Помню как впервые увидел в магазине вот это издание:
Ничего не знал ни про автора, ни про роман, но страстно захотелось купить. Тот случай, когда обложка продаёт. У обложек Пулмана, конечно и близко такого эффекта нет. Тошноты не вызывает и ладно. С таким же успехом можно было оставить просто название и автора на белом фоне.
Karavaev так тут не высказывают истины. Говорят о своих вкусах.
Вкусы разных ЦА очень сильно разнятся.
Я думаю многие обсуждаемые обложки работают на определенную аудиторию, которая на этом форуме мало представлена и тем более не заходит в эту тему.
Потому выборка не соответствует.
Что не отменяет того, что делиться своим мнением и вкусом ничего плохого не несет.
Pavinc могу подтвердить, что к моменту издания этой книги я еще не читал Геймана, но эта обложка меня заинтересовала (как и другие в этой серии в мягкой обложке) и я купил себе и прочитал автора. Он не стал для меня самым любимым, но в целом нравится и интересен и по сей день. Так что да, в совокупности с тем, что я знал, что есть такой автор, о котором я уже слышал несколько лет, но еще не читал, а он пишет интересные вещи (судя по отзывам) и вот появилось издание, с обложкой, которая мне очень понравилась, я пошёл и купил м наконец и прочитал.
Добавлю, что вкусы могут меняться со временем. У меня есть книги, которые я покупал лет 10-15 назад, и тогда я их покупал именно тех изданиях, в которых нравилось оформление и обложки. Но у многих из них сейчас мне уже обложки не нравятся. И я допускаю, что есть обложки которые мне сейчас не нравятся, но возможно станут интересны через какое-то время. А может и нет. Дело вкуса.
И оба эти понятия максимально субъективные ¯\_(ツ)_/¯ Не могу сказать, что эти обложки мне кажутся красивыми. но что-то в них есть. Когда мне этот скрин прислали, первой мыслью было "Что за...?!" но чем больше я на них смотрю, тем интереснее они мне кажутся. С обложками к Пулману, например, на предыдущей странице такого ощущения у меня не возникло. А, как видите, есть те. кому они зашли.
цитата DuC
Просто, будь я ребенком не хотел бы обложки в таком стиле
Я помню, что ещё в советские годы было такое... м-м-м... течение (?) направление (?), в общем, часть людей, занимающихся детской литературой, считали, что иллюстрации к ней должны быть похожи на детские рисунки. Вроде бы это нравится детям. И таких книг много издавалось. Сам я не помню, что мне нравилось в детстве, потому не могу сказать. Мне вообще кажется, что когда говорят "вот это понравится детям", чаще всего это — "мы, взрослые, думаем, что это понравится детям, какими мы их себе воображаем"
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
перевыпустили бы с Ферезом, но только не на супере, а как надо — на обложке, я бы поменял. А вообще, задолбала эта мода на "минимализм", суперы рано или поздно порвутся, и останутся у вас вот эти безликие минигробики без имени и названия... бред какой-то, я не понимаю этой эстетики минималистической
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона