автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
6 сентября 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndLev, как я понимаю, если бы "Луна-парк" показал динамику продаж получше, следующей книгой Лаймона в серии МУ стал бы как раз "Одной дождливой ночью".
|
|
|
AndLev
авторитет
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
6 сентября 2019 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все же, надеюсь, что Лаймону дадут второй шанс — хотя он дошёл даже до издания в мягкой обложке. Согласен, что для старта был выбран слишком мягкий и длинный роман, реакция народа ожидаема. Karnosaur123 , прости:)
|
––– epic fantlab moments |
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 сентября 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc как я понимаю, если бы "Луна-парк" показал динамику продаж получше, следующей книгой Лаймона в серии МУ стал бы как раз "Одной дождливой ночью".
Вот если бы в серии был выпущен роман "Одной дождливой ночью", то динамика продаж была бы лучше. А уж тогда можно было бы и "Луна-парк" впускать.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Ланцелот
философ
|
6 сентября 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже "Луна-парк" не особо впечатлил, хоть и худшим не назову. И тоже жду "Одной дождливой ночью". А вообще Лаймону персональная серия нужна, как у Литтла. Вот с "Одной дождливой ночи" как раз могли бы и начать.
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
6 сентября 2019 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж "Луна-парк" многие посчитали слишком мягким, любовно-подростковым романом, то "Странствующий цирк вампиров" и подавно заплюют. Хотя мне обе книги понравились.
|
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
6 сентября 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мне "Луна-парк" не понравился категорически, но "Одной дождливой ночью" и "Укус" очень хочется почитать. Слишком интригующие синопсисы. Пока себе заимел в оригинале "In the dark", попробую еще раз с Лаймоном перезнакомиться.
|
|
|
derrik100
активист
|
6 сентября 2019 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden сейчас вот Волкопард Марлона Джеймса выходит
Я понимаю зачем эта мутотень выходит у них. Я не понимаю зачем эта мутотень выходит у нас? :) Афрофентези... ....блин. :))
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
6 сентября 2019 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Я не понимаю зачем эта мутотень выходит у нас? Ваше полное право. А я вот понимаю, что африканская культура — штука богатейшая, и что представить её можно без трясения, прошу прощения за страшное ругательство, diversity перед носом у читающего.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
derrik100
активист
|
6 сентября 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden А я вот понимаю, что африканская культура — штука богатейшая
а как вы это понимаете? (если не секрет) :) ps. неправильно сформулировал вопрос: как вы поймете, что автор предлагает познакомиться с богатейшей африканской культурой, а не со своей быстро сочиненной дурью? Я к тому, что вот этого вот всего: "Фантастический мир, словно созданный Толкиным и описанный энергичным языком Анджелы Картер. Роман глубокий и умный, как книга Джина Вулфа, более кровавый, чем рассказ Роберта Говарда." — я в книге в упор не увидел. Прикольно, да. У Геймана "словно созданный Толкиным", и тут же: Литературный эквивалент Вселенной Марвел — роман, наполненный головокружительными отсылками на старые фильмы и недавние сериалы, древние мифы и классические комиксы. Как так? :)
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
6 сентября 2019 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я: 1) Не читаю блёрбов — они врут все и всегда. 2) Потенциально интересные книги обсуждаю с теми, кто их уже читал, и выспрашиваю по поводу интересных мне моментов, авторских подходов и прочая. 3) Иногда ошибаюсь и не являюсь истиной в последней инстанции. А жаль.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
derrik100
активист
|
6 сентября 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden , ок. понял. :) да-а, блёрбы на любой вкус: любишь Толкина — будет как у Толкина, любишь Марвел — будет как у Марвел. Крррасотень. :) И вообще... Афро-Мартин с "букером" подмышкой плохого не напишет. :)
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 сентября 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden А потом спокойно выходят няшки Гроссбарты — сейчас вот Волкопард Марлона Джеймса выходит, и истерики пока что единичны.
А там вроде нет педобиров.
цитата Deliann До недавнего времени, но последний тираж "Впусти меня" из Читай-города аккуратно сняли с продаж.
цитата Pavinc Karnosaur123 в том числе, говорят что не очень.
Нет, очень-то очень, но для неофита — затянутым покажется.
цитата Pavinc AndLev, как я понимаю, если бы "Луна-парк" показал динамику продаж получше, следующей книгой Лаймона в серии МУ стал бы как раз "Одной дождливой ночью".
Он отличную динамику показал. Именно после него пошли разговоры и о других переизданиях. Просто у издателей полный портфель сейчас.
цитата Sri Babaji Karnosaur123 , прости:)
Предатель!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
6 сентября 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А там вроде нет педобиров.
Там много чего другого есть, от чего типичного скреПоносца должно разносить на 666 хомячков.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 сентября 2019 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Там много чего другого есть, от чего типичного скреПоносца должно разносить на 666 хомячков.
Да уж, чувства верующих братцы оскорбляют знатно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
|
derrik100
активист
|
|
Guyver