть возможность поделиться наблюдениями с Денисом лично, не в публичном пространстве. Все просто на самом деле.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 10:44  

цитата vvladimirsky

тем, у кого есть профильный опыт, есть чем заняться помимо раздачи полезных советов. А часто есть возможность поделиться наблюдениями с Денисом лично, не в публичном пространстве. Все просто на самом деле.

Конечно. И я о том.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 10:51  

цитата Karavaev

Поэтому раньше новости о новинках на фантлабе появлялись первее всех, а теперь на сайт их перепащивают из групп ВКонтакте.

цитата vvladimirsky

Зайдите ВКонтактик, посмотрите, что там про Жикаренцева понаписали "эксперты" по комиксам, с которыми Александр имел неосторожность на определенном этапе общаться.
То есть на Фантлабе "неоднократно мешали с навозом", и поэтому анонсы суда перестали выкладывать. А Вконтактеке "эксперты" понаписали", но анонсы туда всё равно выкладывают.
Л-логика
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 10:55  

цитата vvladimirsky

Спасибо! Супер!
Издали комикс. Кто-то раскритиковал перевод КОМИКСА. Издательство надулось и забанило автора. Обиделось на критику перевода КОМИКСА.
Окружающий люд разделился во мнениях.
Прочитанное сделало мой день. :cool!:
Но и очень огорчило. Комиксы, походу, вытеснят-таки литературу у массового потребителя. Не зря народ всё меньше читает, ведь куда проще смотреть картинки и критиковать подписи к ним :-(((
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 10:59  

цитата heleknar

и поэтому анонсы суда перестали выкладывать.

А зачем вы делаете винегрет?
1. Уж вы то наверняка помните бурную реакцию Жикаренцева на комментарии к какой-то обложке. И что за этим последовало. Т.е. с навозом мешали
2. Про комиксы — не ко мне
3. Про анонсы: смотрим тему планов, видим источник новости, делаем выводы. Вся логика. Я ж говорю, я помню другие времена, когда анонсы Черного репостил весь интернет. Просрали-с
Я в фэйсбуке узнаю новости о фантастике Астрели намного раньше, чем они появляются здесь. Да и здесь — это просто перепост из мордокниги

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 11:04  
Вообще, мне кажется, что мы здорово ушли в дебри от заявленной темы.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 11:08  
Karavaev
Сдаётся мне, что всё проще. Фантлаб несопоставимо менее посещаем, чем крупнейшие соцсети, и анонсы тут не делают продаж.
И Гонза, например, тут как в Клуб по интересам заходит, а не в надежде продаваемость увеличить.
Ибо ссылка, которую дал vvladimirsky, чётко показывает, что резкая критика и смешивание с говном нисколько не мешает постить анонсы вконтакте и дальше.
Так что наша критика обложки и т.п. ну совершенно не причина отсутствия анонсов.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 11:13  

цитата heleknar

То есть на Фантлабе "неоднократно мешали с навозом", и поэтому анонсы суда перестали выкладывать. А Вконтактеке "эксперты" понаписали", но анонсы туда всё равно выкладывают.

ВК у анонсов "Азбуки" сотни тысяч читателей (и десятки тысяч подписчиков). Ну и вообще это их площадка, где "экспертов" можно невозбранно банить. Естественно, тот ресурс приоритетнее.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 11:13  
MarchingCat бгг. Переводить некоторые комиксы — сложнее, чем Пинчона.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 11:14  

цитата MarchingCat

Так что наша критика обложки и т.п. ну совершенно не причина отсутствия анонсов.

Ну вот давайте мы не будем рассуждать на темы, о которых вы не имеете представления.

цитата MarchingCat

Сдаётся мне, что всё проще. Фантлаб несопоставимо менее посещаем, чем крупнейшие соцсети, и анонсы тут не делают продаж.

Анонсы это такая штука, которая не делает продаж вообще. Потому что мы Кaravaev говорит не об анонсе "книга вышла — все покупать!" и даже не об анонсе "книга ушла в типографию, ждите через три недели", а о долговременных, ориентировочных планах.
Что, однако, не отменяет, что соцсети более представительны и многочисленны.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 11:16  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 11:19  

цитата MarchingCat

Все, конечно, проще. Сайт свои возможности профукал, деградировав до библиографической картотеки с прикрученым хамоватым форумом, и от него поотвернулись практически все. Вот сейчас Жикаренцев перестанет давать анонсы Чёрному — а последние и без того были смехотворные — и всё. Сгнила одна из изюминок сайта.

цитата MarchingCat

А то! Именно поэтому практически в колонках не осталось писателей, да и с форума поисчезли.
Впрочем, я закруглюсь, мне мантра "у нас все зашибись" еще со времён моего безумного админства надоела
Я свою точку зрения я изложил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 11:32  

сообщение модератора

cakypa получает предупреждение от модератора
переход на обсуждение личности собеседника

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 11:36  
Karavaev, а Ваше образование позволяет делать выводы об управлении сайтом? Возможно, у Вас лично есть несколько сайтов, которые Вы подняли в топ рунета? :-)))
Вы, кстати, так и не сказали, почему "фантлабовские критики" не могут критиковать издательства за явные косяки

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 11:39  

цитата vvladimirsky

Я не в теме комиксов от слова "вообще". Даже не читал ни одного. Поэтому я не могу обсуждать то, чего не видел

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 11:43  

цитата Dark Andrew

а Ваше образование позволяет делать выводы об управлении сайтом?

:0)) Не образование. Позволяет.

цитата OutKast

Вы, кстати, так и не сказали, почему "фантлабовские критики" не могут критиковать издательства за явные косяки

Опаньки! Откуда вдруг этот вопрос всплыл?
Почему не могут? Критиковать косяки — святое дело. Далее смотрите мое первое сообщение, с которого начался наш диалог
Страницы: 123...632633634635636...987988989    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх