автор |
сообщение |
k2007
миротворец
|
20 сентября 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverНо когда действительно "страсть как надо читать", то большинство берет через боль
господи... Клуб мазохистов-книголюбов... Я бы про такое почитал...
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Linnan
магистр
|
20 сентября 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverНо когда действительно "страсть как надо читать", то большинство берет через боль или просто не обращает внимание что там нарисовали — что подтверждает опрос в шапке
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
osservato
миротворец
|
20 сентября 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverно на деле им это просто не нужно Ну почти так, у меня просто старые издания в мягкой обложке, хотелось поменять на приличное издание в БК (обычно оно ж там приличное).
|
|
|
Linnan
магистр
|
20 сентября 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007господи... Клуб мазохистов-книголюбов... Я бы про такое почитал... где-то попадалось подобное — персонаж специально брал самые страшные издания, чтобы страдать
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Linnan
магистр
|
|
RayOver
философ
|
20 сентября 2024 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Именно. К концу года впервые издадут главный кирпич Гэддиса Распознавания, как всегда в прекрасном полиграфическом исполнении от независимого Kongress W Press, и одна мысль, что уникальный автор, которого ждёшь годами, мог быть издан таким образом, вызывает боль. Хорошо, что есть и другой подход :) Вижу, что у некоторых мои слова про боль вызывают удивление, штош, видимо вашим любимым авторам всегда везло, ну или вас любой вид устраивает :)
|
––– чужие думы t.me/considerthelobster |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
20 сентября 2024 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Ну... на обложке Ларионовой хотя бы можно прочесть имя автора и название книги. В отличии от.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
RayOver
философ
|
20 сентября 2024 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Вы бы посмотрели на развороты, на форзацы, на супер-обложку что-ли... А еще лучше на содержание и на автора, а то со стороны heleknar уже пошла поверхностность, где советскую фантастику сравнивают с штучной экспериментальной вещью, которая априори не может быть с девочками в костюмах и звездолетиками И с привычным жирным шрифтом, чтоб все деды смогли прочитать :) Karavaev Соболезнования вашему другу, интересно :)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
20 сентября 2024 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то RayOver Тут мы сравниваем обложки. И как утилитарную упаковку — и наоборот, как явление искусства. Хороший автор не сделает плохую обложку лучше. Отвратительная обложка не испортит гениального романа внутри. Вы заявили нечто удивительное у издательства, посмотрел. Ну окей, если в чьей-то системе координат обложка Маркуса вершина искусства — то да, наверное обложка к Ларионовой внизу шкалы. Обратное тоже работает. Мне же не нравятся обе, и та, и другая, как говорится, проходняк, сделанный "на отвали". В конце концов фотографии предмета, а не эти скрины с сайта магазина, могут убедить что обложки у Kongress W Press изумительные, однако что есть в сети — то вижу, а чего там необычного — нигде фотоотчетов не наблюдается.
|
|
|
RayOver
философ
|
20 сентября 2024 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Я не писал "нечто удивительное". Не писал "обложка Маркуса вершина искусства". Почему Маркуса вообще? Там и другие книги есть Теперь читаем:
цитата как всегда в прекрасном полиграфическом исполнении от независимого Kongress W Press Полиграфия — не только обложка. Над книгой проделано много другой работы: иллюстрации, форзацы, необычная верстка, шрифты, плотная бумага, материал суперобложки (полупрозрачная калька), материал обложки (тканевый). Поэтому, когда я хвалил издательство, назвав исполнение прекрасным, то я имел в виду всё вместе, что работает на книгу едино, дополняет и сопровождает странное содержание. Мне нравится их подход.
Вам не нравится? И? Хотите сравнивать только обложки? Ок. Лично я считаю, что для такого содержания она отличная (речь о крайне экспериментальном произведении). Кому-то шрифтовые облоги не нравится, окей. Любой может выцепить обложек конгресса и закинуть сюда. Но вы-то что сказать хотели? Я прекрасно знаю, что кто-то слюни пустит на Локтионову, что это дело вкуса, написал свое мнение :) Так что совсем не обязательно так поверхностно критиковать ребят, которые менее этого заслуживают, чтоб только... что? (я так и не понял мотивацию, простите).
цитата С.Соболевмогут убедить что обложки у Kongress W Press изумительные, однако что есть в сети — то вижу, а чего там необычного — нигде фотоотчетов не наблюдается Фотоотчеты есть, даже видеоотчеты :) Почему обложки конгресс должны быть для вас/всех изумительные, зачем вас в этом кому-то убеждать, что тогда случится, как это связано с Локтионовой? Вы поясните, что это за любопытное условие такое.
Упомянув прекрасность конгресса, я не хотел сказать, что это априори лучше Локтионовой для всех. Не думал, что кто-то загуглит и начнет сравнивать. Есть же целые серии с такими ширпотребными коллажами, азбука на их фоне вершина искусства. Мой пример о том, что мне было бы больно увидеть подобное оформление у конгресса на столь великом авторе как Гэддис. Вот такой у меня вкус, да. Для меня конгресс практически идеальны среди русскоязычного, можете дискредитировать.
Один из главных библиофилов фантлаба ставит знак равенства между работой азбуки и конгресса, смотрим дальше
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
20 сентября 2024 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverФотоотчеты есть, даже видеоотчеты :)
Ссылок нет, поэтому вижу что нашел. Давайте ссылки на хорошие обзоры, будем их смотреть да восторгаться. Первые книги, изданные под другим лейблом, были симпатичными. А пока естественно гуглить, естественно сравнивать. Вы же восторгаетесь, мне интересно что это такое, некое Kongress W Press, что они там эдакого сделали.
Нет ссылок на то что хорошо — найду ссылки на то что на поверхности лежит. А лежит там какое-то всё невзрачное.
На сайте Kongress W Press — нет ничего кроме голых плоских обложек https://kongresswpress.ru/book
В их группе в Вконтакте — такая же визуальная нищета. https://vk.com/kongressw Единственно что зацепило глаз — это образец книги с вырубкой в центре переплетной крышки.
Так балуются давно, этот ход пробовали кажется все издатели, начиная от Терры, Феникса и кончая Эксмо. Дизайнеру кажется как это оригинально и никто так не делал, что через обложку проглядывает рисунок с форзаца? Но нет, это похоже на испорченную ребенком книгу, а уж юзабилити предмета снижается до цены покета.
Выпустить книгу в двух суперобложках и продавать порознь (Стивен Мур "Уильям Гэддис: искусство романа") — тоже вариант сомнительный, как по степени уважения к покупателю, так и по той причине что маленький смолл-пресс тут идёт задами, проторенными гигантским АСТ в 2010 году или даже раньше.
Тогда была тенденция выпускать одну книгу сразу в двух, трёх сериях. В большом ассортиментном магазине в этом был меркантильный интерес: поставить один и тот же товар на двух разных полках. Зачем инди-издательству повторять то, что делают гиганты? Обычно происходит всё наоборот: гиганты подсматривают за удачными открытиями в смолл-прессе, и копируют эти решения в своей работе. По фотографиям вообще у меня мелькнула мысль что это двухтомник — первый том про молодого Гэддиса, второй — про зрелого писателя. Ан нет, книга одна, просто продается в разных обложках.
Локтионова это наверное всё же Ларионова?
|
|
|
RayOver
философ
|
20 сентября 2024 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЛоктионова это наверное всё же Ларионова? Да, Ларионову пару раз слышал, а переводчик Локтионов чаще у меня мелькает :)
Вы не ответили на мои главные вопросы, что вы сказать-то хотели, уже грустно повторяетесь, ждёте доказательств того, что конгресс прекрасный. Но зачем это вам и, особенно, мне? Что за неожиданный переход, где мне что-то нужно доказывать, хотя мне все равно, что подумают о моих предпочтениях? Вам не по душе мои вкусы? С лёгкостью принимаю, даже понимаю. Желаете уничтожить и показать дурновкусие конгресса? Немного жалко этих добряков, но принимаю. Для меня Ларионова — ужас, Конгресс — класс. Для вас Ларионова — ужас, Конгресс — ужас. Расходимся? Ей-богу, Сергей Васильевич, вы меня удивляете.
Кстати, лучше вбивать название и автора в гугл и смотреть изображения, там найдете больше, если лень тыкать по интернет магазинам.
Кто уже добавил Распознавания в базу? Вот бы еще остальные книги внесли, а то через заявки не факт, что примут, неформат.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|