Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 08:41  
цитата Nvgl1357
Даже так. Шикин, Эклерис, Ломаев, Олейников, Клим Ли — слабее, да?

К сожалению Клим Ли скончался два года назад.
Ломаев не рисует фэнтези, кажется с 2008 года — об этом его альбом недавно изданный.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 09:30  
И, к сожалению, никто из указанных мастеров не иллюстрирует фантастические серии

Я уж молчу о том, что между иллюстрациями Геккил и Гордеева, я выберу Гордеева. Хотя не фанат.
А фанатов у Гордеева очень много

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 10:02  
Зато честно — видно, что все бухают.

Будем брать, чо
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 10:04  
цитата heruer

Зато честно — видно, что все бухают.

Женщина в синем платье, кажется, под веществами. А женщина (?) с бирюзовой головой вообще будто из болота вылезла после трипа.
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 10:07  
tapok дык, типовые гордеевские лица :)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 10:12  
Karavaev
Пальцы тоже типовые. Будто старые сосиски за 30 р., пролежавшие в морозильнике с 2005, их достали и решили приготовить. Зачем-то.
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 10:16  
Самое

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

удивительное
, увиденное в этом году. Гордеев прошёл весь Амбер в один клик.
–––
YNWA

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 10:17  
Я человек простой, вижу мазню Гордеева — пишу, что это отвратительно.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 10:25  
Меня другое удивляет. Друзья, Гордеев так рисует уже четверть века. 25 лет! Он абсолютно предсказуем в плане результата.
Однако, на каждую работу вы реагируете как в первый раз. Будто ждали ИНОГО, а тут бац и снова типичный Гордеев.
Внезапно :)

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 10:34  
33 года, а не 25) треть века.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 11:05  
цитата espadonok
Я человек простой, вижу мазню Гордеева — пишу, что это отвратительно.

сообщение модератора

espadonok получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 11:25  
Karavaev, например, стиль может измениться, как изменился у Михаила Бычкова. Всё же человек меняется с годами и его мироощущение меняется. Опять же Антон Ломаев иллюстрирует «Остров Сокровищ» и «Шерлока Холмса» не так же, как «Гадкого утёнка» или «Принцессу на горошине». Все четыре книги у него отличаются друг от друга. Даже просто глядя на линейку сказок Андерсена видны различия. Так что может у Гордеева что-то изменится со временем, а может и нет

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 11:32  
negativecharge да все может измениться, кто б спорил.
Но у Гордеева манера не меняется. И я не особо верю, что кто-то ждет перемен, особенно гордеевские хейтеры

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 11:48  
цитата heleknar
Гордеев. Амбер. АбзФорзац.

https://t.me/Gordeevpict/246

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 13:28  
цитата Karavaev
Он абсолютно предсказуем в плане результата.
Однако, на каждую работу вы реагируете как в первый раз.

Иногда верится, что он нарисует примерно кк в первый раз иллюстрации к ВК :)
Это был предтиповой этап еще )
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 14:03  
Жуть(

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 14:13  
цитата heruer
примерно кк в первый раз иллюстрации к ВК

хех! к его серии к ВК были ровно те же претензии — "зомбилица с улыбками"
очень хорошо это помню
а приняты они были несколько иначе, потому что такие серии иллюстраций были тогда прорывом для нашего книгоиздания
а так — вот же суперобложка во вложении

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 14:59  
Да в общем не так все страшно, как боялись. Довольно барочно, атмосферно. Гордеев просто рисует живых людей, обычных, такссзать, а обычные люди почему-то редко представляют из себя киношных красавцев. А по части предметов интерьера, одежды, оружия — Гордеев работает скрупулезно, чем и ценен.
Мне, правда, не нравится))
Но это, имхо, гораздо лучше той яркой, цветастой мазни на обложках янг-эдалта (а теперь уже — везде: от фольклора до классики, с целью, видимо, заставить недорослей прочитать Проппа) в аниме-манга-комикс стиле.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 15:33  
цитата arcanum
Гордеев просто рисует живых людей, обычных, такссзать, а обычные люди почему-то редко представляют из себя киношных красавцев.

Гордеев рисует "правдоподобно" (слово "реалистично" тут, наверное, не уместно), и он, несомненно, техничен — в результате его "обычные" люди лично мне (и, вероятно, не только мне) кажутся не "живыми людьми", а жертвами каких-то генетических аномалий. При этом изображенными вполне правдоподобно. Клинически правдоподобно. В иллюстрациях к некоторым книгам это, наверное, уместно, но и там явно не при изображении всех героев, если только весь описываемый в книге мир не охвачен мутациями. И чем скурпулезнее Гордеев рисует, тем жутче его персонажи.
И, к слову, персонажи фэнтезийных романов, которые иллюстрирует Гордеев, редко представляют собой "обычных людей" — чаще как раз "киношных красавцев".
PS. Важная оговорка: вышесказанное — сугубо субъективное мнение, работы Гордеева многим нравятся, так что можно только порадоваться тому, что книги с его иллюстрациями выходят.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 15:49  
цитата Калигула
его "обычные" люди лично мне (и, вероятно, не только мне) кажутся не "живыми людьми", а жертвами каких-то генетических аномалий. При этом изображенными вполне правдоподобно. Клинически правдоподобно. В иллюстрациях к некоторым книгам это, наверное, уместно, но и там явно не при изображении всех героев, если только весь описываемый в книге мир не охвачен мутациями.
да я же не спорю. Но Гордеев работает в старомодной манере, все эти фламандцы, голландцы... и кто там еще. На старые картины посмотришь — вайб аналогичный. Про уродов и людей)
К тому же, вот чисто по указанному абзфорзацу — ну, ведь в целом норм лица. Разве что крайний чувак слева/сверху являет собой живое воплощение неистребимого духа алкоголизма, и второй справа/сверху... ну, такой себе слегка олигофренический тип. Тетки вполне себе норм (одной, правда, плохо, которая из болота, может, с похмелья), все остальные мужики такие нормальные скуфы.
цитата Калигула
И, к слову, персонажи фэнтезийных романов, которые иллюстрирует Гордеев, редко представляют собой "обычных людей" — чаще как раз "киношных красавцев".
кто знает, может, он пытается представить "а как бы это выглядело в реальности"?
Страницы: 123...780781782783784    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх