Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 16:18  
Dimetrium , спасибо за подробный ответ!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 16:50  
schak-vik Не за что. С тоской вспоминаю те недавние времена, когда форум "кипел" и одна из поулярнейших тем была "БЧК" с Бурианом. И тон, естественно, задавал Александр. После его кончины темы "БЧК" и "МП" увяли, а сейчас, вообще, темы "Азбуки" напоминают зомби.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 17:16  

цитата Dimetrium

"Азбуки" напоминают зомби

Ну в теме ПБ тоже далеко не все хорошо...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 17:37  

цитата ingvar1964

Ну в теме ПБ тоже далеко не все хорошо...

Да сейчас во всех темах "мертвечина". Двигатели ПБ — Витковский, а у "Азбуки" — Лютиков, скончались. "Азбука", в итоге, вообще ушла с форума. Мамонов уволил ведущего Неграша и сразу наступила тишина в теме. Кипит только тема "СЗКЭО", но там смешанный репертуар — от суровой классики до сказок. Ну, оживленно сегодня в "рамочных" темах в связи с новым оформлением ПБ, но покипит немного и опять наступит затишье.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 17:44  

цитата Dimetrium

Кипит только тема "СЗКЭО",

Да, настолько что я отписался, в основном там бла-бла-бла, хотелки, хоть и ведущий пытается всем ответить, и постоянно про цены, мне стало неинтересно.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 19:59  

цитата ingvar1964

в основном там бла-бла-бла, хотелки,

А где-то иначе?:-D
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 22:45  

цитата Dimetrium

Мамонов уволил ведущего Неграша

а чем он провинился?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 22:53  

цитата chegevara

а чем он провинился?

Думаю, почти уверен, что ничем. Экономика, точнее, экономия. Это уже не первое увольнение Сергея Неграша из темы. Такое было уже года три-три с половиной тому назад. Сергей как-то поддерживал тему. Отвечал на вопросы, сообщал о новинках, размещал анонсы. В общем, тема была информативная и активная. А сейчас неделями молчание.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 23:19  
Dimetrium так он только был ведущим темы, а в изд-ве ничего не делал?

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 23:21  

цитата Dimetrium

"Азбука", в итоге, вообще ушла с форума.
Добавим сюда еще тот факт, что "Азбука", по сути, уже не "Азбука", а часть "Эксмо". Мамут продал ее Новикову пару месяцев назад. Ну, а новая метла, как известно...
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 23:26  

цитата chegevara

так он только был ведущим темы, а в изд-ве ничего не делал?

Работал и очень активно. Многие дореволюционные переводы адаптировал именно Сергей Неграш. И очень хорошо адаптировал. Кроме того, в издетельстве вышло и несколько книг самого Сергея. И одновременно он был ведущим темы. Мне известно лишь, что с темы его уволили, а как обстоят дела с работой в издетельстве, я не знаю. Об этом лучше спросить самого Сергея. Ведь, с форума он не ушел.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 23:34  

цитата ReinekeLis

Мамут продал ее Новикову пару месяцев назад. Ну, а новая метла, как известно...

А что Мамуту помешало бы присутствие "Азбуки" на форуме? Немалое количество интересных, наординарных, изданий было инициировано именно на форуме. Правда, при самом непосредственном участии покойного Александра Лютикова, но база была заложена и можно ыбло бы продолжить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 01:06  

цитата Dimetrium

база была заложена и можно ыбло бы продолжить.

Можно было бы, но увы — "ыбло"...

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 01:06  

цитата Dimetrium

покойного Александра Лютикова

да уж, без него хуже всё стало%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 07:33  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 08:43  

сообщение модератора

Оффтопик про новиковых и мамутов закончен.
Тема называется «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 09:58  

цитата Dimetrium

Немалое количество интересных, наординарных, изданий было инициировано именно на форуме.

Например что?

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 16:36  
Огласите весь список книг, всех интересных изданий.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 18:49  

цитата С.Соболев

Например что?

В основном, я, конечно, имел в виду две серии "Азбуки" — "МП" и "БЧК" и в некоторой степени "БК:ИЛ".
Как только вышли первые тома серии "МП" — Сабатини, Рено — участники форума сразу же обратили внимание на то, что покупать неоднократно издававшееся без иллюстраций не интересно. Подобная серия может быть успешной только иллюстрированной. Издательсвто к этому прислушалось.
Потом стали поступать предложения по изданию конкретных авторов: Сальгари, Эмара, Поля дИвуа и т.д. Издательство прислушалось.
Причем, поначалу ответ по изданию этих авторов был, скорее, отрицательный.
Продолжение Хаггарда в "МП" тоже неоднокртано просили на форуме и мы увидели еще один том. А могло бы быть и больше, если бы не известные обстоятельства.
После выхода в "МП" четырехтомника "Шерлок Холмс" на форуме указали на некачественное воспроизведение иллюстраций в первых двух томах.
Издательство прислушалось и в изданиях в "БК:ИЛ" иллюстрации были заменены на качественные и увеличены.
Именно на форуме указали, что в романе "Она" Хаггарда не достает главы... И т.д.
Именно форумчане настоятельно просили издать в "МП" роман Сальгари. Пантеры Алжира и он был издан, несмотря на пересечения с "Бухтой...".
Ну, и отдельно о серии "БЧК". Под нее Александром была создана отдельная закрытая тема с ограниченным числом участников.
Там много чего обсуждалось и многое из этого было позднее воплощено в изданиях.
Правда, сразу оговорюсь, что когда я пишу "издательство", то надо подразумевать Александра. Именно с ним велись разговоры. Именно он соглашался или нет и доносил конечный результат до издательства...
Можно было бы продолжить, но, думаю, и этого достаточно.
Кому очень интересно может почитать темы периода конца 2015, 2016-2018 годы. Кроме закрытой, конечно, и личной переписки.
Именно в этот период Александр сам увлекся иллюстрированными изданиями и приложил немало сил на воплощение их в жизнь.
Если кто-то может назвать другую подобную Фантлабу площадку, где была бы такая обратная связь, пусть назовет...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2021 г. 19:51  
Совершенно согласен с вышесказанным. От себя добавлю, что когда я предложил издать в МП "Сандокана " Сальгари, сам Александр был категорически против — трудоёмкий мол процесс, в издательстве не поймут. А оказалось, что их глав. ред Жикаренцев является большим любителем пиратской тематики, и именно он дал зелёный свет на издательство Сандокана в серии. Так что к читателям действительно прислушивались.
Страницы: 123...432433434435436...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх