автор |
сообщение |
Petr
гранд-мастер
|
15 марта 2021 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astashonok получше. На один балл. Но это мои личные ощущения. "Стол мясника" так вообще шедевр.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
vxga
авторитет
|
|
deadsnow
активист
|
15 марта 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже понравилось Не навязчиво мне Коней напомнило Мне даже показалось что некоторые рассказы к ужасам с натяжкой можно отнести даже в стиле новых тенденций Солнцестояния Убийства священного оленя те что за... я сейчас прочитал
|
|
|
йокумон
миродержец
|
15 марта 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Стол мясника" читать однозначно. У автора там хорошая такая, жесткая, "тёмная фантазия" неожиданно проявилась. Ну и "Атлас ада" можно, — как продолжение. А остальное можно и не читать сильно на любителя.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Tarnum1
миротворец
|
18 марта 2021 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йокумон "Стол мясника" читать однозначно. У автора там хорошая такая, жесткая, "тёмная фантазия" неожиданно проявилась. Ну и "Атлас ада" можно, — как продолжение. А остальное можно и не читать
Я бы еще добавил рассказ "Чрево" из сборника "Раны" и "Расщелина" из второго сборника. "Земля монстров" значительно слабее, чем "Раны". Большинство рассказов в "Монстрах" — довольно посредственные психологические триллеры, проба пера автора, не более того.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
alexlazer
миротворец
|
18 марта 2021 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не знаю, лично мне Баллингруд очень даже зашел. Как говорил Шелдон Купер, "здесь всегда можно включить самый мощный компьютер на свете — Воображение". Если, конечно, не ждать от книжки особых откровений, она вполне способна скрасить вечерок-другой, особенно, если чем-то разбодяживать. Я вот, например, осваивая сборник Баллингруда, параллельно перечитывал "Barchester Towers" Энтони Троллопа и мы с книжкой вполне мирно уживались. Сборник "Wounds" мне вообще весь понравился, в отличие от второго, там только пару вещей хотелось бы перечитать как-нибудь под настроение. Завороживает все-таки эта идея — как нащупать границы Преисподней, заглянуть за грань, уцелеть как-нибудь при этом и познать тайны, неведомые для обычного смертного. Под этим соусом можно (для меня по крайней мере) простить многое — и рваное повествование, и открытые финалы, и фрагментарность всей конструкции в целом. И вообще, совместить подобные инфернальные конструкты с жизнеописаниями провинциального английского духовенства было весьма любопытным опытом, нужно будет повторить как-нибудь при случае. При любом раскладе, multo obrigado издателям за замечательную серию "Мастера ужасов", пока что ни одна книга не разочаровала )))
|
––– it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin" |
|
|
ДМЧ
магистр
|
18 марта 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сборник Баллингруда прекрасен тем, что каждый из читающих найдет в нем то, что ищет. Мне все эти сказочки про кровавое мясо неинтересны, поэтому для меня лучшие в сборнике: "Куда глаза глядят" и "Остановка в пути" -- две лирические истории об одном и том же -- сожалении об напрасно прожитом. "Хороший муж" -- напомнило Четвинд-Хейса, тонко балансирует между печалью и сатирой, "Черепушка" -- как будто Танит Ли написано! мир достаточно изобретательно искривленный
|
|
|
garuda
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
|
garuda
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Petr
гранд-мастер
|
23 марта 2021 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga чудненько. Кину в корзину ещё пару книг и сделаю заказ. Спасибо за информацию.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
blakrovland
магистр
|
30 марта 2021 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера был стрим с Н. Кудрявцевым. По интересующим вопросам:
"Алые песнопения" будет переизданы.
Томаса Лиготти продолжат издавать.
Если Эйкмана распробуют, будут еще его сборники.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 марта 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинал читать Баллингруда, прочёл первые два рассказа, затем грянул отбор в ССК, и за два месяца я почти ничего не читал (и не писал, предаваясь, по доброму уже обыкновению прокрастинации и мерехлюндии почти до дедлайна). После отправки рассказа мозге потребовался месячный отдых, а Баллингруд по первым двум вещам показался мне не самым простым автором, так что я временно переключился на Полтергейстов. И вот сейчас я вернулся к "Ранам" и могу сказать, что это однозначно один из лучших выпусков в серии. Прочитав "Черепушку" и "Чрево" я авансом поставил всему сборнику десятку. Помимо уже поминавшегося Баркера, "Черепушка" мне напомнила ранние работы Тима Бертона, а "Чрево" — небезызвестный "Сайлент-Хилл" (пополам, внезапно, с "Пикником на обочине"). Но при этом свой голос у Баллингруда определенно есть, а фантазии можно лишь позавидовать. По сравнению с Эвенсоном — меньше выпендрежа, красивее язык, богаче мир. Недосказанности абсолютно в тему. Очередная жемчужина серии.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 марта 2021 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine И это вы еще до последнего рассказа в сборнике не дошли...
Уже предвкушаю
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 марта 2021 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 И вот сейчас я вернулся к "Ранам" и могу сказать, что это однозначно один из лучших выпусков в серии. Прочитав "Черепушку" и "Чрево" я авансом поставил всему сборнику десятку. Помимо уже поминавшегося Баркера, "Черепушка" мне напомнила ранние работы Тима Бертона, а "Чрево" — небезызвестный "Сайлент-Хилл" (пополам, внезапно, с "Пикником на обочине"). Но при этом свой голос у Баллингруда определенно есть, а фантазии можно лишь позавидовать. По сравнению с Эвенсоном — меньше выпендрежа, красивее язык, богаче мир. Недосказанности абсолютно в тему. Очередная жемчужина серии.
Поддерживаю каждое слово. Внезапно сборник оказался не просто очередной книгой в серии, а чем-то по-настоящему выдающимся. Авторский стиль Баллингруда явно заглядывал в окна к мастерству Баркера периода "Книг крови".
|
|
|