автор |
сообщение |
Felicitas
магистр
|
|
Shvoloch
магистр
|
5 сентября 2011 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Отзывы пока что встречал только самые благоприятностные. Минусы — необходимость конвертации, не читает фб2. Плюсы — очень долгоработающий аккумулятор, возможность беспроводной закачки книг, используя почтовый ящик в качестве хранилища, интернет-серфинг, очень контрастный и удобный для глаз экран. Если будут фанатские прошивки, решающие проблему с фб2, то мне кажеться, что это будет оптимальным по цене и качеству решением. Подробнее тут . Мы же тут для чтения худ.лит. читалки обговариваем? Иначе да — лучше Киндла ДХ зверя нет, но это уже другого уровня и для других нужд устройство. И он тоже, кстати, фб2 не кушает.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
5 сентября 2011 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что значит зачем? Самый популярный формат в РФ. Я не знаю кто где берет книжки, но на многих ресурсах видел, что какой-нибудь экземпляр представлен только в одном, максимум в двух форматах. И один из них обязательно fb2 У меня самого сонька-505 и хоть и есть замечательный однокнопочный конвертер, очень настрадался в свое время
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
5 сентября 2011 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St У меня самого сонька-505 и хоть и есть замечательный однокнопочный конвертер, очень настрадался в свое время
Однокнопочные конвертеры зло, calibre наше всё. Всё равно хочется как-то хранить-систематизировать читаемое и прочитанное. Ей глубоко фиолетова разница форматах, сама сообразит переформатировать перед заливкой. И на почту она же может посылать. Живу с киндлом, у нас идилия. Аккумулятор держит веками, словарь не тормозит (хотя тут кто-то писал, что у него случается секунда подумать), перепрошивки не требует. Чехол, правда, надо покупать отдельно. Плюс возможность скидывать-слушать аудиокниги, смешная фича с чтением английских текстов вслух, и более дорогая версия с неограниченным интернетом.
DX (большая версия) хороша, но не для поездки в транспорте, а диванного чтения. То есть была совсем не тем, за чем я охотилась.
|
––– Love me two times, I'm going away. |
|
|
Felicitas
магистр
|
5 сентября 2011 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lipka calibre наше всё
Подтверждаю, очень удобная программа.
цитата Cardinal_St Я не знаю кто где берет книжки, но на многих ресурсах видел, что какой-нибудь экземпляр представлен только в одном, максимум в двух форматах.
Зачем нужны "многие ресурсы", если есть Либрусек и Флибуста? А там можно и в mobi скачать, причем прямо с Киндла. И в магазинах вроде Литреса тоже mobi есть. Надуманная проблема, я считаю.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
5 сентября 2011 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А цена в 150 долларов давно уже? Я как-то хотел купить фотик с амазона, который в переводе на наши деньги стоит 14'500, а у нас в магазинах — 21'000. А вот когда стал подробнее копать, то оказалось, что полная стоимость, включая доставку и пошлины, будет в районе 19.5 тысяч
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
5 сентября 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St нельзя превышать сумму в 200 баксов это первое. Второе — Амазон вроде не открывал снова поставки в Россию. В этом и сложности с его продвижением.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Shvoloch
магистр
|
5 сентября 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Давно. 150 долларов это уже в Украине в магазине. Например вот так . Заказывая напрямую будет долларов на 20 дешевле. цитата ZiZu нельзя превышать сумму в 200 баксов
В 200 евро. На самом деле, как мне видиться, отсутствие у нас Киндла и Нука в первую очередь связано с наличием местечковых игроков — Покетбук и Лбук, которым не нужны лишние конкуренты. Соответственно и нет их сервис-центров. Хотя, как я почитал, надежность этих приборов намного выше, чем у отечественного товара.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
droN
философ
|
5 сентября 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неделю назад купил читалку Ritmix 470 Tft дисплей 8 дюймов, читает почти все форматы, видео mkv 720p hd тянет, чехол вообще замечательный не ожидал. Минус — задумчивый он на pdf. Да и вордовский формат не мешало бы читать. Цена 4000 р. За эту цену очень доволен, хотя раскатывал губу на покет бук. Закатали из-за цены.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
5 сентября 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, значит альтернатив среди 9" вообще нет. Согласен с Felicitas: чем более продвинутый пользователь, тем меньше сложностей. В том числе с форматами. Но Вы явно выше среднего уровня и даже представить не можете сколько бывает с этим проблем для самого обычного пользователя Особенно если это самая первая читалка
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
5 сентября 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Я думаю дело в желании. Ничего сверхсложного нет. Если есть проблемы и вопросы, то форумов куча. Тот же зэ-ебук на любой вопрос ответит. А так сейчас читалку под любые финансовые возможности можно найти. Думаю, что 150 долларов это сумма меньше, чем та, которую в течение года читающий человек тратит на бумажные книги. То есть материальная выгода очевидна, если человек занимается именно чтением, а не коллекционированием.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
5 сентября 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas цитата Cardinal_St Неужели он без проблем берет фб2 ?
Нет, конечно. А зачем?
Я не догнала. У меня на Kindle все книги в формате fb2 — мне так скачивать проще. Еще видела, что с pdf на нем не очень удобно.
цитата Lipka (хотя тут кто-то писал, что у него случается секунда подумать)
Это я жаловалась. И продолжаю. Могу еще пожаловаться, что Oxford Dictionary маленький и мне его не хватает, но это уже наглость.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Felicitas
магистр
|
5 сентября 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch У меня на Kindle все книги в формате fb2
Перепрошитый? Оригинальный Киндл не поддерживает fb2. A как Вы добавляете книги с компьютера на Киндл?
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
5 сентября 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня была уже русифицированная сонька, но я начал устанавливать оригинальный зарубежный софт под нее и при обновлении он вернул мне читалку в английский вариант и ладно бы просто меню, он вообще перестал понимать все тексты на великом и могучем. Пришлось перепрошивать самому. Ничего сложного — подробнйшая инструкция на том же зэ-ебук. Дело пяти минут, но зная к чему может привести ошибка, нервов истратил на 2 месяца вперед ))) все оказалось просто, но мандраж был запредельный
|
|
|
Snowman
магистр
|
5 сентября 2011 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas цитата mischmisch У меня на Kindle все книги в формате fb2
Перепрошитый? Оригинальный Киндл не поддерживает fb2. A как Вы добавляете книги с компьютера на Киндл?
очень просто, подключаете через usb к компу и книги в папку documents копируете.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
5 сентября 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Перепрошитый? Оригинальный Киндл не поддерживает fb2. A как Вы добавляете книги с компьютера на Киндл?
Такой был куплен — через российскую интернет-контору. Он у меня полностью русифицирован. Возможно, перепрошивался самой конторой, но я до него в этом плане даже пальцем не касалась. А вот сейчас с мужем внимательно посмотрели и удивились: книги, которые мы с чистой совестью с компа в режиме fb2 отправляли в книгу через программу, которая прилагалась к покупке на диске (та самая calibre), оказались на kindle в формате mobi. Вот ведь я удачно спросила, а то так бы и удивлялась чудесам.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Felicitas
магистр
|
5 сентября 2011 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch книги, которые мы с чистой совестью с компа в режиме fb2 отправляли в книгу через программу, которая прилагалась к покупке на диске (та самая calibre), оказались на kindle в формате mobi
ЧТД Киндлом можно пользоваться, не заморачиваясь конвертацией.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
|
Cardinal_St
магистр
|
5 сентября 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr я как то для подарка покупал — настраивал Основательно Не, для западного рынка это просто идеальная моделька. А вот для нас её надо прилично настроить
|
|
|