автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 марта 2019 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos
цитата Когда права на все это перейдут в общественное достояние
Как показывает практика, к этому моменту большинство авторов становятся интересны только малотиражникам, да коллекционерам... Впрочем, это уже оффтоп. А серии FW , несмотря ни на что, желаю всё-таки дальнейшего существования и коммерческой успешности!
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
15 марта 2019 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Когда права на все это перейдут в общественное достояние, то вполне может быть.
И даже тогда не будет серии "из одних шедевров", потому что люди любят разные книги, и к отдельным жанрам это также относится.
|
|
|
Sph
авторитет
|
15 марта 2019 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Кэрью? Как говаривал один известный конь: "Да не смешите мои подковы!"
Тем не менее, Кэрью — это все же средний/чуть выше среднего уровень. Объективно плохая книга в серии пока что только одна — недавняя "Седьмая казнь". Кстати, очень мало где вижу обсуждения/упоминания книги Ли — почему так? Неужели никто не читал еще? Отличная же вещь!
|
|
|
Randon
философ
|
15 марта 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал. И продолжение читать буду только если мне захочется чего-нибудь в недавнем историческом периоде с магией, но ничего кроме Ли вообще не будет. Потому что сходство с первым сезоном "Легенды о Корре" ограничилось не только сеттингом, но и проблемами. Как в сериале было непонятно, зачем новому обществу нужен аватар, так и в книге существование зелёных костей после войны в том виде, в каком они есть, вызывает множество вопросов. По сути, город имеет толпы никак не контролируемых гангстеров, от которых в экономическом плане толку ноль. Зато им почему-то позволено собирать с малого, среднего да и крупного тоже бизнеса дань за какую-то псевдозащиту. И, что меня особенно поразило, обществом это воспринимается как норма. Даже если предположить, что вот сложился у них такой социальный договор, то почему при неисполнении "защитниками" своих обязательств моральному осуждению подвергается вторая сторона?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пример с "Двойной удачей", когда владелец в финале отрезает себе ухо в знак извинений. За что он вообще извиняется? Откуда эта дикая установка, что он бандитам что-то должен? Фактически весь город представляет собой игровую площадку для двух кланов, которые вольны делать что угодно: наркоторговля, рэкет, массовые драки насмерть, убийства, поджоги... И за весь роман, кажется, только один человек возмутился такому ходу вещей. Безымянный министр туризма. По телефону. Один раз. И на этом дело кончилось. А полиция упоминается в одной строчке и больше в тексте никак не фигурирует. Неудивительно, что в остальном мире кеконцев считают варварами. Возможно, персонажи могли бы вытянуть историю на себе, но почти все они в итоге оказались весьма скучными (хотя потенциал и был). Отметить могу разве что Лана да самый финальный твист Айдена.
|
|
|
Sph
авторитет
|
15 марта 2019 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon И, что меня особенно поразило, обществом это воспринимается как норма.
Ну, там же азиатское общество, у них совсем другая психология. У них же война к тому же была до этого. Плюс не забывайте про банальное кто сильнее, тот и прав. У кланов был нефрит и законтрить его фактически нечем. В книге упоминаются наркотики для этого, но они только набирают ход, так что так называемое "общество" и соседние государства как раз подключатся в следующих томах и начнется передел власти.
цитата Randon Потому что сходство с первым сезоном "Легенды о Корре" ограничилось не только сеттингом, но и проблемами
Да, возможно людям в теме эта книга покажется скучной и полной штампов. Я вот азиатчину редко читаю/смотрю.
|
|
|
Sph
авторитет
|
15 марта 2019 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то "Дариен" кончился ничем. Всю книгу нагнетался конфликт, потом под конец все герои встречаются и... и всё, хватит, дорогой читатель, пора и за сиквелом в магазин идти. Причем, судя по описанию, вторая часть будет вообще в другом городе черт знает где и наверняка там будет новый каст героев. Таким образом продолжение сюжета первой части наверное будет только в третьей части. И что-то мне подсказывает, что тремя частями дело не ограничится... Кстати, в мире этой книги полно магии, а город и все личности выдуманные, но при этом постоянно идут отсылки на реальные географические места, на реальные личности, отсылка к БИБЛИИ и цитата из нее, но при этом Христоса там нет, а вместо него однажды упомянут какой-то мужик сумасшедший с крестом и шутка одного из персонажей над этим. И всю книгу вообще нифига не понятно что это за мир такой и зачем нужен весь этот микс. Карты тоже нет, видимо, чтобы читатель не расслаблялся.
|
|
|
Sph
авторитет
|
17 марта 2019 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная редактура, друзья! Ошибка уже в названии самой первой главы. Mod parlor — это "салон модификаций", а не "модное ателье". Skin-tight — "обтягивающий", а не "эластичный". "Forearm" — "предплечье", а не "левая рука". 'site: Short for parasite. In this case, nanotechnological parasite — very small robots that invade one's body and affect it (positively or negatively) — в переводе некие энзиты. Что это вообще такое? Хоть бы сноска была. http://diamondageglossary.blogspot.com/20... Popcorn — это все же попкорн, а не холостые. Дальше тоже лучше не становится.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Sph
авторитет
|
17 марта 2019 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Нил Стивенсон "Алмазный век".
цитата во-первых, не в ту тему написали
Да я и не призываю к обсуждению, просто информация для размышления.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
17 марта 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Отличная редактура, друзья! А это и не редактура, это и в прошлом издании было.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bea86
магистр
|
|
vasik_ka
новичок
|
20 марта 2019 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Отличная редактура, друзья! Ошибка уже в названии самой первой главы. Mod parlor — это "салон модификаций", а не "модное ателье". Skin-tight — "обтягивающий", а не "эластичный". "Forearm" — "предплечье", а не "левая рука". 'site: Short for parasite. In this case, nanotechnological parasite — very small robots that invade one's body and affect it (positively or negatively) — в переводе некие энзиты. Что это вообще такое? Хоть бы сноска была. http://diamondageglossary.blogspot.com/20... Popcorn — это все же попкорн, а не холостые. Дальше тоже лучше не становится.
Спасибо вам за предупреждения посмотрел страницу это ознакомленный фрагмент из книги нового издания этого издательства. От покупки ваздержусь.
|
|
|
fazotron1
магистр
|
|
Sph
авторитет
|
20 марта 2019 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fazotron1 Прочитаю, скажу, насколько повлиял перевод на восприятие
Можно подумать этому переводу есть какая-то альтернатива. Либо так, либо никак, увы.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
20 марта 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Что-то "Дариен" кончился ничем. Всю книгу нагнетался конфликт, потом под конец все герои встречаются и... и всё, хватит, дорогой читатель Наоборот хорошо. Непредсказуемый сюжет получился и кстати закончился-то он вполне нормально. Финал есть, совсем не требующий продолжения. Ну прямо совсем. Есть конечно недостатки, есть, но если автор нравится, на них вполне можно закрыть глаза
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
fazotron1
магистр
|
20 марта 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Можно подумать этому переводу есть какая-то альтернатива. Либо так, либо никак, увы.
нет, конечно. Но тогда и обсуждать нечего, кушай, что дают с)
|
|
|
eos
миротворец
|
|
bea86
магистр
|
|
Lilian