Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 12:36  

цитата

такое впечатление,что у баркера больше издавать нечего,чем перешлепывать старье>:-|
есть масса непереведенных рассказов

Примерно десяток полноценных рассказов сомнительного качества.
"Книги крови" — альфа и омега малой прозы Баркера. Остальное представляет лишь умозрительный интерес.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:13  
Баркер уже 994. Три повышения цены за неделю, два повышения цены за два дня. Молодцы, АСТ!
–––
Танцуй, читай и пой

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:21  

цитата Its me Mario

Баркер уже 994. Три повышения цены за неделю, два повышения цены за два дня. Молодцы, АСТ!

Во-первых, не переживайте вы так! Книга новая, есть пока только в одном ИМ. Естественно, цена — завышенная. Вот появится в других ИМ, и цена пойдет вниз. Я ориентируюсь на цену порядка 500 руб.
Во-вторых, АСТ тут уж точно — не при чем. Не он определяет ценовую политику ИМ. Если вы узнаете реальную цену книги, наверняка сильно удивитесь.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:36  
Ждем отзывы от тех, кто уже держал книгу в руках.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:37  

цитата avsergeev71

А новое издание уже — 960 страниц. Откуда взялось более 100 страниц? Какие-то доп. материалы есть?

цитата avsergeev71

И главное непонятно — зачем.

Ну так за тем и есть, что бы цену задрать. Глядите какая у нас книга в 1000 страниц (как БЧК), только надо указать, что искусственно раздутая и с шрифтом для слепых. Теперь надо ждать повесть Восставшего из ада — страниц на 600.
У меня вообще были большие виды на эту серию, а сейчас практически отпало желания что-либо покупать.
И хотелось бы услышать комментарии сотрудников издательства! Почему такой объем, и главное зачем?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:42  
teamat_7, без паники, надо сначала книгу в руках подержать. Больше чем уверен, что там всё будет органично и потом, что такое разница в сто страниц на таком объёме (848/960)? Думаю, что эти лишние страницы и не заметишь.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:42  

цитата teamat_7

и с шрифтом для слепых

Давайте все же подождем отзывов тех, кто уже подержал книгу в руках. Честно говоря, я не вижу никакой необходимости раздувать объем и так совсем не маленького текста. Кроме как к удорожанию, это ни к чему не приведет. К тому же изрядная доля покупателей люто ненавидит "кирпичи" под 1000 страниц. Зачем издательству уменьшать аудиторию покупателей? Тут что-то другое.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:44  

цитата Pavinc

Думаю, что эти лишние страницы и не заметишь.

100 лишних страниц заметишь. Тем более, что том подходит к критическому для такого формата порогу — 1000 страниц, после которого возникают трудности с чтением. 800 страниц и 1000 страниц — хорошо видимая глазу разница.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:50  

цитата avsergeev71

изрядная доля покупателей люто ненавидит "кирпичи" под 1000 страниц

Мне кажется, что эта изрядная доля — человек десять и все они на Фантлабе :-D

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:53  

цитата Pavinc

Мне кажется, что эта изрядная доля — человек десять и все они на Фантлабе

Нет смысла затевать старый и бесконечный спор. В данном конкретном случае нет никакой необходимости искусственно раздувать и без того немалый том. Обычно, когда проделывают подобные вещи, имеют целью вместить в том побольше текста, и шрифт, как правило, наоборот уменьшают. Поэтому я и подумал о доп. материалах.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:58  
Так кто-то фотки выкладывал. Там были большие буквы и большие белые поля.
Я люблю кирпичи, но кирпичи дельные, а неподдельные.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:58  

цитата avsergeev71

В данном конкретном случае нет никакой необходимости искусственно раздувать и без того немалый том.

Думаю, что издатель руководствовался благими намерениями. Шрифт покрупнее, поля побольше, побольше межстрочные интервалы — всё это, как раз способствует более комфортному чтению. А что кото-то на Фантлабе не любит толстые книги, ну, всем не угодишь.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 16:00  

цитата Pavinc

Шрифт покрупнее, поля побольше, побольше межстрочные интервалы — всё это, как раз способствует более комфортному чтению.

Вопрос: для чего по-прежнему в силе. Разве в книгах серии МУ кто-то жаловался на мелкий шрифт? Зачем делать и без того комфортный шрифт крупнее? Поднять себестоимость издания? ???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 16:02  

цитата teamat_7

Так кто-то фотки выкладывал. Там были большие буквы и большие белые поля.

Пока видел только фото обложки и форзацев.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 16:03  
Вот фото старого издания Каньона. На мой взгляд, шрифт можно и покрупнее:

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 16:07  

цитата Pavinc

На мой взгляд, шрифт можно и покрупнее:

Куда еще крупнее то:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 16:14  
По мне, так по верхней грани комфортности, ещё чуть крупнее, и процесс чтения начинает раздражать.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 16:14  
teamat_7, ну, мне в принципе тоже норм. Поэтому старое издание менять и не буду, но мало ли слабовидящих :-))) Вон, нас пугают, что вся молодёжь в электронку ушла и покеты, одни старпёры хард покупают ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 16:30  

цитата Сан Саныч

Так в бук24 смотреть на цену "без скидок и баллов" не имеет никакого смысла. В теме об интернет-магазинах это неоднократно обсуждалось

Да я в курсе этой кухни, знаю, что есть шанс заполучить эту книгу за 331 только средствами Бук24
Просто от 770 это еще ниже было бы
А теперь еще подумаю, использовать ли эту возможность, когда предоставится

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 16:35  

цитата teamat_7

У меня вообще были большие виды на эту серию, а сейчас практически отпало желания что-либо покупать

Аналогично
Страницы: 123...109110111112113...381382383    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх