Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 00:09  
цитата Страшильщик
Честно говоря, только из-за этой фразы захотелось прочитать роман и посмотреть фильм.

Только надо понимать, что под шаблоном я подразумеваю:
— наличие двух "охотников за привидениями", которые парапсихологи;
— наличие кафедры в универе, где они тусят и где их гнобят;
— комнату, опутанную приборами и проводами по самое не балуйся.
Все это есть в Охотниках.
Больше общего ничего нет. И протонных бластеров тоже нет. И экшна нет.
Есть дамочка, которую регулярно насилуют на глазах сына и дочек, есть куча народа, которые все это видят, но не верят в увиденное, и есть 400 страниц разговоров: "что же делать? это она сама все придумала и сама себя покусала за грудь и спину".

Не, читать это можно. И читается очень шустро — часов за 6-7 пролетают 600 страниц.
Просто она морально устарела и любопытна как одноразовый артефакт попыток решения оккультных проблем методами психологии и психиатрии. Им надо было с самого начала экзорциста позвать, а не все это вот, но автор писал про конфликт психологии и парапсихологии, а не разобраться в проблеме пытался. Ну и доктор этот влюбленный до кучи, который начал вести себя как школьница, истеря по каждому поводу и без повода — только он в итоге и получил свое извращенное вожделеемое (но это не точно).

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 04:34  
Ну в сущности, это классический «постхоррор» (который на самом деле расцвел в 70-х, а эти ваши астеропилы просто примазались), где под соусом сверхъестественного подаются вполне реалистические проблемы, такие, как, в данном случае, насилие над женщинами.
цитата Old_ribbon
Ну и не верю я в мамочку 3х детей 32+ лет, которая живет на соцпособие, оставаясь при этом внешне девочкой 15 лет, на которую западают мужики, т.к. она конфетка.

В реале она еще и бухала как не в себя и жила в заброшке, но выглядит неплохо (правда, фотка дрянного качества).

–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 09:11  
Old_ribbon а в книге монстра тоже пытались зафиксировать жидким азотом, как в фильме? Или это уже зрелищная придумка киношников?
–––
Ghosts vomit over me

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 09:18  
цитата Гришка
зафиксировать жидким азотом

В книге тоже пытались

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 02:29  
цитата Гришка
а в книге монстра тоже пытались зафиксировать жидким азотом, как в фильме?

Да, тоже. Всё боялись заморозить заодно и жертву.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 23:43  
Кому стало дорого платить за хоррор, обратите внимание на новость. Мне кажется, давно не было таких распродаж.
–––
чужие думы t.me/considerthelobster

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 17:57  
RayOver спасибо, зацепил Эвенсона за 3 сотки, давно хотел уже приобрести. Судя по рецензии в соседней теме и отзывам — крутой писатель

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 18:05  
RayOver, спасибо, конечно, но у меня почти все из серий хоррора есть)
–––
«Говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью.»
Энди Вейер "Марсианин"

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 18:36  
цитата 5T2
зацепил Эвенсона за 3 сотки
он на озоне 280

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 19:02  
Потому что Эвенсон уже как пару лет отдают за дешево :) Я про другие книги говорил.
–––
чужие думы t.me/considerthelobster

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 22:19  
"Шахту" прочел. Только у меня наоборот, первые 2/3 книги ушли влет, а потом малость тормознулось. :-) Хорошая вещь, видно что писалась с душой, "для себя" если можно так выразиться.
Страницы: 123...370371372373374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх