автор |
сообщение |
ambersador
гранд-мастер
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
16 апреля 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoА, если, скажем, в ресторане в меню будут неточности? И вместо пиццы Вам принесут рыбу? С удовольствием заплатите? ––– Несколько ошибок в переводе — пицца слегка подгорела снизу, совсем чуть-чуть
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
17 апреля 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка , я как раз хотел спросить по поводу повести (ну и спрашиваю здесь публично) — получается, действительно существовали различия между издававшимися в оригинале текстами (в 2002 и 2009) и тем текстом, который был предоставлен для АСТ? Я точно так же заметил сокращения в некоторых местах (ну а "My work is not yet done" в оригинале я почти наизусть выучил — я по ней английский учить начинал наравне с "Teatro Grottesco"...)
|
|
|
grebeci
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
17 апреля 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PEPESTRUMBOВот у нас есть Спринский, его переводы заменят другие переводы, и забудется память о Фанате и Переводчике. Будет его память как могила Чингисхана, навеки забытая и поросшая степными травами, и никто о ней не вспомнит Бгггг. Моя мечта. Признайтесь, откуда узнали.
цитата PEPESTRUMBOКЭС и его наследие в свободном доступе, это да Через семь лет, пока ещё правовой. Плешков, Кауль и кто там ещё честно отдали свои переводы Азбуке за вполне заслуженный гонорар, тут никаких вопросов, ничьи права не нарушены, я только за, чтобы они распространялись дальше. А Великая Синева знает, что лучше
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
RayOver
философ
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
ПростоВладимир84
авторитет
|
17 апреля 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мастера ужасов" — очень любопытная серия. Причём, что важно, довольно разнообразная. Самый интересный для меня автор — Лиготти. Единственный, кто по настоящему смог впечатлить до глубины души. А что касается произведений, то помимо сборников Лиготти, самое большое впечатление произвели романы "Усмешка тьмы" Кэмпбелла (очень атмосферная, нервная вещь), "Рыбак" Лэнгана (очень в духе Лавкрафта), "Судные дни" Нэвилла (хорошо раскрыта тема сектантства, но несколько размыта концовка), "Сезон крови" Гифьюна ( на первый взгляд социальная беспросветщина с "вотэтоповоротом" в качестве финала). Правда, самые свежие вещи не читал. Может, потом найдутся и другие фавориты.
С "Легендами хоррора" знаком чуть меньше, безусловно понравились только "Книги крови" и "Каньон холодных сердец" Баркера. Не понравилось "Полуночное солнце" Кэмпбелла — не смог полностью одолеть, прочитал две трети, а хоррора так и не нашёл, лишь намёки. И это при том, что другой опус Рэмси мне, наоборот, пришёлся по душе. Может, соберусь с силами и одолею концовку.
В целом, обе серии скорее радуют, чем нет. Одно плохо — в наши края эти книги практически не завозят. Впрочем, это претензия к местной книготорговле, чем к сериям.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
Сергей755
магистр
|
17 апреля 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverЛуиджи Музолино "Уиронда. Другая темнота"
Ничосе, 832 страницы рассказов — круто. В серии "Мастера ужасов" толще были только "Церемонии" Клайна. Надеюсь бумага будет тонкая, а то на пухлой корешок монструозный получится.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Bachman
философ
|
17 апреля 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755В серии "Мастера ужасов" толще были только "Церемонии" Клайна. Надеюсь бумага будет тонкая, а то на пухлой корешок монструозный получится.)
Да, в Церемониях как раз лучшая бумага в серии)
|
|
|
Mr.Smile
авторитет
|
|
Mr.Smile
авторитет
|
17 апреля 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanДа, в Церемониях как раз лучшая бумага в серии) Ещё гладкая бумага была в "Тератографе" и в "Дитя среди чужих".
|
––– Welcome to the Desert of the Real. |
|
|
Сергей755
магистр
|
17 апреля 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.SmileЕщё гладкая бумага была в "Тератографе" и в "Дитя среди чужих". В сборнике Ходжа ещё.цитата Mr.SmileТипографскую обещают 84/55, как и в "Церемонии". Это хорошо.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Mr.Smile
авторитет
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
17 апреля 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страшильщик ну, я бы не назвал это прямо-таки сокращениями — расхождения на уровне одного-двух предложений, там и сям. Такие же "вкрадчивые правки" есть в "Мастере Риньоло" (изменились описания картин, если верно помню), в "Медузе" (там они, мне кажется, сделали рассказ лучше и яснее), есть довольно зряшные в "На языке мертвых" (там крутой вордплей в разговоре героя с маленьким призраком — из самой актуальной версии он исчез и из перевода по итогу тоже, увы). Я, собственно, рад хотя бы тому, что дикаря на лестнице в "Школе тьмы" спас. Шикарный образ, зачем таким поступаться.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Страшильщик
миродержец
|
17 апреля 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка чисто навскидку, что я заметил при первом прочтении перевода — сокращены оба диалога в закусочной: между Фрэнком и Фрэнком (где упоминаются "ваби" и "саби" — в переводе повести выпали эти термины, однако впоследствии они упоминаются в интервью), и между Фрэнком и Лилиан.
|
|
|
Bachman
философ
|
17 апреля 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.SmileЕщё гладкая бумага была в "Тератографе" и в "Дитя среди чужих".
Тератографа у меня пока нет, а Фракасси не распечатывал еще) как и Ходжа
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Petr
гранд-мастер
|
17 апреля 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeleto Докатились
Мне не интересно, кто это продаёт. Мне интересно кто следит за лотом. Как будто они не знают о трекере, который нельзя здесь называть, где всё это можно забрать бесплатно.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
просточитатель
философ
|
17 апреля 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrМне не интересно, кто это продаёт. Мне интересно кто следит за лотом. Как будто они не знают о трекере, который нельзя здесь называть, где всё это можно забрать бесплатно Может и не знают. А может не хотят люди пиратить
|
––– Чтение-Сила |
|
|