автор |
сообщение |
Felicitas
магистр
|
6 сентября 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Хотя вот прилагаемый к моей книжке оказался фиговым
Да они все фиговые. Я много перепробовала, но ни один не давал достаточно света.
цитата kastian на даче без электричества
На даче без электричества у Вас быстро сядет аккумулятор и Вы не сможете читать ни ночью, ни днем
|
|
|
kastian
философ
|
6 сентября 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas На даче без электричества у Вас быстро сядет аккумулятор и Вы не сможете читать ни ночью, ни днем –––
На даче без электричества,в светлое время суток, 4 дня подряд я валялся на диване и читал. заряда хватило еще и на дорогу туда-обратно. Уточняю — читал практически все светлое время суток, то бишь часов 10 в день. не надо грязи в наши чистые лужи
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Siroga
миродержец
|
6 сентября 2011 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg На прямом солнечном свете изображения деградирует.
Дело не в свете, а в температуре. Поведение кристаллов e-ink меняется при повышении/понижении температуры. На всех (наверное, следует сказать — на всех о которых я собирал информацию) читалках, поведение экрана программируется чуть по иному для разных температур. Народ кое-где научился влезать в эти настройки и манипулируя ими повышает/понижает контрастность.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
kastian
философ
|
6 сентября 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas И на чем же Вы читали?
О_о на читалке. sony prs-300. заряженной на полную в городе. или Вы спрашивали что-то другое?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
bbg
миротворец
|
6 сентября 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Дело не в свете, а в температуре. Очень может быть. В руководстве написано — не рекомендуется читать на прямом солнечном свете. А уж какие причины — неважно. Главное — реально изображение рассыпается.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
subhuman
философ
|
|
цитата Лунатица А зачем читать в темноте?
Ну, допустим, ложишься спать, не спится, можно и почитать немного. На планшете к тому же удобно печатать, и если возникнет желание что-то записать перед сном или после него — можно это быстро сделать, не включая света.:)
цитата Лунатица Читать же со светящегося экрана в окружающей темноте вредно.
1. Яркость регулируется. 2. В программах есть "ночные режимы" чтения, когда светлый фон заменяется тёмным, а чёрные буквы — белыми. Впрочем, я читаю на белом фоне, просто яркость меньше делаю.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
цитата kastian на читалке. sony prs-300. заряженной на полную в городе. или Вы спрашивали что-то другое?
Так читалка у Вас как раз без подсветки. Читалка с подсветкой сажает аккумулятор очень быстро — да, Вы смогли бы читать в темноте, но недолго.
|
|
|
Snowman
магистр
|
6 сентября 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата Snowman Зато tft на солнце слепнет, а е-инк нет
е-инк слепнет тоже. На прямом солнечном свете изображения деградирует.
У кинда3 на пляже специально вертел-крутил, изображение очень четкое и без искажений.
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 сентября 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman У кинда3 на пляже специально вертел-крутил, изображение очень четкое и без искажений.
Это у Вас неправильный е-инк...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Roujin
авторитет
|
6 сентября 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian sony prs-300
Это же e-ink. С читалкой с tft-экраном вы такой фокус никогда бы не проделали.
цитата Felicitas Да они все фиговые. Я много перепробовала, но ни один не давал достаточно света.
Verilux очень хорош. Oсвещение равномерное, света достаточно для чтения в абсолютной темноте.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
6 сентября 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Verilux очень хорош. Oсвещение равномерное, света достаточно для чтения в абсолютной темноте.
Taкой мне не попадался, надо попробовать. Спасибо.
|
|
|
Лунатица
философ
|
6 сентября 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman . В программах есть "ночные режимы" чтения, когда светлый фон заменяется тёмным, а чёрные буквы — белыми. Впрочем, я читаю на белом фоне, просто яркость меньше делаю.
В интернете, попадая на сайты с инвертированными цветами, я почти всегда включаю выделение текста, иначе при чтении светлого на темном (или, не дай бог — цветном) глаза бастуют через полминуты. Да и черный по белому текст с монитора, например, долго читать не могу. Поэтому не читала литературы с компа, за редким исключением. Несмотря на изобилие. А теперь купила книгу с Е-инком — и никакого сравнения!
цитата Roujin Verilux очень хорош.
Спасибо!
|
|
|
subhuman
философ
|
6 сентября 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица иначе при чтении светлого на темном (или, не дай бог — цветном) глаза бастуют через полминуты
Аналогично...
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
6 сентября 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тоже к такому негативу непривычен, а друг мой, наоборот, только так и читает. Я когда-то читал, что глаза так действительно меньше устают (где читал уже не помню, возможно, в "Компьютерре").
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
6 сентября 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К PRS-505, которую я купил на eBay, прилагалась стеклянная рамка-подсветка,вставляемая в обложку и работающая от собственной батарейки. В плане освещения в темноте ничего лучше не видел — свет неяркий приглушенный,не режет глаз, рассеивается равномерно по всему экрану. http://www.the-ebook.org/?p=370 Ого! Да она стоит почти как сама книга!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Ksand
магистр
|
6 сентября 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прям даже не знаю, у меня лично очень прямое к E-Ink отношение. Это книга! Обычная книга. Вам не будет удобно читать бумажную книгу на пляже на ярком свету, Вам не придёт в голову пытаться читать обычную книгу ночью, не включая света или при свете отдалённой свечи. Достаточно отнестись к электронным чернилам как к обычной печатной книге, это наиболее чётко передаёт суть. P.S. Аналогичным же образом книга на LCD экране телефона, компьютере и т.д. совершенно не равна бумаге, но это уже отдельная тема.
|
|
|
Ksand
магистр
|
6 сентября 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вот сегодня такую новость увидел. E-Ink от Чубайса во всех крупных магазинах электроники и для школьников по цене в 25 000руб: http://www.rbcdaily.ru/2011/09/06/media/5... Сегодня чуть со стула не упал. Есть же PB902, Kindle DX... ценой до 12т.р. Странные они люди, цену сравнивают с айпадом, да и без подзарядки у них работает дольше И, признавая, что это E-Ink, переживают, что нельзя будет воспроизводить видео
|
|
|
Siroga
миродержец
|
6 сентября 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksand Есть же PB902, Kindle DX... ценой до 12т.р.
Ну, 11 дюймов, сенсорный, небьющийся и непромокаемый — это, конечно, интересно. Теоретически.
Буквально вчера смотрел краш-тест украинских небьющихся школьных нетбуков. Сколько раз его на пол с парты роняли! И ничего. Если ридер choobais будет вести себя так же, то это весьма.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
SamAdness
философ
|
|