Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 20:32  
А по поводу "Голодной луны" Рэмси Кэмпбелла кто что скажет? Достойно ли оно внимания и прочтения?

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 20:40  
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 20:49  
opasnoeleto, спасибо, прочитал. Не шибко заманчиво...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 21:16  
Кэмпбелл один из лучших авторов хоррор.
Читать всего рекомендую.

Начал читать Сущеость. Прекрасный перевод. Книга впечатляет.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 21:39  
цитата bosch78
Читать всего рекомендую.
Меня смутило вот это из отзыва:

в плане сюжетов Кэмпбелл никогда не предлагал ничего нового. Чаще всего они у него вторичны и незамысловаты, более того – скучны и вялы. Вдобавок их сопровождает громоздкий, конденсированный текст [...] Неудивительно, что для читателя подобная проза – тяжкое испытание.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 21:52  
цитата bosch78
Книга впечатляет.

Первые 300 страниц. С появлением парапсихологов все скатывается в банальщину(

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 22:30  
dnocturne часть текста из малотиражки есть в сети, можете почитать и получить впечатление о романе.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 23:12  
цитата igrogi
Смотрел на днях экранизацию, там сценаристом числится сам автор книги. Если фильм калька с книги, то я её пропущу.

Экранизация 1982-го ,с симпотной (тогда) Херши — уныние еще то...Может книга пободрее....Но ,вряд ли....

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 23:15  
цитата bosch78

Пытался ,старался ,тужился понять в чем величие автора в рамках жанра.....Усмешка тьмы — осилил,очень своеобразно,на любителя...Уже. лет 5 ,как прочитал,но помню ,что то вялотекущее и многословное,абсолютно не пугающее,с нулевой динамикой..Хваленого "прекрасного языка" не усек....Остальные романы начинал ....но не,не мое,видать....

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 23:33  
К Кэмбеллу надо подходить, пожалуй, с особым настроем и на свежую голову. Иначе, читая "Ночное дежурство", психологической истории внутри рабочего коллектива с выяснениями отношений, дрязгами, "социальными лифтами", завёрнутой в мистический саван, получится шестьсот страниц перекладывания книжек с одних стеллажей на другие.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 23:59  
цитата Makrophag
К Кэмбеллу надо подходить, пожалуй, с особым настроем и на свежую голову

А может и наоборот — покурив ,что нибудь вкусное:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 05:50  
цитата bosch78
Книга впечатляет.
Интересно еще бы узнать чем? Если описанием того, как призрак мнен сиськи героини, пока на нее смотрит ее собственный сын, то не очень занимательно)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 15:15  
saranac, это где такой эпизод? :-)))
–––
epic fantlab moments

новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 19:06  
цитата saranac
Интересно еще бы узнать чем?

Ничем.
Это книжка родом из 70х, с родовой травмой 70х, от автора, который про оккультное не слышал (ну, Золотую Зарю там и иже с ними).
И рассказывает он не про сущность, а про противоборство психологов и парапсихологов в универе. Сущность там нужна, чтобы вывести конфликт влюбившегося врача и недо-"охотников на привидений".
Ну и не верю я в мамочку 3х детей 32+ лет, которая живет на соцпособие, оставаясь при этом внешне девочкой 15 лет, на которую западают мужики, т.к. она конфетка.
Разве что написано хорошо.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 19:14  
цитата Sri Babaji
это где такой эпизод?
В кине, наверное... Я фильм уже плохо помню.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 20:09  
цитата Old_ribbon
Ну и не верю я в мамочку 3х детей 32+ лет, которая живет на соцпособие, оставаясь при этом внешне девочкой 15 лет, на которую западают мужики, т.к. она конфетка.

Безотносительно к прочему, это абсолютно реалистичный момент, так-то. Бывают такие.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 20:12  
цитата opasnoeleto
часть текста из малотиражки есть в сети, можете почитать и получить впечатление о романе
Боюсь, из текста малотиражки я смогу получить впечатление только о "таланте" переводчика О.Колесникова. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 20:50  
цитата Zombie 1st class
Безотносительно к прочему, это абсолютно реалистичный момент, так-то. Бывают такие.
Нуу, мне в тридцать два давали тринадцать, но у меня нет детей.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 05:37  
цитата Zombie 1st class
Безотносительно к прочему, это абсолютно реалистичный момент, так-то.

Бывают, но без детей (напомню — трое родов, они в любом случае оставят следы) и без такого стресса, как у нее в жизни (а там и домашнее насилие, и смерть двух мужиков и просто совершенно неустроенная бытовая жизнь). Это однозначно оставило бы отпечатки на дамочке — но их попросту нет!
И в целом, если по мелочам придираться, то много вопросов к психологу/психиатру, который твердит про зависимости, но сам дымит, как паровоз; и что эта дамочка была бы на коротком карандаше с её-то образом жизни у соцслужб (мамаша 3х детей, которая работает девочкой по вызову в клубе; референтка, которая прогуливает занятия). Еще автор нарочно сделал всех героев с психическими проблемами в бэкграунде (Джерри как наглядный пример, а доктор — как апофеоз).
Лично для меня эта книжка — просто шаблон идеи для Охотников за привидениями, не более того.
Фильм смотреть не вижу смысла, перечитывать тоже не буду.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 23:17  
цитата Old_ribbon
Лично для меня эта книжка — просто шаблон идеи для Охотников за привидениями

Честно говоря, только из-за этой фразы захотелось прочитать роман и посмотреть фильм.
Страницы: 123...370371372373374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх