автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
schak-vik
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
22 октября 2021 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik Не за что. С тоской вспоминаю те недавние времена, когда форум "кипел" и одна из поулярнейших тем была "БЧК" с Бурианом. И тон, естественно, задавал Александр. После его кончины темы "БЧК" и "МП" увяли, а сейчас, вообще, темы "Азбуки" напоминают зомби.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
22 октября 2021 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium "Азбуки" напоминают зомби
Ну в теме ПБ тоже далеко не все хорошо...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
22 октября 2021 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Ну в теме ПБ тоже далеко не все хорошо...
Да сейчас во всех темах "мертвечина". Двигатели ПБ — Витковский, а у "Азбуки" — Лютиков, скончались. "Азбука", в итоге, вообще ушла с форума. Мамонов уволил ведущего Неграша и сразу наступила тишина в теме. Кипит только тема "СЗКЭО", но там смешанный репертуар — от суровой классики до сказок. Ну, оживленно сегодня в "рамочных" темах в связи с новым оформлением ПБ, но покипит немного и опять наступит затишье.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
22 октября 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Кипит только тема "СЗКЭО",
Да, настолько что я отписался, в основном там бла-бла-бла, хотелки, хоть и ведущий пытается всем ответить, и постоянно про цены, мне стало неинтересно.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
NAV&gator
магистр
|
22 октября 2021 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 в основном там бла-бла-бла, хотелки,
А где-то иначе?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
chegevara
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
22 октября 2021 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara а чем он провинился?
Думаю, почти уверен, что ничем. Экономика, точнее, экономия. Это уже не первое увольнение Сергея Неграша из темы. Такое было уже года три-три с половиной тому назад. Сергей как-то поддерживал тему. Отвечал на вопросы, сообщал о новинках, размещал анонсы. В общем, тема была информативная и активная. А сейчас неделями молчание.
|
|
|
chegevara
активист
|
|
ReinekeLis
активист
|
22 октября 2021 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium "Азбука", в итоге, вообще ушла с форума. Добавим сюда еще тот факт, что "Азбука", по сути, уже не "Азбука", а часть "Эксмо". Мамут продал ее Новикову пару месяцев назад. Ну, а новая метла, как известно...
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
22 октября 2021 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara так он только был ведущим темы, а в изд-ве ничего не делал?
Работал и очень активно. Многие дореволюционные переводы адаптировал именно Сергей Неграш. И очень хорошо адаптировал. Кроме того, в издетельстве вышло и несколько книг самого Сергея. И одновременно он был ведущим темы. Мне известно лишь, что с темы его уволили, а как обстоят дела с работой в издетельстве, я не знаю. Об этом лучше спросить самого Сергея. Ведь, с форума он не ушел.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
22 октября 2021 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis Мамут продал ее Новикову пару месяцев назад. Ну, а новая метла, как известно...
А что Мамуту помешало бы присутствие "Азбуки" на форуме? Немалое количество интересных, наординарных, изданий было инициировано именно на форуме. Правда, при самом непосредственном участии покойного Александра Лютикова, но база была заложена и можно ыбло бы продолжить.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
chegevara
активист
|
|
gamarus
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
23 октября 2021 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик про новиковых и мамутов закончен. Тема называется «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Konan92
философ
|
|
Dimetrium
авторитет
|
23 октября 2021 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Например что?
В основном, я, конечно, имел в виду две серии "Азбуки" — "МП" и "БЧК" и в некоторой степени "БК:ИЛ". Как только вышли первые тома серии "МП" — Сабатини, Рено — участники форума сразу же обратили внимание на то, что покупать неоднократно издававшееся без иллюстраций не интересно. Подобная серия может быть успешной только иллюстрированной. Издательсвто к этому прислушалось. Потом стали поступать предложения по изданию конкретных авторов: Сальгари, Эмара, Поля дИвуа и т.д. Издательство прислушалось. Причем, поначалу ответ по изданию этих авторов был, скорее, отрицательный. Продолжение Хаггарда в "МП" тоже неоднокртано просили на форуме и мы увидели еще один том. А могло бы быть и больше, если бы не известные обстоятельства. После выхода в "МП" четырехтомника "Шерлок Холмс" на форуме указали на некачественное воспроизведение иллюстраций в первых двух томах. Издательство прислушалось и в изданиях в "БК:ИЛ" иллюстрации были заменены на качественные и увеличены. Именно на форуме указали, что в романе "Она" Хаггарда не достает главы... И т.д. Именно форумчане настоятельно просили издать в "МП" роман Сальгари. Пантеры Алжира и он был издан, несмотря на пересечения с "Бухтой...". Ну, и отдельно о серии "БЧК". Под нее Александром была создана отдельная закрытая тема с ограниченным числом участников. Там много чего обсуждалось и многое из этого было позднее воплощено в изданиях. Правда, сразу оговорюсь, что когда я пишу "издательство", то надо подразумевать Александра. Именно с ним велись разговоры. Именно он соглашался или нет и доносил конечный результат до издательства... Можно было бы продолжить, но, думаю, и этого достаточно. Кому очень интересно может почитать темы периода конца 2015, 2016-2018 годы. Кроме закрытой, конечно, и личной переписки. Именно в этот период Александр сам увлекся иллюстрированными изданиями и приложил немало сил на воплощение их в жизнь. Если кто-то может назвать другую подобную Фантлабу площадку, где была бы такая обратная связь, пусть назовет...
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
23 октября 2021 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно согласен с вышесказанным. От себя добавлю, что когда я предложил издать в МП "Сандокана " Сальгари, сам Александр был категорически против — трудоёмкий мол процесс, в издательстве не поймут. А оказалось, что их глав. ред Жикаренцев является большим любителем пиратской тематики, и именно он дал зелёный свет на издательство Сандокана в серии. Так что к читателям действительно прислушивались.
|
|
|