автор |
сообщение |
Petr
гранд-мастер
|
13 марта 2021 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum на вкус и цвет фломастеры разные. цитата arcanum Жалкое совершенно впечатление производит. Как раз современные подражатели это впечатление производят. Хочется знакомых имен, вот в чём дело. А то выходит книга в «Легендах хоррора» например, с абсолютно неизвестным писателем и мне это преподносится как как нечто всем знакомое и любимое.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
arcanum
магистр
|
13 марта 2021 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr А то выходит книга в «Легендах хоррора» например, с абсолютно неизвестным писателем и мне это преподносится как как нечто всем знакомое и любимое. потому что Эйкман — более чем известен и любим. И даже по мелочи переводился на русский, по крайней мере, в сети были его вещи (это если не знать английский). Но имя это реально легендарное.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
13 марта 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum потому что Эйкман — более чем известен и любим. Куплю книгу — почитаю, раз так хвалят... Хотя и Лиготти хвалили, но что-то он у меня не пошёл, хотя я может ещё просто не "разогнался" как следует...
|
|
|
arcanum
магистр
|
13 марта 2021 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Хотя и Лиготти хвалили, но что-то он у меня не пошёл, ну, это именно вариант
цитата Petr на вкус и цвет фломастеры разные.
нормальная история. Тут никакая легендарность не спасет
|
|
|
Грешник
магистр
|
13 марта 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какие вещи Блох писал под Лавкрафта? Мне видимо эти рассказы не попадались...
Эйкмана надо попробовать, интересно. Лиготти попадался в антологиях, чувств никаких не вызвал, ни плохих ни хороших. Даже не могу вспомнить сейчас о чём те рассказы были.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Sandman
магистр
|
|
Sandman
магистр
|
|
Petr
гранд-мастер
|
13 марта 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник А какие вещи Блох писал под Лавкрафта? Кому как, но "Звёздный бродяга" по мне так очень даже ничего...
|
|
|
Грешник
магистр
|
13 марта 2021 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman В том числе эти.
Ага, спасибо. Значит цикл "Тайны Червя", буду знать. Так вроде бы у самого Лавкрафта одна из выдуманных книг называлась — "Некрономикон", "Пнакотические рукописи" и ещё несколько.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 марта 2021 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник, "Тайны червя" придумал именно Блох, насколько я помню.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Грешник
магистр
|
13 марта 2021 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно. Но я это название ТОЧНО встречал у самого Лавкрафта, "De Misteriae Wermis" — не выверял правильные латинские падежи, пишу по памяти. "О тайнах червя", если буквально. Книги эти их кружком придумывались коллективно в переписке с Лавкрафтом — Смитом, Дерлетом, возможно и Блохом. Кто конкретно придумал какую я просто не знаю, точно помню что "Некрономикон" придумал сам Л. За остальные не поручусь.
|
|
|
Sandman
магистр
|
13 марта 2021 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Ага, спасибо.
Пожалуйста.
цитата Грешник и ещё несколько.
"Unaussprechlichen Kulten" придуманы Робертом Говардом. "Книга Эйбона" соответственно Кларком Эштоном Смитом. Оба являлись коллегами Лавкрафта по работе на Мифосом.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
14 марта 2021 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно согласен с arcanum насчет "лавкрафтовских" рассказов Блоха. Один из любимых писателей в своей нише, но каждый его рассказ под ГФЛ — это просто позор библиографии.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 марта 2021 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да отличные у него лавкрафтовские рассказы, на мой взгляд. Может, не вершина творчества, но более чем достойно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
14 марта 2021 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 не вершина творчества, но более чем достойно
согласен Читаю сейчас 4 тома, изданные Северо-Западом, как раз из нелавкравтовских мифов Ктулху. И Блох, и Кэмпбелл, и многие другие авторы из старой гвардии вполне хороши... Кэмпбелл отборный хорошо бы в серию ЛХ вписался. Вот уж легенда так легенда!
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
14 марта 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Кэмпбелл отборный хорошо бы в серию ЛХ вписался. Именно что отборный. Последние его творения не радуют...
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
14 марта 2021 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А отборный может и не получиться, так как он очень неровный и правовой же. Опять же сборники рассказов, как у Эйкмана. Нужен подход. И к романам так же...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
14 марта 2021 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ А отборный может и не получиться, так как он очень неровный и правовой же. Опять же сборники рассказов, как у Эйкмана. Нужен подход.
Так у Кэмпбелла есть авторская выборка лучших рассказов, Alone with the horrors. Ничего выдумывать не надо.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
astashonok
миродержец
|
|