Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

новичок

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 17:37  
Вот так новость, теперь и думаешь, а нужно ли это или в оригинале брать. Зачем такие большие поля сделали пустыми в кеглях??? это же комикс визуал здесь превалирует над текстом.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 18:04  
Мож, это версия для слабовидящих?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 18:20  

цитата Hambo

в оригинале брать

Если деньги есть, то почему бы и нет? Один выпуск там стоит 25 долларов. В наше издание включили аж четыре за 600-700 рублей по скидкам.

цитата rjhvxbqhfpevf

Мож, это версия для слабовидящих?

На самом деле это проблема во многих комиксах. Делают слишком мелкий шрифт и чтение превращается в пытку.
Нужно дождаться полной версии. Если там постоянно такое, то это плохо и надо бы переделывать в доп. тиражах. Если всего лишь пара десятков страниц, то вообще пофиг.
Гораздо страшнее пропущенные страницы, как в "Ключах Локков". Вот уж где кошмар и издевательство над покупателями.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 19:28  

цитата Sph

На самом деле это проблема во многих комиксах. Делают слишком мелкий шрифт и чтение превращается в пытку.

Это проблема не комиксов, а форматов. Европейские комиксы в оригинале большого формата, а у нас часто выпускают их в форматах поменьше, чтобы удешевить. На счет оригинальных метабаронов сравнить тоже было интересно.

Кстати, в приведенных примерах английский язык. Значит это не оригиналы. Но не думаю, что в оригиналах конечно так как у нас. Это явно неудачная верстка.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 19:46  
Вот из гугла французская версия.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 19:49  

цитата Sph

Если всего лишь пара десятков страниц, то вообще пофиг.

Вы думаете, что того кто верстал, через 20 страниц посетило вдохновение и мозг вдруг включился? Ага, как же.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 19:51  

цитата gamarus

Вы думаете, что того кто верстал, через 20 страниц посетило вдохновение и мозг вдруг включился? Ага, как же.

Я надеюсь на лучшее 8-)

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 21:18  
Пугает, конечно, такая верстка. Там в 3 и 4 выпусках есть панели больше чем на половину блоками закрытые даже в оригинале.. Что будет в нашем издании — непонятно..

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 10:22  

цитата mouse

в книге сделано как в приложенном отрывке
И всё-равно плохо.>:-| >:-|
Твою ж дивизию! Я покупаю БД не для того, чтобы читать, а для красивого европейского арта.
adya_litvina Вот НАФИГА мне ваш оригинальный кегль?! Если я захочу почитать, я пойду и почитаю книжку! Вы зачем уродуете оригинал?!!!
Ох, жесть, ох, жесть... Бессмысленные и беспощадные рукоделы. И никому ж в редакции даже в голову не закралось ни одного сомнения, что так делать нельзя.

Кроме того, вы понимаете adya_litvina что это ПРЕЦЕДЕНТ? Все ваши следующие комиксы от фанзона я больше не буду брать, пока мне не докажут, что вы сохранили оригинальный арт.

цитата Sph

Я надеюсь на лучшее
Там на ваших примерах хорошо видно, что человек ляпал просто так, бездумно, абы как придётся. На том же бабле "синий сферы" — он и так сделал огромный бабл, так ещё и сверху и снизу пространство есть. Если бы он испытывал хоть каплю уважения к тому, что он своими руками коверкает, то постарался бы ужать по максимуму и не оставлял бы пустых полей в бабле.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 10:41  
А меня знаете, что удивляет. Что adya_litvina (Надежда Молитвина), тоже в этом всем криминала не видит
Хотя, на скрины сравнения смотреть физически больно >:-|
И хуже всего, когда и если, из-за рукопопых издателей, тираж ляжет, то поставят крест на дальнейшем издании "Метабаронов", ссылаясь на неблагодарных покупателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 10:54  

цитата gamarus

И хуже всего, когда и если, из-за рукопопых издателей, тираж ляжет
Я думаю, будет ещё хуже — тираж раскупят, потому что про косяки 99% покупателей не узнает до покупки, большинство пабликов и всяких чукогиков вполне лояльны фанзону и не будут гнать волну, я даже сомневаюсь, что они хоть как-то хоть где-то упомянут о том, что это издание лишь жалкая пародия на оригинал. А при раскупленном тираже фанзон скажет, что всем всё нравится и будет продолжать творить ту же дичь. Вот это страшно!
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 10:59  

цитата cakypa

при раскупленном тираже фанзон скажет, что всем всё нравится и будет продолжать творить ту же дичь. Вот это страшно!
На Лабиринте уже предупредили об косяках

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 11:04  

цитата андрон966

На Лабиринте уже предупредили об косяках

Лишь бы не потёрли. Как это было с Бэккером.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 11:08  
Не стоит паниковать раньше времени, выше ведь писали, что раздутые баблы были в старых файлах, потом исправили, см. прикрепленные изображения. Дождемся издания и посмотрим, как оно в реальности.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 11:19  

цитата Guyver

Не стоит паниковать раньше времени

Да уже все ясно с изданием. Просто для меня это не является останавливающим фактором, например. Повторюсь, главное, чтобы еще и страницы не потеряли по дороге.
А собрать на английском все выпуски выйдет уж слишком накладно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 11:26  

цитата Guyver

выше ведь писали, что раздутые баблы были в старых файлах
а ещё выше чётко писали, что

цитата mouse

в книге сделано как в приложенном отрывке
так что уже всё ясно
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 11:45  

цитата cakypa

так что уже всё ясно

Просмотрел отрывок в PDF, все действительно печально. В таком случае, буду ждать исправленный доптираж.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 12:29  

цитата Guyver

В таком случае, буду ждать исправленный доптираж.

Так же как ждут исправленный тираж "Око Золтара" ?
Ну-ну. Это вам не Азбука. Клали они на потребителя с колокольни.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 12:48  

цитата gamarus

"Око Золтара"

А ведь до сих пор продаётся, Азбука за гораздо меньшие косяки отозвала Хаггарда :-D
Касательно Метабарона, надеюсь на доптираж, когда раскупят косячный тираж.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 12:50  
PDF предоставляется в рекламных целях, порой за несколько месяцев до выхода книги, и в процессе подготовки могут что-то изменить и переделать.

сообщение модератора

В любом случае предлагаю обмусоливание баблов по пятому кругу закончить и дождаться ответа от издателя после выходных.
Страницы: 123...226227228229230...777778779    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх