автор |
сообщение |
Тинь
гранд-мастер
|
|
Lion0608
авторитет
|
4 сентября 2011 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наивные, я вот к своему стыду пиратствую злостно- качаю все из электронных библиотек акробатом. Но... вот за хорошую книгу не жалко денег, чтобы и в бумаге купить, для библиотеки. А нового автора, все равно сначала скачаю, если окажется неудобоваримым — так понятно, до покупки дело не дойдет
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
shuherr
авторитет
|
|
Lion0608
авторитет
|
4 сентября 2011 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я об этом писала в компьютерной теме, но не хотела дублировать. Есть какая-то функция в моей версии на рабочем LT, которая при установке, в окошке explorera дает возможность все зримое в интернете (ну или почти все) переводить в pdf, Либрусек покамест этому не препятствовал. Единственное, на таких ресурсах как scribd (о западные люди вовсе не тупые) видимая часть ограничена, хотя там и так большинство текстов в сканах свободно скачивается (кстати хороший ресурс — если кому-то нужны статьи и научные книги по аглицки). Обещаю, в понедельник (если еще будет актуально) чиркануть в личку. Либо в компьютерной теме покопаться)) Там мне, кажется отвечали, что за прога стоит.
|
|
|
SamAdness
философ
|
4 сентября 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 я вот к своему стыду пиратствую злостно- качаю все из электронных библиотек акробатом.
А я с торрентов целыми сериями
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Demid
магистр
|
4 сентября 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 А я об этом писала в компьютерной теме, но не хотела дублировать. Есть какая-то функция в моей версии на рабочем LT, которая при установке, в окошке explorera дает возможность все зримое в интернете (ну или почти все) переводить в pdf
Речь о витруальном принтере, печатающем в PDF? PDFCreator это умеет
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
Lion0608
авторитет
|
4 сентября 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid Речь о витруальном принтере, печатающем в PDF? PDFCreator это умеет
Кажется Вы правы, я компьютерный недоуч. Там есть окошко, которое предлагает сразу напечатать или сначала сохранить. Соответственно.
|
|
|
chiffa
философ
|
4 сентября 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness А я с торрентов целыми сериями
Да зачем сериями, на рутрекере можно сразу библиотеками
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Lion0608
авторитет
|
4 сентября 2011 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Запас карман не тянет?
Вопрос на самом деле насущный) Кто где хранит? Приходиться уже подумывать о покупке отдельного HD
|
|
|
chiffa
философ
|
|
janky
философ
|
4 сентября 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А смысл хранить электронные книги? Я понимаю еще бумажные... Прочитал — удалил. Если со временем захотелось перечитать — снова скачал. Книжки-то, по сути, не много весят (если брать по одной). В крайнем случае, если количество книг достигло критической массы можно же и на болванку скинуть?
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
chiffa
философ
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
4 сентября 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
janky
Перестраховка. А вдруг текст снимут с библиотек? Ищи его потом в ED2K... Да и болванки не обязательны. Лежит себе на флэш-карте и лежит. Тем более, что у меня по давней привычке книги в txt, поэтому места они занимают чуть, по меркам современных хранилищ данных.
chiffa
И это тоже. =)
|
|
|
chiffa
философ
|
4 сентября 2011 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y вдруг текст снимут с библиотек? Ищи его потом в ED2K...
Кстати да. Или вобще потребует правообладатель убрать из бесплатного доступа.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
SamAdness
философ
|
4 сентября 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky А смысл хранить электронные книги? Я понимаю еще бумажные... Прочитал — удалил. Если со временем захотелось перечитать — снова скачал.
Ага. Если халяву не прикроют
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
4 сентября 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Тем более, что у меня по давней привычке книги в txt, поэтому места они занимают чуть, по меркам современных хранилищ данных.
Да и в ФБ2 — тоже совсем немного. У меня в читалке на 2-гиговой карточке — 2600 книг.
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
4 сентября 2011 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa тут уже скорее синдром хомяка
Во, аналогично. Чувствую себя Коробочкой. Так же храню репродукции, кина и понравившиеся статьи. Есть особый смак раскладывать все по папочкам, сильнее, наверное, только удовольствие от составления бумажной библиотеки)
|
|
|
kastian
философ
|
4 сентября 2011 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
janky болванки, кстати не панацея — они через какое-то время дохнут. Плохие — лет через 5, хорошие позже, но все равно
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
shuherr
авторитет
|
4 сентября 2011 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книжка попала в сеть — удалить ее оттуда почти невозможно. Другое дело, что удалять разбирать... жалко время тратить. проще всю эту свалку хранить (при таких смешных объемах). А если нечаянно сотрешь, всегда найдешь в сети. Хотя некоторые малопопулярные книжки могут и пропасть и найти их может встать проблема.
|
|
|