Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 17:04  
цитата RayOver
Но когда действительно "страсть как надо читать", то большинство берет через боль

господи... Клуб мазохистов-книголюбов...
Я бы про такое почитал...
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 17:04  
цитата RayOver
Но когда действительно "страсть как надо читать", то большинство берет через боль

или просто не обращает внимание что там нарисовали — что подтверждает опрос в шапке
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 17:05  
цитата RayOver
но на деле им это просто не нужно

Ну почти так, у меня просто старые издания в мягкой обложке, хотелось поменять на приличное издание в БК (обычно оно ж там приличное).

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 17:05  
цитата k2007
господи... Клуб мазохистов-книголюбов...
Я бы про такое почитал...

где-то попадалось подобное — персонаж специально брал самые страшные издания, чтобы страдать
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 17:06  
цитата Linnan
где-то попадалось подобное

на сайте Фантлаб?
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 17:07  
k2007
нет, в каком-то рассказе на просторах инета
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 17:13  
Karavaev
Именно. К концу года впервые издадут главный кирпич Гэддиса Распознавания, как всегда в прекрасном полиграфическом исполнении от независимого Kongress W Press, и одна мысль, что уникальный автор, которого ждёшь годами, мог быть издан таким образом, вызывает боль. Хорошо, что есть и другой подход :)
Вижу, что у некоторых мои слова про боль вызывают удивление, штош, видимо вашим любимым авторам всегда везло, ну или вас любой вид устраивает :)
–––
чужие думы t.me/considerthelobster

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 17:14  
цитата RayOver
как всегда в прекрасном полиграфическом исполнении от независимого Kongress W Press

Образец оформления:

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 17:15  
RayOver через боль мой друг с перебитыми ногами полтора года учился заново ходить.
А применительно к теме обсуждения... я лучше промолчу.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 17:16  
С.Соболев Ну... на обложке Ларионовой хотя бы можно прочесть имя автора и название книги. В отличии от.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 17:22  
С.Соболев Вы бы посмотрели на развороты, на форзацы, на супер-обложку что-ли... А еще лучше на содержание и на автора, а то со стороны heleknar уже пошла поверхностность, где советскую фантастику сравнивают с штучной экспериментальной вещью, которая априори не может быть с девочками в костюмах и звездолетиками :-))) И с привычным жирным шрифтом, чтоб все деды смогли прочитать :)
Karavaev Соболезнования вашему другу, интересно :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 17:43  
то RayOver Тут мы сравниваем обложки. И как утилитарную упаковку — и наоборот, как явление искусства. Хороший автор не сделает плохую обложку лучше. Отвратительная обложка не испортит гениального романа внутри. Вы заявили нечто удивительное у издательства, посмотрел. Ну окей, если в чьей-то системе координат обложка Маркуса вершина искусства — то да, наверное обложка к Ларионовой внизу шкалы. Обратное тоже работает. Мне же не нравятся обе, и та, и другая, как говорится, проходняк, сделанный "на отвали". В конце концов фотографии предмета, а не эти скрины с сайта магазина, могут убедить что обложки у Kongress W Press изумительные, однако что есть в сети — то вижу, а чего там необычного — нигде фотоотчетов не наблюдается.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 18:21  
С.Соболев
Я не писал "нечто удивительное". Не писал "обложка Маркуса вершина искусства". Почему Маркуса вообще? Там и другие книги есть :-))) Теперь читаем:
цитата
как всегда в прекрасном полиграфическом исполнении от независимого Kongress W Press

Полиграфия — не только обложка. Над книгой проделано много другой работы: иллюстрации, форзацы, необычная верстка, шрифты, плотная бумага, материал суперобложки (полупрозрачная калька), материал обложки (тканевый). Поэтому, когда я хвалил издательство, назвав исполнение прекрасным, то я имел в виду всё вместе, что работает на книгу едино, дополняет и сопровождает странное содержание. Мне нравится их подход.

Вам не нравится? И? Хотите сравнивать только обложки? Ок. Лично я считаю, что для такого содержания она отличная (речь о крайне экспериментальном произведении). Кому-то шрифтовые облоги не нравится, окей. Любой может выцепить обложек конгресса и закинуть сюда. Но вы-то что сказать хотели? Я прекрасно знаю, что кто-то слюни пустит на Локтионову, что это дело вкуса, написал свое мнение :) Так что совсем не обязательно так поверхностно критиковать ребят, которые менее этого заслуживают, чтоб только... что? (я так и не понял мотивацию, простите).

цитата С.Соболев
могут убедить что обложки у Kongress W Press изумительные, однако что есть в сети — то вижу, а чего там необычного — нигде фотоотчетов не наблюдается

Фотоотчеты есть, даже видеоотчеты :) Почему обложки конгресс должны быть для вас/всех изумительные, зачем вас в этом кому-то убеждать, что тогда случится, как это связано с Локтионовой? Вы поясните, что это за любопытное условие такое.

Упомянув прекрасность конгресса, я не хотел сказать, что это априори лучше Локтионовой для всех. Не думал, что кто-то загуглит и начнет сравнивать. Есть же целые серии с такими ширпотребными коллажами, азбука на их фоне вершина искусства. Мой пример о том, что мне было бы больно увидеть подобное оформление у конгресса на столь великом авторе как Гэддис. Вот такой у меня вкус, да. Для меня конгресс практически идеальны среди русскоязычного, можете дискредитировать.

Один из главных библиофилов фантлаба ставит знак равенства между работой азбуки и конгресса, смотрим дальше
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 19:02  
цитата RayOver

Ну, кстати, добавить название и будет выглядеть лучше, чем оригинальная обложка.
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 19:41  
цитата RayOver
Фотоотчеты есть, даже видеоотчеты :)

Ссылок нет, поэтому вижу что нашел. Давайте ссылки на хорошие обзоры, будем их смотреть да восторгаться. Первые книги, изданные под другим лейблом, были симпатичными. А пока естественно гуглить, естественно сравнивать. Вы же восторгаетесь, мне интересно что это такое, некое Kongress W Press, что они там эдакого сделали.

Нет ссылок на то что хорошо — найду ссылки на то что на поверхности лежит. А лежит там какое-то всё невзрачное.

На сайте Kongress W Press — нет ничего кроме голых плоских обложек
https://kongresswpress.ru/book

В их группе в Вконтакте — такая же визуальная нищета.
https://vk.com/kongressw
Единственно что зацепило глаз — это образец книги с вырубкой в центре переплетной крышки.

Так балуются давно, этот ход пробовали кажется все издатели, начиная от Терры, Феникса и кончая Эксмо. Дизайнеру кажется как это оригинально и никто так не делал, что через обложку проглядывает рисунок с форзаца? Но нет, это похоже на испорченную ребенком книгу, а уж юзабилити предмета снижается до цены покета.

Выпустить книгу в двух суперобложках и продавать порознь (Стивен Мур "Уильям Гэддис: искусство романа") — тоже вариант сомнительный, как по степени уважения к покупателю, так и по той причине что маленький смолл-пресс тут идёт задами, проторенными гигантским АСТ в 2010 году или даже раньше.

Тогда была тенденция выпускать одну книгу сразу в двух, трёх сериях. В большом ассортиментном магазине в этом был меркантильный интерес: поставить один и тот же товар на двух разных полках. Зачем инди-издательству повторять то, что делают гиганты? Обычно происходит всё наоборот: гиганты подсматривают за удачными открытиями в смолл-прессе, и копируют эти решения в своей работе. По фотографиям вообще у меня мелькнула мысль что это двухтомник — первый том про молодого Гэддиса, второй — про зрелого писателя. Ан нет, книга одна, просто продается в разных обложках.

Локтионова это наверное всё же Ларионова?

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 20:03  
цитата С.Соболев
Локтионова это наверное всё же Ларионова?

Да, Ларионову пару раз слышал, а переводчик Локтионов чаще у меня мелькает :)

Вы не ответили на мои главные вопросы, что вы сказать-то хотели, уже грустно повторяетесь, ждёте доказательств того, что конгресс прекрасный. Но зачем это вам и, особенно, мне? Что за неожиданный переход, где мне что-то нужно доказывать, хотя мне все равно, что подумают о моих предпочтениях? Вам не по душе мои вкусы? С лёгкостью принимаю, даже понимаю. Желаете уничтожить и показать дурновкусие конгресса? :-))) Немного жалко этих добряков, но принимаю. Для меня Ларионова — ужас, Конгресс — класс. Для вас Ларионова — ужас, Конгресс — ужас. Расходимся?
Ей-богу, Сергей Васильевич, вы меня удивляете.

Кстати, лучше вбивать название и автора в гугл и смотреть изображения, там найдете больше, если лень тыкать по интернет магазинам.

Кто уже добавил Распознавания в базу? :-))) Вот бы еще остальные книги внесли, а то через заявки не факт, что примут, неформат.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 20:26  
А ведь когда-то книги вообще без обложек продавили , переплетай как душе угодно.
Золотые были времена...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 20:26  
Т_ЕЛЕЦ
А рулон папируса какая красота?

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 20:42  
цитата Luсifer
Ну, кстати, добавить название и будет выглядеть лучше, чем оригинальная обложка.
и леопарда!:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 20:46  
Seidhe, для кого то и рулон обоев красота. А мне просто почитать.
Страницы: 123...617618619620621...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх