автор |
сообщение |
dnocturne
философ
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
dnocturne
философ
|
|
bosch78
авторитет
|
|
dnocturne
философ
|
28 ноября 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78Кэмпбелл один из лучших авторов хоррор. Читать всего рекомендую. Меня смутило вот это из отзыва:
в плане сюжетов Кэмпбелл никогда не предлагал ничего нового. Чаще всего они у него вторичны и незамысловаты, более того – скучны и вялы. Вдобавок их сопровождает громоздкий, конденсированный текст [...] Неудивительно, что для читателя подобная проза – тяжкое испытание.
|
|
|
xsentryx
магистр
|
|
opasnoeleto
магистр
|
28 ноября 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne часть текста из малотиражки есть в сети, можете почитать и получить впечатление о романе.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Drud
авторитет
|
28 ноября 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igrogiСмотрел на днях экранизацию, там сценаристом числится сам автор книги. Если фильм калька с книги, то я её пропущу. Экранизация 1982-го ,с симпотной (тогда) Херши — уныние еще то...Может книга пободрее....Но ,вряд ли....
|
|
|
Drud
авторитет
|
28 ноября 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78Кэмпбелл один из лучших авторов хоррор. Пытался ,старался ,тужился понять в чем величие автора в рамках жанра.....Усмешка тьмы — осилил,очень своеобразно,на любителя...Уже. лет 5 ,как прочитал,но помню ,что то вялотекущее и многословное,абсолютно не пугающее,с нулевой динамикой..Хваленого "прекрасного языка" не усек....Остальные романы начинал ....но не,не мое,видать....
|
|
|
Makrophag
авторитет
|
28 ноября 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К Кэмбеллу надо подходить, пожалуй, с особым настроем и на свежую голову. Иначе, читая "Ночное дежурство", психологической истории внутри рабочего коллектива с выяснениями отношений, дрязгами, "социальными лифтами", завёрнутой в мистический саван, получится шестьсот страниц перекладывания книжек с одних стеллажей на другие.
|
|
|
Drud
авторитет
|
|
saranac
магистр
|
29 ноября 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78Книга впечатляет. Интересно еще бы узнать чем? Если описанием того, как призрак мнен сиськи героини, пока на нее смотрит ее собственный сын, то не очень занимательно)
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Old_ribbon
новичок
|
29 ноября 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacИнтересно еще бы узнать чем? Ничем. Это книжка родом из 70х, с родовой травмой 70х, от автора, который про оккультное не слышал (ну, Золотую Зарю там и иже с ними). И рассказывает он не про сущность, а про противоборство психологов и парапсихологов в универе. Сущность там нужна, чтобы вывести конфликт влюбившегося врача и недо-"охотников на привидений". Ну и не верю я в мамочку 3х детей 32+ лет, которая живет на соцпособие, оставаясь при этом внешне девочкой 15 лет, на которую западают мужики, т.к. она конфетка. Разве что написано хорошо.
|
|
|
Sadie
активист
|
|
Zombie 1st class
гранд-мастер
|
29 ноября 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonНу и не верю я в мамочку 3х детей 32+ лет, которая живет на соцпособие, оставаясь при этом внешне девочкой 15 лет, на которую западают мужики, т.к. она конфетка. Безотносительно к прочему, это абсолютно реалистичный момент, так-то. Бывают такие.
|
|
|
dnocturne
философ
|
29 ноября 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoчасть текста из малотиражки есть в сети, можете почитать и получить впечатление о романе Боюсь, из текста малотиражки я смогу получить впечатление только о "таланте" переводчика О.Колесникова.
|
|
|
Sadie
активист
|
29 ноября 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombie 1st classБезотносительно к прочему, это абсолютно реалистичный момент, так-то. Бывают такие. Нуу, мне в тридцать два давали тринадцать, но у меня нет детей.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Old_ribbon
новичок
|
30 ноября 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombie 1st classБезотносительно к прочему, это абсолютно реалистичный момент, так-то. Бывают, но без детей (напомню — трое родов, они в любом случае оставят следы) и без такого стресса, как у нее в жизни (а там и домашнее насилие, и смерть двух мужиков и просто совершенно неустроенная бытовая жизнь). Это однозначно оставило бы отпечатки на дамочке — но их попросту нет! И в целом, если по мелочам придираться, то много вопросов к психологу/психиатру, который твердит про зависимости, но сам дымит, как паровоз; и что эта дамочка была бы на коротком карандаше с её-то образом жизни у соцслужб (мамаша 3х детей, которая работает девочкой по вызову в клубе; референтка, которая прогуливает занятия). Еще автор нарочно сделал всех героев с психическими проблемами в бэкграунде (Джерри как наглядный пример, а доктор — как апофеоз). Лично для меня эта книжка — просто шаблон идеи для Охотников за привидениями, не более того. Фильм смотреть не вижу смысла, перечитывать тоже не буду.
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
30 ноября 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonЛично для меня эта книжка — просто шаблон идеи для Охотников за привидениями Честно говоря, только из-за этой фразы захотелось прочитать роман и посмотреть фильм.
|
|
|