автор |
сообщение |
Basstardo
философ
|
16 ноября 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата такое впечатление,что у баркера больше издавать нечего,чем перешлепывать старье>:-| есть масса непереведенных рассказов
Примерно десяток полноценных рассказов сомнительного качества. "Книги крови" — альфа и омега малой прозы Баркера. Остальное представляет лишь умозрительный интерес.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Its me Mario
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 ноября 2019 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Its me Mario Баркер уже 994. Три повышения цены за неделю, два повышения цены за два дня. Молодцы, АСТ!
Во-первых, не переживайте вы так! Книга новая, есть пока только в одном ИМ. Естественно, цена — завышенная. Вот появится в других ИМ, и цена пойдет вниз. Я ориентируюсь на цену порядка 500 руб. Во-вторых, АСТ тут уж точно — не при чем. Не он определяет ценовую политику ИМ. Если вы узнаете реальную цену книги, наверняка сильно удивитесь.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
teamat_7
магистр
|
16 ноября 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А новое издание уже — 960 страниц. Откуда взялось более 100 страниц? Какие-то доп. материалы есть?
цитата avsergeev71 И главное непонятно — зачем.
Ну так за тем и есть, что бы цену задрать. Глядите какая у нас книга в 1000 страниц (как БЧК), только надо указать, что искусственно раздутая и с шрифтом для слепых. Теперь надо ждать повесть Восставшего из ада — страниц на 600. У меня вообще были большие виды на эту серию, а сейчас практически отпало желания что-либо покупать. И хотелось бы услышать комментарии сотрудников издательства! Почему такой объем, и главное зачем?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Pavinc
магистр
|
16 ноября 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7, без паники, надо сначала книгу в руках подержать. Больше чем уверен, что там всё будет органично и потом, что такое разница в сто страниц на таком объёме (848/960)? Думаю, что эти лишние страницы и не заметишь.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 ноября 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 и с шрифтом для слепых
Давайте все же подождем отзывов тех, кто уже подержал книгу в руках. Честно говоря, я не вижу никакой необходимости раздувать объем и так совсем не маленького текста. Кроме как к удорожанию, это ни к чему не приведет. К тому же изрядная доля покупателей люто ненавидит "кирпичи" под 1000 страниц. Зачем издательству уменьшать аудиторию покупателей? Тут что-то другое.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 ноября 2019 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Думаю, что эти лишние страницы и не заметишь.
100 лишних страниц заметишь. Тем более, что том подходит к критическому для такого формата порогу — 1000 страниц, после которого возникают трудности с чтением. 800 страниц и 1000 страниц — хорошо видимая глазу разница.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
16 ноября 2019 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 изрядная доля покупателей люто ненавидит "кирпичи" под 1000 страниц
Мне кажется, что эта изрядная доля — человек десять и все они на Фантлабе
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 ноября 2019 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Мне кажется, что эта изрядная доля — человек десять и все они на Фантлабе
Нет смысла затевать старый и бесконечный спор. В данном конкретном случае нет никакой необходимости искусственно раздувать и без того немалый том. Обычно, когда проделывают подобные вещи, имеют целью вместить в том побольше текста, и шрифт, как правило, наоборот уменьшают. Поэтому я и подумал о доп. материалах.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
16 ноября 2019 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так кто-то фотки выкладывал. Там были большие буквы и большие белые поля. Я люблю кирпичи, но кирпичи дельные, а неподдельные.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
16 ноября 2019 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 В данном конкретном случае нет никакой необходимости искусственно раздувать и без того немалый том.
Думаю, что издатель руководствовался благими намерениями. Шрифт покрупнее, поля побольше, побольше межстрочные интервалы — всё это, как раз способствует более комфортному чтению. А что кото-то на Фантлабе не любит толстые книги, ну, всем не угодишь.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 ноября 2019 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Шрифт покрупнее, поля побольше, побольше межстрочные интервалы — всё это, как раз способствует более комфортному чтению.
Вопрос: для чего по-прежнему в силе. Разве в книгах серии МУ кто-то жаловался на мелкий шрифт? Зачем делать и без того комфортный шрифт крупнее? Поднять себестоимость издания?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 ноября 2019 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Так кто-то фотки выкладывал. Там были большие буквы и большие белые поля.
Пока видел только фото обложки и форзацев.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
teamat_7
магистр
|
16 ноября 2019 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc На мой взгляд, шрифт можно и покрупнее:
Куда еще крупнее то
|
|
|
DedMazajj
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
16 ноября 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7, ну, мне в принципе тоже норм. Поэтому старое издание менять и не буду, но мало ли слабовидящих Вон, нас пугают, что вся молодёжь в электронку ушла и покеты, одни старпёры хард покупают
|
|
|
ter_andr
гранд-мастер
|
16 ноября 2019 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Так в бук24 смотреть на цену "без скидок и баллов" не имеет никакого смысла. В теме об интернет-магазинах это неоднократно обсуждалось
Да я в курсе этой кухни, знаю, что есть шанс заполучить эту книгу за 331 только средствами Бук24 Просто от 770 это еще ниже было бы А теперь еще подумаю, использовать ли эту возможность, когда предоставится
|
|
|
ter_andr
гранд-мастер
|
|