автор |
сообщение |
dnocturne
философ
|
22 ноября 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лавкрафт1994Шахта крутая книга Полностью согласен. Дочитал. Впечатления исключительно положительные. Давненько мне такой интересный ужастик не попадался. Персонажи романа прописаны чётко и со вкусом, сюжет не провисает, вот только концовка немного странная и непонятная. Хотя, учитывая то, что финал открытый, можно додумывать что угодно. Книга читается буквально на одном дыхании, некоторые сцены реально жутко описаны. Особенно спуск Джонатана в шахту. Также в романе очень много секса, наркотиков и рок-н-рола нецензурной брани. Но всё это не отталкивает, а наоборот, задаёт нужную атмосферу книге. В общем — зачёт.
Начал читать "Пойдём играть к Адамсам".
|
|
|
saranac
магистр
|
23 ноября 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто нибудь уже получил Сущность? Читал отзывы на Амазоне от американцев, молодежь от этой книги не в восторге, пишут, что это старье уже не пугает.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
eos
миротворец
|
|
saranac
магистр
|
23 ноября 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosа какое нам дело до вкусов американской молодёжи? Я их вкусам не доверяю, по этому и спрашиваю. Хотя книга, как раз, будоражила их менталитет в те времена. Читал там отзывы, потому что, на российских ресурсах ничего нет об этой книге, хотя ей уже 50 лет в обед. Но если уже их она не пугает, то стоит ли ее вообще читать?
|
|
|
saranac
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 ноября 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacВидимо да, раз вышла уже 3 часть Ужасающего Ужасающий прекрасен, не надо)
цитата saranacЧитал отзывы на Амазоне от американцев, молодежь от этой книги не в восторге, пишут, что это старье уже не пугает. Ну это действительно такой старомодный психологический хоррор 60-х — 70-х в духе «Ребенка Розмари» или «Экзорциста».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
saranac
магистр
|
|
igrogi
философ
|
23 ноября 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacА кто нибудь уже получил Сущность? Смотрел на днях экранизацию, там сценаристом числится сам автор книги. Если фильм калька с книги, то я её пропущу.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 ноября 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacУж увольте. С вашими рассказами точно не сравнится Ну, он тоже не так прост. Но все равно очень приятно
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
hellhammer
новичок
|
|
Batman
магистр
|
|
hellhammer
новичок
|
|
sl
миротворец
|
|
Сергей755
магистр
|
26 ноября 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slНикто не знает, Майкл Ши в Легендах хоррора выйдет в этом году ? Вроде ещё в сентябре обещали, но что-то пока ни слуху, ни духу. В этом году сборник Ши уже врядли выйдет, учитывая, что уже практически декабрь, а для этой книги даже обложку ещё не анонсировали. Вероятно уже в следующем году будет. А в этом году хорошо если успеют выйти книги Кэмбелла в серии ЛХ и Фракасси в МУ.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
eos
миротворец
|
|
dnocturne
философ
|
27 ноября 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Пойдём играть к Адамсам". Уф! Даже не знаю что сказать. Объективно это наверняка не шедевр, но мне ОЧЕНЬ понравилось. Редко какая-либо книга увлекает меня настолько сильно. Автор, аки опытный кукловод, умело дёргает за сюжетные нити, выстраивая повествование так, что оторваться практически невозможно. Атмосфера безысходности нагнетается плавно, постепенно, и несколько раз по ходу повествования кажется, что игра вот-вот закончится, кошмар развеется, а Барбара освободится из этого нелепого плена. Но нет — автор беспощаден. Ни жертва, ни читатель хэппи-энда не получат. А сюжетная развязка аж на слезу пробивает. "Пойдём играть к Адамсам" для меня теперь навсегда останется одной из самых любимых книг.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
dnocturne
философ
|
|
Андрэ