Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 20:35  
цитата ПростоВладимир84
В атмосфере. В нагнетаемой атмосфере ужаса.
атмосфера ужаса нагнетается по разному. Сама по себе она общим признаком служить не может. Лиготти я прочитал практически всего, Музолино немного, но атмосфера там разная. Лиготти — это мягкая, бархатная тьма с мерцающими вдалеке звездами. Те самые soft black stars, как в его совместной работе с Current 93. Она для меня, как ни странно, даже уютная в чем-то. У Музолино все гораздо более "в лоб", по-мясному, натуралистично и безнадежно. Это не минус. Но это просто иначе, чем у Лиготти. Он ближе к Баркеру, как не раз заметили, просто не настолько... жанрово, как у Баркера, а с неким таким налетом "большого" европейского стиля (как в литературе, так и в прочих видах искусства), поэтому и кажется, возможно, похожим на Лиготти, который тоже возвышается над строго-жанровыми авторами, как Джомолунгма.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 21:47  
цитата arcanum
который тоже возвышается над строго-жанровыми авторами, как Джомолунгма.

Куда же без снобизма по отношению к строго-жанровым:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 21:59  
цитата Karnosaur123
Куда же без снобизма по отношению к строго-жанровым
это не снобизм. Я довольно сильно охладел к хоррору, никакой личной заинтересованности. Но не видеть разницы в таланте между условным Борхесом с одной стороны и каким-нибудь типовым хоррор-райтером (и вообще любым райтером на почве стандартной "формульной" литературы, как ее называет Соболев) это... ну, странно, имхо. В то же время, это ничуть не означает, что жанровый фикшен — дрянь. Просто факт — кто-то сильнее, кто-то слабее. Читать и получать удовольствие можно и от тех, и от других.
Если вы в тренажерке поднимаете максимум сотку, а парень рядом жмет 150, говорить, что он сильнее — это снобизм? Или просто констатация факта?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 22:13  
цитата arcanum
Если вы в тренажерке поднимаете максимум сотку, а парень рядом жмет 150, говорить, что он сильнее — это снобизм? Или просто констатация факта?

А как определить, что Лиготти эти 150 выжимает? Мне лично он нравится в своей нише, но его пресловутая элитарность не ставит его выше условного Кинга (в лучшие годы).
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 22:14  
цитата alexalansmith14
Читаю Уиронду. Уже три рассказа прочёл. Помогите, пожалуйста, понять, в каком месте это «итальянский Лиготти»

Ни в каком месте, сужу по первому сборнику.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 22:37  
Был приятно удивлен недавним прочтением "Под неусыпным надзором" Нэвилла. Проглотил роман за несколько вечеров. По атмосфере, увлекательности и напряженности действия , поставил книгу в одной линейке с "Судными днями" и "Ритуалом". Роман понравился гораздо больше, нежели "Дом малых теней"," Багрянец"," Никто не уйдет живым" и "Колдуны".("Никто не уйдет живым" — неплох,но очень затянут ... "Номер 16" — тоже провисает из-за затянутости и "воды": лучше бы форму рассказа или повести задал Нэвилл,но не романа). Хотя рассказ "Желтые зубы" ,откуда и растут ноги у "Надзора" читал давно еще и не особо понравился, помню. Но здесь,в полном метре,прям порадовал Адам — все таки дядька мастерски умеет описывать всякую крипоту...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 11:01  
цитата Drud
Хотя рассказ "Желтые зубы" ,откуда и растут ноги у "Надзора" читал давно еще и не особо понравился, помню
О, да. Рассказ крайне неприятный из-за вечно немытого, но откровенно наглого персонажа. Зато запомнился.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 11:06  
цитата alexalansmith14
Читаю Уиронду. Уже три рассказа прочёл. Помогите, пожалуйста, понять, в каком месте это «итальянский Лиготти» :(((

«Итальянского Баркера» вижу. Отталкивающие физиологические подробности, оторванные ноги, обглоданные до кости руки... Допустим.

Но какой к дьяволу Лиготти??? Если это итальянский Лиготти, но я — португальский Папа Римский, #####!

Тоже ничего общего не увидел. Это как "арбуз и свиной хрящик" У Лиготти какой-то лютый сюрр — очень на любителя как по мне, а у Музолино все гораздо проще и понятние — вполне стандартный хоррор.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 11:14  
И не стоит людей в заблуждение вводить, говоря о том, что они похожи.
Лиготти я добил с большим трудом, а Музолино прочитал с большим интересом.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 17:14  
цитата alexalansmith14

А если что-то пообещали пару лет назад, и оно до сих пор не вышло — всё, можно забыть? Пример:

https://fantlab.ru/blogarticle80271

Написал в АСТ через сообщество вКонтакте, спросил про эти два сборника. Ответ:

«Добрый день! Выход новых книг автора пока не ожидается».

:(((((

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 17:18  
цитата teamat_7
У Лиготти какой-то лютый сюрр — очень на любителя как по мне, а у Музолино все гораздо проще и понятние — вполне стандартный хоррор.

Вот да! Я дико перевозбудился, услышав про «итальянского Лиготти», потом почитал и не понял, почему мне вместо него подсунули «итальянского Эвенсона».

При всём уважении к Брайану — мне он просто не зашёл, показался «стандартным хоррором без изюминки», отсюда сравнение.

А вот сюр Лиготти — это да, это моё, мне такого надо и побольшое. Напротив, Баркер-Эвенсон-Музолино всё же не для меня, похоже.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 18:13  
цитата alexalansmith14
Я дико перевозбудился, услышав про «итальянского Лиготти», потом почитал и не понял, почему мне вместо него подсунули «итальянского Эвенсона».

А зачем вам итальянский Лиготти, вам американского не хватает?
Кроме шуток, зачем искать копию понравившегося автора, когда каждый хороший автор самобытен?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 18:50  
Анонс романа Дженни Кифер This Wretched Valley https://vk.com/scifiastrelspb?w=wall-1039...
цитата
Сегодня мы расскажем вам о нашей новой книге, которая уже скоро выйдет в серии "Мастера ужасов". Это совсем свежий роман под названием This Wretched Valley писательницы Дженни Кифер, который вышел в 2024 году, а в этом году был номинирован на премию Брэма Стокера в категории "Лучший дебют". Это настоящий survival horror с немалым количеством анатомических подробностей и довольно неожиданным финалом.

Дилан — популярная альпинистка, пользующаяся большой известностью в соцсетях. Ее друг-геолог Клей находит неизвестную туристам и скалолазам скалу в лесных дебрях Кентукки, и Дилан решает первой покорить ее, разумеется, устроив при этом стрим. Вместе с Клеем, своей ассистенткой Оливией и другом Люком они отправляются в поход навстречу грядущей Интернет-славе.

Семь месяцев спустя неподалеку от проходящего в этой местности шоссе находят останки трех тел. От одного остался только идеально обработанный, правильно выложенный, белоснежный скелет без единого кусочка мяса или костного мозга; у второго оказываются удалены все органы и вся кровь; а у третьего трупа вырезаны глаза, уши, язык и пальцы. Но Дилан так и не нашли, как и не обнаружили никаких ее следов.

Что случилось со скалолазами? Кто убил их? Почему их тела в таком странном состоянии? И не виновно ли в их смерти нечто куда более зловещее, чем просто человек?
Ориентировочная дата выхода -июнь
Также на лето запланирован роман Рональда Малфи Сome with Me

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 19:17  
О, ну наконец-то! "Кость бледная" мне в свое время очень и очень понравилась во многом благодаря атмосфере. А что в мае-то выходит?
–––
«Говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью.»
Энди Вейер "Марсианин"

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 19:22  
цитата count Yorga
Анонс романа Дженни Кифер This Wretched Valley
Спасибо. Заинтересовался. Взял на заметку.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 20:41  
цитата alexalansmith14
«Добрый день! Выход новых книг автора пока не ожидается».
Привет, Сережа) Вот это тебя занесло)
Жалко если сборников Кэмпбелла не будет. Попробуй Баллингруда (Зримая скверна очень хороша) и Ходжа из мастеров, наследие Лавкрафта там присутствует.
А Лигготти он один такой, больше таких нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 22:34  
цитата Makrophag
О, да. Рассказ крайне неприятный из-за вечно немытого, но откровенно наглого персонажа. Зато запомнился

В романе — этот чел еще более немыт,неприятен и нагл. И в первой части книги его слишком много,даже его вонь как будто ощущаешь ,со страниц книги ))))))Когда ему пришел каюк — я был откровенно рад.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 23:38  
Честно сказать, “Неусыпный надзор“ не особо зашёл, мягко говоря. От очередных бесконечных сновидческих блужданий очередного героя-рохли в потёмках с очередными тощими созданиями, что когда-то были членами очередного деструктивного культа, созданного очередной интересной личностью, в какой-то момент захотелось выть. Я насчитал ровно пять(!) этих однообразных эпизодов, а там ещё и главный монстр абсолютно бездарно слит. В общем, очередной «атмосферный» Нэвилл: штамповка, нудятина и самоповторы. И «Колдуны», и «Багрянец» гораздо лучше.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 12:27  
цитата Karnosaur123
Кроме шуток, зачем искать копию понравившегося автора, когда каждый хороший автор самобытен?

Клянусь, я не искал специально! Дело было так: я начитался песен мёртвого сновидца, захотелось СРОЧНО купить что-нибудь ещё.

Открываю этот топик, начинаю рыться в поисках анонсов любимых авторов (например, Эйкмана).

Нахожу вот это сообщение и вижу в нём рекомендацию от Н. Кудрявцева. Бегу читать!

Ну а дальше... Дальше разыгралась классическая трагедия по Аршавину: ожидания, проблемы, вот это вот всё.

Сам себя накрутил, что щас мол будет круто, сам теперь сижу пылаю, что вместо «круто» получилось «как обычно».

цитата MisterSPAWN
Привет, Сережа) Вот это тебя занесло)
Жалко если сборников Кэмпбелла не будет. Попробуй Баллингруда (Зримая скверна очень хороша) и Ходжа из мастеров, наследие Лавкрафта там присутствует.
А Лигготти он один такой, больше таких нет.

Привет! Ходжа уже жду, прочёл буквально 2 истории и теряя тапки побежал заказывать :)) То же самое и с Лэнганом и его зефиркой. А вот Баллингруда как-то упустил, попробую, спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 13:08  
Karnosaur123
." В общем, очередной «атмосферный» Нэвилл: штамповка, нудятина и самоповторы. И «Колдуны», и «Багрянец» гораздо лучше."
Да, у Адама из романа в роман кочует стандартный набор)) Мне, наверное, зашло, потому что давненько не читал ужастики)) "Колдуны" до половины мучал, не домучал)) А вот "Багрянец", не знаю, начинал, бросил — отвлекся на какое то иное чтиво.
Страницы: 123...385386387388389390    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх