Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 20:55  
Т_ЕЛЕЦ
Так а я про что? Я и распечатки на А4 вполне спокойно читаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 21:05  
цитата Seidhe
Я и распечатки на А4 вполне спокойно читаю.

А я их перелетаю. Точнее переплетал...
Золотые были времена. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 21:14  
Т_ЕЛЕЦ
Эх, согласен! Когда-то давно, работа в полиграфической фирме, рулоны красного, зелёного и фиолетового бумвинила...
И ведь НИ ОДНОЙ книги у меня так и не осталось!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 21:22  
Seidhe , бумвинил — наше всё! Это вам не лён какой -то. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 22:02  
Эх, вот когда на бересте всё было — это был самый цимес.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 00:08  
цитата RayOver
Кто уже добавил Распознавания в базу? :-)))

Всё изданное и добавил. С образцами внутренностей и внешностей, добытых там-сям по блогам и магазинам.
Шесть книг изданных, плюс одна в планах. Другие из планов не стал вносить, мало ли — издадут, нет ли, лучше уж по факту.
https://fantlab.ru/publisher10687

"Арбор", "Демоны печати", "Вита Нова" — в эту же копилку. Хорошее крепкое классическое полиграф.исполнение, где обложка играет сильно десятое значение, потому и не важна, она не этикетка.

цитата RayOver
Вам не нравится? И? Хотите сравнивать только обложки? Ок. Лично я считаю, что для такого содержания она отличная (речь о крайне экспериментальном произведении). Кому-то шрифтовые облоги не нравится, окей. Любой может выцепить обложек конгресса и закинуть сюда. Но вы-то что сказать хотели? Я прекрасно знаю, что кто-то слюни пустит на Локтионову, что это дело вкуса, написал свое мнение :) Так что совсем не обязательно так поверхностно критиковать ребят, которые менее этого заслуживают, чтоб только... что? (я так и не понял мотивацию, простите).

Мотивация простая: если говорите что обложка Ольги Ларионовой в Азбуке-2024 ужасная, а вот издательство "Kongress W Press" всегда отлично делает, то надобно бы пример показать. Потому что издательство очень малотиражное чтобы понять о чем речь. Первый попавшийся пример не впечатлил. Второй тоже. Чтобы впечатлил — надо что-то любопытное предъявить, что же именно там чудесного, ибо показывается на витринах интернет-магазинов всё ординарное скучное. А там оказывается есть чем впечатлить — тиснение по коленкору, прелесть. Вот это например:

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 08:49  
цитата С.Соболев
если говорите что обложка Ольги Ларионовой в Азбуке-2024 ужасная, а вот издательство "Kongress W Press" всегда отлично делает, то надобно бы пример показать

Понимаете, я упоминал конгресс только в целях примера моего возможного разочарования (боли), не более. Просто вы зацепились за "как всегда в прекрасном исполнении", что сказано из любви, сравнивать и доказывать мне чего-то не надо было, смысл, я в курсе, что на фантлабе найдутся гении, которые скажут "Ларионова лучше!" или "у RayOver вкус как у колхозника" :) Так что говорить о "правильности" вкусов и в мыслях не допускал.
цитата С.Соболев
"Арбор", "Демоны печати", "Вита Нова"

Не ведаю за первых двух, но "Вита Нова" на несколько голов выше конгресса (и дороже раз в 5-7), совсем иной уровень. Уточнил, а то фанаты обидятся от такого сравнения :)
цитата С.Соболев
Всё изданное и добавил.

Большой спасибо!
цитата С.Соболев
тиснение по коленкору

Когда покупал "Море вверху, солнце внизу", не знал, что ждёт под супером, когда увидел — умилился парашютику :) (в книге-то гг парашютист)
–––
чужие думы t.me/considerthelobster

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 11:28  
"Арбор" даже на своем сайте https://arbor.ru/war-peace-book никакой информации не хранит, стирают проданные книги. У них много изысков, вот два самых чудных:

Мишель Монтень. Опыты с илл. И.Олейникова

по ссылке еще можно дополнительные фото посмотреть https://fantlab.ru/edition415909

И "Война и мир" Л.Н. Толстого в подарочном коробе

подробнее тут
https://arbor.ru/war-peace-book

Впрочем, эти-то две есть у них на сайте, а вот тут есть то, чего нет:
https://fantlab.ru/publisher9218

В принципе их можно назвать "более дорогая НИГМА" https://fantlab.ru/series12085
(стилистически они роднятся по выбору художников-восьмидесятников и тяге к коленкору).

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 11:43  
С.Соболев
По цене издательство "Арбор" ближе к ВН, наверное? Просто никогда даже не слышал о них, но Олейников хорош, конечно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 11:46  
"Демоны печати" тоже как-то скромно себя представляют, но вот на стороннем ресурсе всё ещё есть художественная книга про историю книгопечатания в Европе.

https://shop.typejournal.ru/books/tproduc...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 11:47  
цитата Seidhe
По цене издательство "Арбор" ближе к ВН, наверное? Просто никогда даже не слышал о них, но Олейников хорош, конечно.

По детским книгам — даже выше ВН.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 11:48  
И "Арбор" еще вокруг книги сувенирку делают, вот просто пир духа услада очей:

https://fantlab.ru/edition415886

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 11:58  
Не, ну эти люди (арбор) вообще что-то запредельное делают. Божественная комедия, Книга Екклезиаста — вау. Но и цены "вау". Конгресс молодцы, создавая бюджетную красоту и издавая эксклюзивные вещи, которые так и не дошли бы до русскоязычного читателя, все-таки их главная цель — представить американский авангард второй половины ХХ начала XXI. Если их предыдущие книги это слишком андеграундные вещи даже на том материке, то Распознавания обязаны были появится на русском. Благодаря фанатам, собравшим миллион Карпову на перевод, это стало возможно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 12:34  
цитата RayOver
все-таки их главная цель — представить американский авангард второй половины ХХ начала XXI.

Не, если б это было б целью, то книги делали бы в покетах на ужасной бумаге, как "Глагол" Александра Шаталова, который тридцать лет назад открыл российскому читателю Чарльза Буковски, Уильяма "Быка" Берроуза, Джеймса Болдуина.

цитата RayOver
Если их предыдущие книги это слишком андеграундные вещи даже на том материке, то Распознавания обязаны были появится на русском. Благодаря фанатам, собравшим миллион Карпову на перевод, это стало возможно.

Вот, молодцы. А то С.Таскаева "Властелин Колец" за 960 тыс рублей собиралась перевести, да так дальше прожектёрства дело и не сдвинула. Объемы книг кстати сопоставимые, плюс-минус 5 а.л. наверное.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 13:14  
цитата С.Соболев
то книги делали бы в покетах на ужасной бумаге

Если это ускорило бы процесс, то всеми конечностями за, ибо две-три книги в год — слишком медленно, десятки наименований.
Распознавания — 48 а.л.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 14:35  
С.Соболев
цитата
книги делали бы в покетах на ужасной бумаге

Сомневаюсь, что найдётся столько любителей авангарда, чтобы его в виде дещёвых покетов покупать. Это скорее наоборот, "книги для избранных". Это я без негатива, скорее про позиционирование. Типа как в начале нулевых было модно читать оранжевую серию, и всякие девочки с филфаков реально искали глубокий смысл в сборниках Ди Филиппо.
Да не сочтётся за оффтоп, ибо обложки (да и корешки) тоже были узнаваемыми весьма и весьма.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 14:49  
Великая оранжевая Альтернатива от АСТ была доступным по карману массмаркетом без каких-либо полиграфических изысков и без претензий на подарочность. В книгах Пола Ди Филиппо есть глубокий смысл, там в "Потерянных страницах" можно целые пласты по истории американской фантастики выцеживать, я бы с интересом почитал что там девочки с филфака выискали, серьёзно. Это действительно одна из лучших книг про zeitgeist американского фэндома, эдакий сплав "Истории советской фантастики" Р.С.Каца и "Среди других" Джо Уолтон.

Вот тоже странное дело — каждая отдельная обложка оранжевой Альтернативы — минималистское ничто. А в совокупности — значимое и узнаваемое яркое событие.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 14:50  
цитата Seidhe
Сомневаюсь, что найдётся столько любителей авангарда, чтобы его в виде дещёвых покетов покупать. Это скорее наоборот, "книги для избранных".

Как продавалось бы с дешевыми изданиями — сложный вопрос. Потому и не начал рассуждать, не шарю. Вот Джордж Салис издавался в 500 экз. Макэлрой и Гэддис — 1000 экз. Эван Дара каким-то чудом издан в 1500 экз. Но судя по тому, что до сих пор много где продается, поступили слегка опрометчиво. Вот щас выходит Лэнс Олсен — 600 экз. Так что аудитория где-то +- 1000 человек. У меня сложилось впечатление, что это люди, которым качество издания крайне важно, денег не жалеют, в мягких обложках видят настоящее зло, — не знаю, получилось ли бы наладить издательство в ноль как сейчас при другом подходе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 15:01  
С.Соболев
Про Ди Филиппо — не спорю, сам в восторге был, когда читал, правда уже в 10-х. Но в том-то и дело, что девочки жаждали чего-то уровня Уэлша и Берроуза, читать которых было модно и типа контркультурно, а получали пусть и качественную, но НФ. Короче, мои знакомые "филологини" не заменили ни Ди Филиппо, ни Джеффа Нуна. А дальше я в армию ушёл, поэтому излёта серии уже не застал.

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 18:42  
цитата RayOver
но теперь появился кандидат на топ

Пластмассовые телепузики. Позавидуешь дальтоникам. От такой палитры можно эпилепсию заработать.
У некоторых художниц, чтобы они не рисовали, в итоге всегда получается автомат калашникова прЫнц или прекрасная прынцесса. Но здесь автором может оказаться отнюдь не девочка, а вполне себе взрослый мальчик)).
Страницы: 123...618619620621622...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх