автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
schak-vik
активист
|
23 октября 2021 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Под нее Александром была создана отдельная закрытая тема с ограниченным числом участников.
Впервые слышу об этом. Можно поподробнее? И вообще: не знал, что на Фантлабе существуют закрытые темы для избранных...
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
23 октября 2021 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Впервые слышу об этом. Можно поподробнее? И вообще: не знал, что на Фантлабе существуют закрытые темы для избранных...
Подробнее нельзя. На то она и была закрытая и не я ее создавал. А что тут удивтельного? На форуме есть частная переписка, которая закрыта для посторонних. Такая тема — аналог частной переписки только для нескольких человек. И открыта она была не для "избранных", а для людей, по мнению Александра, достаточно сведующих в некоторых вопросах, в частности, иллюстрации. И дабы не засорять техничсекими подробностями общие темы он и создал отдельную. Возможно, есть и другие подобные закрытые темы, только и я о них ничего не знаю
|
|
|
Shurhendd
активист
|
23 октября 2021 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium И не надо подробнее, закрытая, так закрытая ; вот если хотя бы половина задуманного когда-то будет воплощаться в жизнь , то это будет просто здорово 🙂 Еще так много хотелось бы увидеть и серии МП и БЧК .
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
23 октября 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd И не надо подробнее, закрытая, так закрытая ; вот если хотя бы половина задуманного когда-то будет воплощаться в жизнь , то это будет просто здорово 🙂 Еще так много хотелось бы увидеть и серии МП и БЧК.
Да, у Александра были большие планы. Он не скупился и покупал на различных зарубежных сайтах очень интересные произведения с великолепными иллюстрациями для использования их в изданиях "Азбуки". Его неожиданная кончина, конечно, большая утрата для любителей хорошо иллюстрированной литературы. О дальнейших планах издательства по работе с архивом Александра мне ничего не известно. К тому же эта история с новым владельцем "Азбуки"... Как она повлияет на издательскую политику?..
|
|
|
andipa
философ
|
23 октября 2021 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Да у Александра были большие планы. Он не скупился и покупал на различных зарубежных сайтах очень интересные произведения с великолепными иллюстрациями для использования их в изданиях "Азбуки". Его неожиданная кончина, конечно, большая утрата для любителей хорошо иллюстрированной литературы. О дальнейших планах издательства по работе с архивом Александра мне ничего не известно. К тому же эта история с новым владельцем "Азбуки"... Как она повлияет на издаетльскую политику — темный лес.
Так в этом деле, таких энтузиастов очень мало, редки они у нас...
|
|
|
Shurhendd
активист
|
23 октября 2021 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Вот именно, в свое время постоянно следил за выпуском каждой книги , и вот теперь..Не могу понять, почему все хуже становится в издательском деле, то у одних , то у других. Конечно есть субьективные причины, но обьективно не понятно, вроде бы только и делай , что люди просят и в принципе покупают , так нет находятся то одни мелкие штрихи, то другие, то бизнес , то кризис..Все-таки будем надеяться, хоть это немного и наивно..
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
andrew_b
миродержец
|
23 октября 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik И вообще: не знал, что на Фантлабе существуют закрытые темы для избранных... Речь, видимо, идёт не о теме на форуме, а о групповой переписке.
|
|
|
Eskarina
философ
|
|
Dimetrium
авторитет
|
23 октября 2021 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Речь, видимо, идёт не о теме на форуме, а о групповой переписке.
Да, видимо, я не так назвал этот способ общения. Уже больше года эта переписка не ведется и я запамятовал.
|
|
|
kvn1967
магистр
|
23 октября 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b цитата schak-vik И вообще: не знал, что на Фантлабе существуют закрытые темы для избранных...
Речь, видимо, идёт не о теме на форуме, а о групповой переписке.
Речь именно о теме на форуме. Для модераторов/администраторов существует отдельный закрытый раздел, который не виден остальным. И обладая определенными полномочиями, ни что не мешает создать закрытую тему, и дать туда доступ определённому кругу лиц.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
23 октября 2021 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Да, видимо, я не так назвал этот способ общения. Уже больше года эта переписка не ведется и я запамятовал.
Да, к тому времени там было 352 страницы переписки на восемь человек. Сейчас зашел туда, последние страницы читать тяжело. Но до того общаться там было очень интересно. И конструктивно.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
23 октября 2021 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Да, к тому времени там было 352 страницы переписки на восемь человек. Сейчас зашел туда, последние страницы читать тяжело. Но до того общаться там было очень интересно. И конструктивно.
Да. Хорошее было время. Вспоминается с тоской.
|
|
|
schak-vik
активист
|
23 октября 2021 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Да к тому времени там было 352 страницы переписки на восемь человек. Сейчас зашел туда, последние страницы читать тяжело.
А опубликовать хотя бы часть постов оттуда никак нельзя? Или открыть всеобщий доступ (для чтения). Это ведь уже архив, история. Наверняка ведь там много чего, что Edred не озвучивал в общедоступных темах. Узнать, так сказать, дальнейшее возможное направление полета его творческой мысли. Чего мы здесь уже, увы, не увидим... Или я не прав?
|
|
|
chegevara
активист
|
|
schak-vik
активист
|
|
chegevara
активист
|
|
blacksmith
магистр
|
24 октября 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Да. Хорошее было время. Вспоминается с тоской И планов было много. Вот, к примеру, в БК "Три мушкетёра" планировались совсем в другом, внутреннем, оформлении. От слова: "Совсем". И ничего не изменить- издано, как издано.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
24 октября 2021 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmith И планов было много. Вот, к примеру, в БК "Три мушкетёра" планировались совсем в другом, внутреннем, оформлении. От слова: "Совсем". И ничего не изменить- издано, как издано.
Да, те планы, что были у Александра, умерли вместе с ним. Возможно, что-то из того, что уже начало выходить при его жизни, издательство и доведет до логического конца — пару томов Сальгари с "Сандоканом", тетралогию Дюма в "БЧК", может еще что-то. Вот Леблан вышел, думаю на основе архива Лютикова. Дай Бог, издадут второй, завершающий, том. Ну, а дальше темный лес. А ведь, ожидалось еще и продолжение Хаггарда. Будет ли?
|
|
|