автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 октября 2020 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Скажем так, учитывать уход Дмитрия нужно любителям русской фантастики.
А что заметного в русской фантастике издавало эксмо, скажем, за последние 5 лет? Я, честно говоря, не могу вспомнить...
|
|
|
Сергей755
магистр
|
|
Mearas
миротворец
|
3 октября 2020 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron а что следующее будет переиздано в серии "Фэнтези Джо Аберкромби"? цитата Phelan Если не ошибаюсь, планируется в хронологическом порядке.
Спасибо за хорошую серию. Рада, что вы не останавливаетесь на трилогии «Первый закон». Ещё вопрос. Планируется ли такая же серия, как «Фэнтези Джо Аберкромби», только «Фэнтези Патрик Ротфусс»? В нынешнем издании мне не нравятся и покупать их не собираюсь. Хочется увидеть в другой, более лучшей серии данного автора.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Manowar76
миродержец
|
3 октября 2020 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile да, "Молитва" раскачивается неспеша и я тоже долго мучал первую половину тома. Нас просто вводят в курс дела. Но потом всё ускоряется по экспоненте, в конце так вообще калейдоскоп событий. От Мьевиля скорее не город, а вейрд-бестиарий. Но на серьёзное ДнД похоже больше, согласен. Хотя и Божественные города Беннета упомянуты вполне к месту. (Вот кого я долго читал, так это Беннета. Ханрахан динамичней и ярче.)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Sartori
философ
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
4 октября 2020 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Сравнения с Мьевиллем — где они, в чем? Миры и города по устройству — ну совсем разные. у Ханрахана нет такой фантазии
Да, до Мьевиля там, как...
цитата knihar Вспомнились "Город лестниц " Беннетта
Вот странно, что никто ранее не вспомнил. Знал бы, даже не посмотрел в сторону "Молитвы...". С Беннеттом завязал после первой книги, и с Ханраханом так же будет.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
garuda
философ
|
|
Sartori
философ
|
|
Ghost of smile
философ
|
4 октября 2020 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 проблема тут в том, что "бестиарий" — поверхностный. Он не смог придумать комплексный бестиарий. По факту, у нас тут люди... и какие-то порождения парочки видов. Сальникам до переделанных (каждый из которых был уникумом) — как до луны. Мироустройство — поверхностное, диалоги — как в ЯА, а уникальные персонажи — он не умеет подавать их эффектно (Холерный рыцарь — это, при всем при том, не Железное сердце у Грина). Ну и все остальное такое. Меня книга не увлекла. Не думаю, что она увлечет и дальше. Наверное, я просто перерос ДнД, мне такое больше не интересно, я лучше "Собор" Гюисманса перечитаю... "Молитва" — не мое совсем. Автор сделал текст, но он остался на уровне модуля для настолки. Это хорошо для этой самой настолки, но от художественной книжки хочется чего-то другого.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
garuda
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
4 октября 2020 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile и какие-то порождения парочки видов
маги, состоящие из роя разумных червей, вполне достойны Мьевиля.
цитата ilya_cf Вот странно, что никто ранее не вспомнил. Знал бы, даже не посмотрел в сторону "Молитвы...". С Беннеттом завязал после первой книги, и с Ханраханом так же будет.
Беннетт намного более скупой, медленный и вязкий.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
chief
активист
|
4 октября 2020 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori — эх, если бы все было так просто. Какие-то сдвиги и разломы станут видны не сразу, но и зарубежка будет переформатироваться... Я это вижу по нашим импринтам.
|
|
|
knihar
магистр
|
4 октября 2020 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Вот странно, что никто ранее не вспомнил. Знал бы, даже не посмотрел в сторону "Молитвы...". С Беннеттом завязал после первой книги, и с Ханраханом так же будет.
Вот уж не думала, что упоминание Беннетта станет антирекламой: для меня "Город лестниц" стал проводником в мир фэнтези (до этого я читала только НФ, а из фэнтези — специфических Пратчетта с Асприным). Беннетт как раз очень понравился, не показался ни скучным, ни затянутым.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
4 октября 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
knihar Так Беннетт не скучный и не затянутый. Он просто необязательный )
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Mearas
миротворец
|
4 октября 2020 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Да, переиздание Ротфусса планируется. Когда и в каком виде — будет отдельный анонс.
Благодарю за чудесную новость! Буду ждать:))
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
4 октября 2020 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori переиздание Ротфусса планируется. Когда и в каком виде — будет отдельный анонс.
Буду надеяться на юбилейное издание)
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|