Кстати, в соседней ветке авторка сокрушалась, что в магазинах манхву раскладывают в манге и тем нагло обманывают ожидания потребителей. А уж эти обложки просто эпического масштаба обман ожиданий бедного потребителя.
что в магазинах манхву раскладывают в манге и тем обманывают ожидания потребителей.
Да, действительно. У меня вот дома сотни томов манги и ни одной манхвы. Я примерно могу понять чувства человека, который случайно купит не японское, польстившись на красивую обложку. Впрочем, сейчас 95% покупателей манхвы это женщины.
А уж эти обложки просто эпического масштаба обман ожиданий бедного потребителя.
ну, я беседовал с психологом довольно опытным он наоборот высокого мнения о таком подходе говорит, что это повышает подростку комфортность вхождения в книгу, перекидывая своеобразный мостик они ж Достоевского покупают не по велению сердца, а по диктату школьной программы
я беседовал с психологом довольно опытным он наоборот высокого мнения о таком подходе говорит, что это повышает подростку комфортность вхождения в книгу, перекидывая своеобразный мостик они ж Достоевского покупают не по велению сердца, а по диктату школьной программы
Идея понятная. В детстве я не осилил "Анну Каренину" потому как попалась пыльная толстенная книга, на серой унылой бумаге, в сером, картонном переплёте с тусклыми буквами и без единой картинки. Меня такая тоска взяла при виде этой книжищи... ну и... единственный пробел в школьной программе. Так что яркие обложки и стёб могут сработать. Мне интересно насколько положительный эффект от яркой обложки и стёбного описания перекроет эффект обманутых ожиданий? Почитать бы не отзывы взрослых, а срез мнений самих подростоков.
Я примерно могу понять чувства человека, который случайно купит не японское, польстившись на красивую обложку.
Так там же вроде сразу понятно слева-направо или справа-налево — не перепутать, если хоть пару страниц листнуть. Или вы про слепые покупки запечатанной книги?
Всё пытаюсь понять в который раз — причем тут манга?
Если формально подходить, то определение "стиль манга" вообще не имеет смысла. Манга может выглядеть совершенно по-разному, зависит от собственного стиля мангаки, в том числе, если мангу нарисует Полина Граф в своём стиле, это тоже будет манга. Но раз название прилипло — ну всё, так и будет. Глас народа — глас Божий (с)
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015