автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Luсifer
философ
|
3 октября 2020 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lilian ну хз, меня кроме обложки честно говоря ничего тут не привлекает. Какой-то очередной янгэдалт про дружбу такихразных с такойтяжелой судьбой, но такиххороших в глубине души ребят. Ну и субъективно еще словно Молитва в названии отталкивает.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Sopor
авторитет
|
3 октября 2020 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Какой-то очередной янгэдалт про дружбу такихразных с такойтяжелой судьбой, но такиххороших в глубине души ребят.
Пальцем в небо. Промах.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Luсifer
философ
|
3 октября 2020 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Пальцем в небо. Промах.
Ну давайте, откройте мне глаза на истинное положение дел. Возможно, у вас это получится лучше, чем у аннотации и рецензий.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Luсifer
философ
|
3 октября 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor вы мне льстите, профи — это Караваев, например. С ним что-то обсуждать — значит вступать в демагогию и софистику. Я же вполне открыт диалогу. Можете вполне и убедить, что книга стоящая и даже достойна покупки. Кто знает.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
3 октября 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer, да я ж иронизирую всего лишь. Просто согласитесь, что выводы, подобные вашим, можно и из аннотации Бэккера сделать: "Келлхус и его верные друзья вступают в противостояние с Темным Властелином!".
Если же конкретно по Ханрахану, то еще недалеко продвинулся, впечатления исключительно приятные. Внушает уважение проработка сеттинга, герои интересные, псевдомрачности ради мрачности нет.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
3 октября 2020 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Ну давайте, откройте мне глаза на истинное положение дел. Возможно, у вас это получится лучше, чем у аннотации и рецензий.
Я попробую. Это не YA, так как совершенно нет романтической линии и любовных многоугольников. Возраст героев старше обычного для ЯА, соплей нет. Роман —помесь Мьевиля, Плейнскейпа и воровского фэнтези. И при этом это нестандартное баронское средневековье. Сюжет закрученный, динамика в конце бешеная.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
m.steiner
авторитет
|
3 октября 2020 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 помесь Мьевиля, Плейнскейпа и воровского фэнтези.
Вот что надо было написать на обложке! Вы только что продали мне этот роман
|
|
|
chief
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 октября 2020 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief С учетом увольнения Димы Малкина все это — суета на заднем дворе.
ну, справедливости ради, откуда ж им знать дела редакционные тихи и от посторонних глаз скрыты...
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
3 октября 2020 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справедливости ради, какие только люди не увольнялись, Э не прекратило свою работу и не прекратит, даже если произойдёт полная ротация кадров.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
Manowar76
миродержец
|
3 октября 2020 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата m.steiner Вот что надо было написать на обложке! Вы только что продали мне этот роман
Рад помочь, надеюсь не разочаруетесь!)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
kai2958
новичок
|
3 октября 2020 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень жаль что уволили Дмитрия, некоторые проекты основывались на договоренностях лично с ним. Интересно какой теперь будет политика издательства по незаконченным проектам
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
Ghost of smile
философ
|
3 октября 2020 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается Молитвы... я, конечно, не буду делать выводы, пока не дочитаю до конца (сейчас 200 страниц закончил из 477), но очень... скучно, без драйва. Не увлекательно совершенно. Я неделю читал эти 200 страниц — ну, как бы... Сравнения с Мьевиллем — где они, в чем? Миры и города по устройству — ну совсем разные. у Ханрахана нет такой фантазии, и в целом, это попытка автора типовой ДнД сыграть во что-то более... взрослое. пока сильно на троечку. еще и ужасная манера написания, с этими скачками из "вижу" — "видел" В целом, пора бы уже (мне) перед покупкой книги читать рекомендации и кто делает эти рекомендации — и по фамилиям авторов принимать решение о покупке. конечно, 350р — ни о чем, но...
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
knihar
магистр
|
3 октября 2020 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала половину Ханрахана (читала не неделю, а сегодня) — чем дальше, тем лучше, масштабнее, поскольку оформилась идея о божественных сущностях и влиянии богов на людей. Вспомнились "Город лестниц " Беннетта (запертые боги) и линия Альтсина (авендери, войны богов, опять же, гильдия воров тоже отсюда) из "Сказаний Меекханского пограничья" Вегнера. Когда появилась Эладора с ее разысканиями, прямо-таки повеяло духом Шары. Так что я приятно удивлена, что это не мрачняк и не подростковая история, как могло показаться по первым страницам.
|
|
|
Sartori
философ
|
3 октября 2020 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Читаю я все это и умиляюсь. С учетом увольнения Димы Малкина все это — суета на заднем дворе.
Скажем так, учитывать уход Дмитрия нужно любителям русской фантастики. Зарубежка, как издавалась, так и продолжит издаваться.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|