автор |
сообщение |
Old_ribbon
новичок
|
1 декабря 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СтрашильщикЧестно говоря, только из-за этой фразы захотелось прочитать роман и посмотреть фильм. Только надо понимать, что под шаблоном я подразумеваю: — наличие двух "охотников за привидениями", которые парапсихологи; — наличие кафедры в универе, где они тусят и где их гнобят; — комнату, опутанную приборами и проводами по самое не балуйся. Все это есть в Охотниках. Больше общего ничего нет. И протонных бластеров тоже нет. И экшна нет. Есть дамочка, которую регулярно насилуют на глазах сына и дочек, есть куча народа, которые все это видят, но не верят в увиденное, и есть 400 страниц разговоров: "что же делать? это она сама все придумала и сама себя покусала за грудь и спину".
Не, читать это можно. И читается очень шустро — часов за 6-7 пролетают 600 страниц. Просто она морально устарела и любопытна как одноразовый артефакт попыток решения оккультных проблем методами психологии и психиатрии. Им надо было с самого начала экзорциста позвать, а не все это вот, но автор писал про конфликт психологии и парапсихологии, а не разобраться в проблеме пытался. Ну и доктор этот влюбленный до кучи, который начал вести себя как школьница, истеря по каждому поводу и без повода — только он в итоге и получил свое извращенное вожделеемое (но это не точно).
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 декабря 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в сущности, это классический «постхоррор» (который на самом деле расцвел в 70-х, а эти ваши астеропилы просто примазались), где под соусом сверхъестественного подаются вполне реалистические проблемы, такие, как, в данном случае, насилие над женщинами.
цитата Old_ribbonНу и не верю я в мамочку 3х детей 32+ лет, которая живет на соцпособие, оставаясь при этом внешне девочкой 15 лет, на которую западают мужики, т.к. она конфетка. В реале она еще и бухала как не в себя и жила в заброшке, но выглядит неплохо (правда, фотка дрянного качества).
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
2 декабря 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Old_ribbon а в книге монстра тоже пытались зафиксировать жидким азотом, как в фильме? Или это уже зрелищная придумка киношников?
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
xsentryx
магистр
|
|
Old_ribbon
новичок
|
|
RayOver
философ
|
|
5T2
активист
|
|
Salafan
авторитет
|
7 декабря 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RayOver, спасибо, конечно, но у меня почти все из серий хоррора есть)
|
––– «Говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью.» Энди Вейер "Марсианин" |
|
|
saranac
магистр
|
|
RayOver
философ
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
8 декабря 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Шахту" прочел. Только у меня наоборот, первые 2/3 книги ушли влет, а потом малость тормознулось. Хорошая вещь, видно что писалась с душой, "для себя" если можно так выразиться.
|
|
|